Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

«Кто подкидывает дрова в костёр?»: Госдума проверяет в Астрахани скандальную ситуацию с аварийными домами

0
10838
21:30 / 18.03.2021

Сегодня в Астрахань с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Представитель профильного комитета провёл ряд встреч – в кабинете и на выезде.

Один из первых адресов, который он посетил, – дом на улице Свердлова, 61. По словам жителей, их дом признан аварийным. Действительно, этот дом в центре города неоднократно выносился на заседание межведомственной комиссии. Но по факту окончательного решения по этому адресу специалисты ещё не приняли. Большинство владельцев квартир считают, что их дом пригоден для проживания. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно- коммунальному хозяйству Сергей Пахомов сообщил астраханцам, что рассмотрит этот вопрос. Что касается трёхэтажного дома возле Астраханского кремля на Советской, 2, то он в списках на расселение не значится.

Представитель профильного комитета Госдумы считает, что астраханцев недостаточно информируют о реализации программы по расселению из аварийного и ветхого жилья в регионе. Этим пользуются те, кому близка провокационная риторика.

К примеру, называется якобы выкупная цена в 20 тысяч рублей за квадратный метр. Выясняется, что оценка эта неокончательная, ведь не учтён земельный участок под аварийным домом. Его можно приватизировать и выкупная стоимость значительно становится выше.

Сергей Пахомов призвал коллег вести открытый диалог и «не подкидывать дрова в костёр». 

Полностью, без монтажа, видеозапись этой встречи есть по ссылке: https://astrakhan-24.ru/news/society/rabochij_videomaterial_bez_kupjur_so_vstrechi_sergeja_pakhomova_i_astrakhancev_71776



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB