Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В 2020 году прожиточный минимум астраханских пенсионеров будет увеличен
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин предложил увеличить прожиточный минимум астраханских пенсионеров в 2020-ом на 614 рублей до 8 969 рублей. Сегодня депутаты областной Думы поддержали это предложение и  в первом чтении приняли проект регионального закона  «О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии в 2020 году». Этот закон коснётся 45 тысяч астраханских пенсионеров. Доплаты будут осуществляться за счёт средств федерального бюджета. Общий объём финансирования составит 1 миллиард рублей. напомним, что в этом году для установления социальной доплаты к пенсии величина прожиточного минимума пенсионеров  составляет  8352 рубля.
COMMENTS
554
18:10 / 15.10.2019
Астраханская область досрочно выполнила в 2019 году показатели расселения аварийного жилья
Показатели расселения аварийного жилья в 2019 году досрочно выполнили 25 из 85 регионов России, сообщает ТАСС со ссылкой на ежеквартальный информационный бюллетень Фонда ЖКХ о реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». «По состоянию на 1 октября 2019 года о стопроцентном выполнении целевых показателей программы в 2019 году отчитались 25 субъектов РФ, более 50% выполнения целевых показателей достигнуто в девяти субъектах РФ», - говорится в бюллетене. Как отмечается в справочных материалах фонда, досрочно программу выполнили Астраханская, Владимирская, Воронежская, Курская, Липецкая, Московская, Калининградская, Мурманская, Ростовская, Иркутская, Кемеровская, Свердловская, Тюменская, Челябинская и Амурская области, Краснодарский, Пермский, Алтайский, Красноярский и Камчатский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Башкирия и Хакасия. При этом, по данным фонда, не приступили к расселению аварийного жилья все семь регионов Северо-Кавказского федерального округа, девять регионов Центрального, по два региона Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также шесть регионов Дальнего Востока, один уральский регион, четыре региона Сибири и восемь регионов Поволжья. На 1 октября общий план по переселению граждан из аварийного жилья перевыполнен. По данным Фонда ЖКХ, переселено 10,33 тыс. человек (перевыполнение на 26%) и расселено более 180 тыс. кв. м (перевыполнение на 29%). При этом, согласно паспорту нацпроекта, целевые показатели расселения на 2019 год составляли 140 тыс. кв. м и 8,2 тыс. граждан. На эти цели было выделено 35,4 млрд рублей из федерального бюджета, еще 5,56 млрд рублей направили сами регионы.
COMMENTS
424
12:15 / 15.10.2019
Всероссийская перепись населения поможет решить проблему освещения
В районах Астраханской области сейчас работают регистраторы Астраханьстат. Они обходят территории населённых пунктов, чтобы определить снесённые или вновь построенные дома, наличие аншлагов и системы уличного освещения. Собранную информацию передадут в муниципалитеты. До всероссийской переписи населения остался год. В Астраханьстат приступили к формированию списка переписчиков. В Астраханской области с учётом резерва необходимо подготовить три тысячи человек. Обучение начнётся в следующем году. Отметим, это будет первая цифровая перепись населения в России. Заполнить анкету можно будет на сайте госуслуг. Вместе с бумажными анкетами переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Вся информация будет загружена в специализированную цифровую аналитическую платформу «Население», где и будет проходить обработка. Участие в переписи добровольное. Предоставлять документы никто не потребует. Собранная информация станет основой для формирования социальных программ, рассказала заместитель руководителя Астраханьстат Елена Машкова.
COMMENTS
484
21:00 / 14.10.2019
Где в России строят больше всего жилья
РИА «Новости» по итогам проведенного исследования составило рейтинг по количеству введенного в строй жилья в пересчете на одного человека в России в период с июля 2018 года по июнь 2019 года. На первом месте -  Ленинградская область с показателем 1,211 кв. м на человека, на втором месте Московская область — 1,111 кв. м. В пятерку лидеров также вошли Тюменская, Калининградская области и Краснодарский край. Наиболее сложная ситуация, пишет газета «Известия», - на Чукотке и Магадане, где за указанный период было введено всего 0,024 и 0,025 кв. м на человека. Астраханская область расположилась на 69 месте. В регионе введено 0,277 м² общей площади на человека. Средний результат по стране — 0,520 кв. м на человека.
COMMENTS
319
11:00 / 14.10.2019
Астраханская область перешла на цифровое эфирное вещание
Сегодня, 14 октября, в Астраханской области прекратилась аналоговая трансляция федеральных каналов. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на приём цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав цифровых мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.  
COMMENTS
627
07:00 / 14.10.2019
Что делать, если вас бесят родственники мужа или жены
И как по возможности минимизировать свою неприязнь к ним, смотрите здесь.  
COMMENTS
915
13:00 / 13.10.2019
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Концерт для астраханских бабушек и дедушек
Как живут и проводят досуг постояльцы Астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов, смотрите здесь.
COMMENTS
1067
16:00 / 12.10.2019
Если хочется говорить, но боишься
Как сохранить уверенность при разговорах с другими людьми? Советы тренера по ораторскому искусству, смотрите здесь.
COMMENTS
869
15:00 / 12.10.2019
За расширенными льготами – в МФЦ
1 сентября вступили в силу инициированные губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным поправка к законопроекту, расширяющему меры соцподдержки для жителей региона. И сейчас астраханцы жалуются на недоступность оформления новых льгот, в частности на огромные очереди в социальных учреждениях. По словам и.о. министра социального развития и труда Олега Петелина, в социальных учреждениях области действительно образовались очереди из льготников, желающих переоформить документы. «Волноваться не стоит, – успокоил Петелин. – Министерство полностью готово к работе. Переходный период продлится до конца года. То есть если льготник обратится за оформлением документов в октябре или ноябре, он в любом случае получит соцподдержку, начиная с 1 сентября». К тому же стоит обратить внимание и на то, что приём граждан ведут специалисты не только социальных учреждений, куда привыкли обращаться граждане, но и МФЦ, где очередей нет. Напомним, что расширение мер социальной поддержки касается более 200 тысяч жителей региона. На его финансирование только в 2020 году потребуется 1 миллиард 200 тысяч рублей. 
COMMENTS
1114
14:00 / 12.10.2019

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB