Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Высшее образование дорожает
Стоимость обучения на платных отделениях в российских вузах за последний год выросла на 15–19%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). В среднем по стране в мае семестр учебы в государственном высшем учебном заведении подорожал в среднем до 68,9 тыс. рублей. К сентябрю цены могут увеличиться ещё на 15–20%.  Аналогичным образом подорожала и учёба в негосударственных заведениях: с 46,3 тыс. до 55,2 тыс. рублей. Такая тенденция просматривается уже не первый год: в 2018-м расценки на обучение увеличивались на 14%, следует из данных ЕМИСС. По словам специалистов, число бюджетных мест в стране снижается, а абитуриентов, напротив, становится больше. Это создаёт повышенный спрос на платное обучение. Подробнее читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия».
COMMENTS
88
37 МИН. НАЗАД
Рейтинг лучших российских вузов по версии Forbes
Журнал Forbes составил рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нём Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идёт МГИМО (52,24 балла), а замыкает тройку лидеров Московский физико-технический институт (52,01 балла). На четвёртой строчке рейтинга оказался Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (51,46 балла), пятое — у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (51,27 балла), пишет газета «Известия». Далее в списке идут Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Высшая школа экономики и Финансовый университет при правительстве РФ.
COMMENTS
303
3 ЧАСА НАЗАД
На ЕГЭ разрешат поиск в Интернете
На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам хотят разрешить поиск информации в Интернете. Изменить процедуру приёма экзамена позволит её перевод в электронную форму, рассказали газете «Известия» в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ — разработчик заданий для ЕГЭ и ОГЭ). «Для гуманитарных предметов появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии», – рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова. При этом для проверки знаний по предметам естественно-научного цикла в контрольных измерительных материалов (КИМ) могут появиться задания с видеофрагментами и экспериментом на цифровой модели. Например, к ПК будут подключать датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры. Таким образом эксперимент станет цифровым. По оценкам ФИПИ, на разработку и апробацию нововведений уйдёт около пяти лет. Технологии позволят оценить критическое мышление школьников и сместить акцент с зазубривания информации, считают эксперты. Однако у цифровизации экзамена есть и свои минусы. Подробнее в эксклюзивном материале газеты «Известия».
COMMENTS
523
15:17 / 26.06.2019
Ольга Башкина вступила в должность ректора АГМУ
Ольга Башкина официально вступила в должность ректора Астраханского государственного медицинского университета. Напомним, её кандидатура была выдвинута коллективом  и избрана в январе этого года. В клятвенной речи на фолианте с уставом университета Башкина поклялась соблюдать законы РФ и устав Астраханского ГМУ, предпринимать всё возможное для развития университета, совершенствовать работу вуза во всех сферах: медицинской, образовательной, научной, инновационной и международной.
COMMENTS
1244
15:40 / 25.06.2019
Нужно ли родителям вмешиваться в выбор профессии для ребёнка
Стоит ли навязывать своё мнение или лучше всё «пустить на самотёк», смотрите здесь.
COMMENTS
524
20:00 / 23.06.2019
Шесть астраханцев получили президентские гранты
На реализацию каких проектов пойдут выделенные средства, смотрите здесь.
COMMENTS
519
17:00 / 23.06.2019
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Четыре проекта из Астраханской области получили грантовую поддержку
На что будут направлены полученные средства, смотрите здесь.
COMMENTS
651
13:00 / 22.06.2019
Получившие ноль на ЕГЭ школьники использовали ручки с эффектом стирания, но результаты им зачли
Сегодня и.о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман на брифинге для СМИ сообщил, что работы выпускников, которые получили нулевые баллы на ЕГЭ из-за недопустимых ручек, перепроверены.    Речь идёт о двух школьниках, которые писали экзамен по профильной математике ручками с эффектом стирания. Паста в них бледнее, чем в допустимых чёрных гелевых и капиллярных, поэтому в процессе сканирования текст был утерян, из-за чего адекватно оценить работы было невозможно.   Также в Минобрнауки обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Однако во время проверки выяснилось, что бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа изначально была оценена адекватно.    В первых двух случаях оригиналы работ были проверены вручную предметной комиссией в Астрахани, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки.    «И тот и другой преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить», – заявил и.о. министра.   Он отметил, что работы по русскому языку этих ребят были отсканированы должным образом, так что нулевых отметок за них быть не должно.    «Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки «затирок» и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена», – подчеркнул глава Минобрнауки региона.     
COMMENTS
8280
16:12 / 19.06.2019
Работы получивших нулевые результаты на ЕГЭ астраханских школьников перепроверили
Работы астраханских школьников, которые получили нулевые баллы на ЕГЭ, проверены, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Рособрнадзора. Напомним, ранее в региональном Минобрнауки заявили, что работы трёх выпускников на ЕГЭ по математике были аннулированы из-за использования «неправильных» чернил. Согласно правилам ЕГЭ, бланки необходимо заполнять чёрной гелевой или капиллярной ручкой, при использовании каких-либо других чернил работы могут быть некорректно отсканированы. Также в ведомстве подчеркнули, что аннулирование работ школьников не связано с техническим сбоем или ошибкой организаторов. Несмотря на выявленные со стороны выпускников нарушения, было принято решение рассмотреть их работы конфликтной комиссией.  «Работы одиннадцатиклассников, которые на ЕГЭ по профильной математике в Астраханской области получили нулевые баллы из-за неправильного оформления, проверены. Результаты в среду будут рассмотрены конфликтной комиссией Астраханской области, и ребята смогут с ними ознакомиться», – рассказали в ведомстве.    
COMMENTS
1830
10:48 / 19.06.2019

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB