Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Для астраханских бизнесменов проведут бесплатный мастер-класс «Финансовый анализ предприятия»
Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует очередной мастер-класс для бизнесменов. Он будет посвящён теме «Финансовый анализ предприятия. Расчёт основных финансовых показателей рентабельности и эффективности бизнеса». Предприниматели смогут подсчитать, насколько рентабелен их бизнес, найдут возможность повысить доходы и многое другое. Встреча пройдёт 16 ноября с 10 до 12 часов в Каспийском институте морского и речного транспорта (ул. Никольской, 6). Участие бесплатное. Предварительная запись по тел.: 48-48-50, 48-68-00, 48-88-08.
COMMENTS
180
09:00 / 13.11.2018
Где самая доступная ипотека
Как правильно и выгодно взять ипотечный кредит, смотрите здесь.
COMMENTS
1242
13:30 / 10.11.2018
Астраханцам в октябре этого года перечислено более 3,4 миллиарда рублей
В Астраханской области за октябрь 2018 года в адрес доставочных организаций на выплату пенсий и социальных пособий перечислено более 3,4 миллиарда рублей.  «Начисление и выплата пенсий и иных социальных пособий, находящихся в компетенции ПФ РФ, в Астраханской области производились вовремя и в полном объёме. Доставка осуществлялась в установленные сроки и без сбоев», – отметили в региональном отделении фонда.   Сегодня пенсии и другие социальные выплаты за счёт средств ПФ РФ получают более 285 тысяч жителей Астраханской области.
COMMENTS
428
09:30 / 08.11.2018
Совет астраханской ОЭЗ «Лотос» одобрил проект строительства завода по производству рыбных кормов
Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области одобрил проект строительства завода по производству рыбных кормов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ОЭЗ Сергея Милушкина. Инвестиции в создание предприятия составят более 1,3 млрд рублей.   «Это важный проект для Астраханской области, который позволит отказаться от закупки импортных кормов. Кроме того, инвесторы нацелены ещё и на экспорт, планируется поставлять продукцию в Узбекистан и прикаспийские страны», – сказал Милушкин. Инвестором  выступает российская компания «Рыбные корма»  (Астрахань). Как отметили в пресс-службе ОЭЗ, мощность завода составит 50 тыс. т кормов в год, в состав которых будет входить в основном сырьё, выращенное в  Астраханской области. Планируется использовать соевый, рапсовый и хлопковый шрот (побочный продукт маслоэкстракционного производства), а также перьевую муку и отходы птицепереработки. Предприятие рассчитывает занять долю в 50% (в регионах ЮФО, СКФО, ПФО и некоторых городах ЦФО) по кормам для лососевых рыб, а также по кормам для осетровых рыб – треть целевых рынков сбыта. Ориентировочно через неделю данный проект рассмотрит экспертный совет ОЭЗ. Милушкин также подчеркнул, что в ОЭЗ «Лотос» завершён первый этап создания инфраструктуры – построены 24 объекта, в том числе сети и сооружения водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. На эти цели из федерального бюджета было выделено 500 млн рублей. Накануне с проектами ОЭЗ и с инфраструктурой «Лотос» познакомился врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.
COMMENTS
377
09:10 / 08.11.2018
В астраханской ОЭЗ запустили производство геосинтетических тканей
Компания «Гекса-Лотос» запустила в астраханской особой экономической зоне (ОЭЗ) «Лотос» первую линию производства геосинтетических тканей, которые используются в нефтегазовой и дорожной отраслях, сообщает ТАСС. Предприятие рассчитывает выйти на выпуск продукции 60 т в месяц уже к январю следующего года, рассказал гендиректор компании Александр Кочетков. «Сегодня у нас эпохальное событие – запуск фабрики, будет выпущена первая экспериментальная партия продукции. Мы занимаемся сейчас программой импортозамещения, поэтому заказы у нас на несколько лет вперёд, есть партнёры в нефтегазовой и дорожной отраслях. До конца этого года объём инвестиций [в предприятие] составит порядка 150 млн рублей», – сказал Кочетков. Также он подчеркнул, что первая выпущенная продукция будет использоваться для личных нужд предприятия. В ближайшие несколько лет на фабрике планируют увеличить объёмы производства геосинтетической ткани до 200 т в месяц, общие инвестиции превысят 300 млн рублей. По словам Кочеткова, предприятие намерено поставлять свою продукцию и в Прикаспийские страны, в частности в Казахстан и Иран. Сегодня около 70% геосинтетики завозится в РФ из-за рубежа. Геосинтетические ткани используются, в том числе в строительстве и реконструкции дорог, укреплении взлётно-посадочных полос аэродромов, организации временных подъездных путей к нефтегазовым месторождениям. Продукция астраханского предприятия будет дешевле примерно на 20%.  Следует отметить, что это первый построенный с нуля завод в астраханской ОЭЗ. 
COMMENTS
470
13:52 / 07.11.2018
Минэнерго и ФАС дано поручение договориться с нефтяниками о ценах на топливо
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо. «На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», – отметил Медведев. Как пишет газета «Известия», глава правительства подчеркнул, что будет следить за соблюдением договорённостей. Если они будут размываться, государство введёт заградительные пошлины на экспорт. Напомним, что 31 октября правительство и нефтяники предварительно договорились о фиксации стоимости топлива на уровне июля 2018 года. Все вертикально интегрированные компании и все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в объёмах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. Соглашение вступило в силу 1 ноября и будет действовать до 31 марта 2019 года.
COMMENTS
364
12:20 / 07.11.2018
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
В Астраханской области создадут фонд для поддержки промышленности
В Астраханской области для поддержки промышленности создаётся фонд. Об этом стало известно в ходе очередного заседания комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи региональной Думы в рамках рассмотрения проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. По словам заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергея Кучумова, фонд даст возможность предприятиям, к примеру судостроительным, получать кредиты на льготных условиях для развития и модернизации производственных линий. Пока проект для Астраханской области пилотный, на начальном этапе на его реализацию заложено 10 млн рублей. «Суммы этой недостаточно», – отметил Сергей Кучумов. Также он заявил, что для эффективного функционирования фонда нужно около 65 млн рублей. «Эта сумма даст возможность оказать полноценную поддержку заявившимся предприятиям, что, в свою очередь, станет толчком для развития промышленности. Перспективы у этого направления есть», –  уверил он.  Как отметила заместитель председателя комитета Лариса Мироненко, данный вопрос, безусловно, актуален, так как промышленность является локомотивом экономики. «Существует фонд развития малого предпринимательства, но новая структура даст возможность организациям получать средства под меньший процент. Это та помощь, которую государство должно оказывать предприятиям-производителям», – подчеркнула она. По итогам обсуждения депутаты рекомендовали правительству Астраханской области рассмотреть возможность увеличения расходов по данной статье, а также активизировать взаимодействие с федеральными органами власти по включению наших предприятий в систему государственной поддержки. Парламентарии уверены, что возможности этого направления используются не в полной мере. 
COMMENTS
428
08:40 / 07.11.2018
Экономике Астраханской области нанесён многомиллионный ущерб
В Астрахани под председательством врио губернатора региона Сергея Морозова состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.  По итогам 9 месяцев текущего года в соответствии с информацией, предоставленной членами комиссии, сумма ущерба, нанесённого экономике региона вследствие незаконного оборота промышленной продукции, составила более 77,5 млн рублей.  Наибольшее количество нарушений зафиксировано в пищевой и лёгкой промышленности. Из оборота изъято свыше 225 тонн рыбной продукции, более 76 тыс. л алкогольных и спиртосодержащих товаров, 2,5 тыс. единиц изделий лёгкой промышленности, в особенности швейных и трикотажных. Выявлены факты неисполнения законодательства в реализации молочной продукции, кондитерских и табачных изделий, парфюмерно-косметических товаров, чая. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова сообщила, что из оборота изъято 10 недоброкачественных лекарственных препаратов и 4 незарегистрированных медицинских изделия. По результатам 75 проверок составлено 67 протоколов об административных правонарушениях. Региональный отдел Госнадзора Южного межрегионального территориального управления Росстандарта в текущем году провёл 12 отборов проб топлива на восьми автомобильных заправочных станциях. На одной АЗС установлен факт реализации бензина АИ-92-К5 ненадлежащего качества. Выявлено превышение содержания сернистых соединений. В результате этого вместе с выхлопными газами в воздух попадают ядовитые продукты горения серы. Кроме того, наличие примесей негативно сказывается на износостойкости деталей двигателя. В целом за административные правонарушения наложено штрафов на сумму почти 43 млн рублей. Из них более 2,5 тысяч случаев зафиксировано в сфере нарушения правил охоты и рыболовства, а также предпринимательской деятельности, за работу без регистрации или лицензии. Также возбуждено более 70 уголовных дел. Практически все они связаны с реализацией опасной для здоровья спиртосодержащей продукции. Зам. председателя комитета региональной Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко спросила, насколько тщательно следят за качеством молочной продукции в детских садах. Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко ответил, что из 120 проверок, проведённых за 9 месяцев, 30% – в дошкольных учреждениях. Анализы 125 проб молочной продукции показали несоответствия нормам в каждой четвёртой из них. Так, в 78 образцах молока выявлены жиры немолочного происхождения, в 16 пробах – наличие сухого молока. Ведомство совместно с региональным министерством сельского хозяйства намерены расширить план контрольных мероприятий на текущий и следующий годы. По итогам заседания Сергей Морозов рекомендовал членам комиссии активизировать работу по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.
COMMENTS
11806
14:20 / 06.11.2018
Краснодарская фирма планирует построить в Астраханской области завод за 6 миллиардов рублей
Компания «Техада» из Краснодарского края планирует построить в Енотаевском районе Астраханской области второй в регионе завод по переработке томатов за 6 миллиардов рублей. Его возведение может начаться в 2019-2021 годах, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности области Алексея Галкина. Сейчас идёт работа «по формированию земельного массива под выращивание томатов общей площадью не менее 12 тыс. га и определяется место под строительство завода». Решение о реализации инвестпроекта было принято после успешного запуска в регионе первого подобного завода АПК «Астраханский» в Харабалинском районе. «При выходе комплекса по производству и переработке томатов на проектную мощность планируется перерабатывать 360 тыс. тонн томатов и производить 55 тыс. тонн томат-пасты», – добавил министр.
COMMENTS
2019
14:40 / 01.11.2018

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB