Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сроки предоставления справок об отсутствии задолженности перенесли
Соответствующий закон принят на очередном заседании Думы Астраханской области. Какие ещё проблемы обсудили региональные парламентарии, в репортаже «Астрахань 24».
COMMENTS
1317
15:35 / 03.04.2020
В Астраханской области создаётся финансовый резерв в размере до 5% доходной части бюджета
По распоряжению губернатора Игоря Бабушкина создан штаб, координирующий разработку и реализацию оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в регионе. Губернатор дал членам штаба поручения проработать меры по стабилизации рынка труда, поддержке малого и среднего предпринимательства, бесперебойному функционированию жизненно важных сфер экономики региона. Заседание штаба прошло в режиме видеоконференции. В нём приняли участие члены регионального кабинета министров, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, торгово-промышленной палаты. Губернатор Игорь Бабушкин проинформировал о том, что во вторник в Москве состоялось совещание в режиме видеоконференции под руководством первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова о мерах, направленных на повышение устойчивого развития российской экономики в сложившихся условиях. Глава Астраханской области поставил задачи перед областным штабом. «До 8 апреля необходимо утвердить региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, приведя оценку затрат на реализацию соответствующих мероприятий, дал он поручение министрам. - Также необходимо создать финансовый резерв в размере до 5% доходной части бюджета Астраханской области на 2020 год. Региональному Минфину необходимо оперативно проработать эти вопросы». При этом, продолжил Игорь Бабушкин, особое внимание требуется уделить активной реализации программ занятости с отслеживанием количества высвобождающихся работников, обеспечить персональный контроль за ситуацией на рынке труда. Губернатор Астраханской области подчеркнул, что требуется поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, например, предоставление отсрочки по арендным платежам владельцам коммерческой недвижимости в обмен на льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Региональному кабмину дано поручение обеспечить бесперебойное функционирование организаций сферы строительства и ЖКХ. Члены штаба доложили текущую обстановку и обменялись мнениями по поводу реализации поставленных губернатором задач.
COMMENTS
2442
18:55 / 02.04.2020
Минстрой РФ поддержал предложения астраханских застройщиков по поддержке строительной отрасли
Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл совещание в формате видеоконференции с руководителями компаний – застройщиков региона. Обсуждали меры государственной поддержки строительного бизнеса в условиях пандемии коронавируса и связанного с ним спада экономической активности. Игорь Бабушкин поблагодарил застройщиков за принятое решение о продолжении работ на объектах и непосредственное участие в выработке первоочередных антикризисных мер. «Все ваши предложения мы аккумулировали и направили их в Министерства строительства и транспорта Российской Федерации, - сообщил губернатор. - Большая часть их учтена и вошла в состав комплексных мер поддержки строительной и дорожной отраслей». Глава региона также проинформировал участников заседания о прошедшем сегодня селекторном совещании под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. На нём обсуждались собранные из всех регионов предложения по эффективной работе строительной отрасли. Ряд изменений в законы уже вносится. В первую очередь это касается законов о госзакупках и долевом участии в строительстве. Разрабатываются проекты нормативных актов в сфере установления кредитных каникул и налоговых послаблений. «Хочу подчеркнуть, что сегодня в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса приоритетом для нас является создание условий для бесперебойной работы строительного комплекса, - отметил Игорь Бабушкин. - Наша задача не только не снизить темпы строительства, но и нарастить их». Для этого ведётся мониторинг исполнения контрактов по национальным проектам. В условиях, когда застройщики могут приостановить работы на объектах, остаются неиспользованные средства. Они будут перераспределяться. По мнению губернатора, задачей региональных министерств строительства и транспорта и дорожного хозяйства является актуальное и достоверное составление прогноза по выполнению государственных и муниципальных контрактов, чтобы была возможность привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов информировал участников совещания о предложениях по поддержке строительной отрасли. Например, это субсидирование процентных ставок по кредитам застройщиков, связанных с реализацией проектов жилищного строительства. Уже готовятся документы на установление периода кредитных каникул для застройщиков, взявших целевые кредиты на строительство жилья. В том числе они коснутся и подрядчиков, выполняющих работы на основании государственного или муниципального заказа.
COMMENTS
1235
18:15 / 02.04.2020
Минэкономразвития следит за объёмом, ассортиментом и ценами на товары в регионе
Ежедневно специалисты ведомства проводят мониторинг как в торговых сетях, так и магазинах шаговой доступности. Задача – не допустить скачка цен на продукты питания и товары первой необходимости. Как работают ритейлеры в условиях карантина, посмотрел «Астрахань 24».    
COMMENTS
576
15:15 / 01.04.2020
Как будет оплачиваться работа на нерабочей неделе
Нерабочая неделя, объявленная президентом России Владимиром Путиным, не является основанием для занижения заработной платы,  заявили в министерстве труда. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни не продлевается, объяснили в ведомстве. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Минтруд также перечислил категории работников и организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. Выполнять свои обязанности продолжат только сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. При этом работодатели будут обязаны измерять работникам температуру тела и не допускать на рабочее место тех, у кого она окажется повышенной. Руководителям компаний других сфер деятельности рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы, пишет газета «Известия».  
COMMENTS
1373
12:10 / 27.03.2020
Совкомбанк стал владельцем ВКА Банка
Совкомбанк объявил о закрытии сделки по приобретению в сумме 91% акций АО Волго-Каспийский Акционерный Банк у группы ключевых акционеров и менеджеров банка. Сделка была ранее согласована с Банком России. Совкомбанк планирует существенно усилить позиции в регионе на базе бизнеса ВКА. «Приобретение ВКА Банка соответствует нашей многолетней стратегии по покупке качественных банков меньшего размера по привлекательным ценам. Развитие в регионе будет усиливаться как в розничном, так и в корпоративном сегментах бизнеса», - заявил совладелец и первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский. Президент ВКА Банка Дмитрий Сухоруков сказал, что «мы приветствуем Совкомбанк в качестве нового акционера ВКА Банка и уверены, что приход такого крупного игрока рынка в регион будет на благо не только ВКА Банку, его клиентам и сотрудникам, но также и всей Астраханской области в целом».
COMMENTS
1014
16:10 / 25.03.2020
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Добыча нефти на месторождении им. Валерия Грайфера начнётся в 2022 году
Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетили производственную площадку ООО «Си Эн Жи Эс Инжениринг» на территории завода ООО «Галактика». Здесь реализуется проект по строительству опорных блоков для жилого (ПЖМ) и производственного (ЛСП) модулей месторождения им. В.И. Грайфера. Как идут работы, увидел «Астрахань 24».
COMMENTS
1402
11:30 / 20.03.2020
В Астрахани обсудили поручения президента РФ по развитию конкуренции
Региональный семинар-совещание территориальных органов Федеральной антимонопольной службы России Южного федерального округа, посвящённый этой тематике, открыли губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский. В Астраханской области при поддержке Федеральной антимонопольной службы проводится масштабная работа по развитию конкурентной среды. Так, за 2019 год в регионе количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти снизилось на 68,4%. И эта работа будет продолжена. «Для нас вопросы создания благоприятной конкурентной среды являются одними из самых важных. Поскольку они влияют на развитие частной инициативы и стимулирование самозанятости граждан, а также привлечение в экономику внутренних и внешних инвестиций», – сказал губернатор Астраханской области. Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский призвал участников семинара уделить особое внимание соблюдению антимонопольного законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса в рамках посевных работ, а также антикартельной деятельности. Он также поручил тщательно отслеживать ситуацию по ценовому сговору на продовольственные товары.
COMMENTS
842
11:40 / 19.03.2020
Перевалка грузов в Астраханском морском порту увеличилась почти в 2,5 раза
Об этом доложил губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину генеральный директор предприятия Ринат Аюпов. Глава региона ознакомился с ходом модернизации портовой инфраструктуры. В 2019 году на Трусовском участке Астраханского морского порта перевалено 250 тыс. тонн грузов. В основном, это пиломатериалы, продукция химической промышленности, продукты питания, бумага, металл. «Начиная с нынешнего года, мы работаем не только на экспорт, – рассказал Ринат Аюпов. – Открыли зону таможенного контроля, и теперь принимаем импортные товары из Ирана». Длина причальной стенки – почти 400 метров. Здесь одновременно могут встать под загрузку три сухогрузных судна типа «река-море» грузоподъёмностью до 7 тыс. тонн и с осадкой до 5 метров. Компания «Астраханский морской порт» за последние десять месяцев вложила в модернизацию инфраструктуры предприятия 10 млн рублей собственных средств. «Мы привели в порядок портальные краны, железнодорожные пути, – рассказал главе региона гендиректор ООО «Астраханский морской порт». – В перспективе планируем заняться обустройством площадок для того, чтобы принимать как можно больше грузов».
COMMENTS
816
09:40 / 16.03.2020

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB