Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Калмыкии планируют построить большой порт
Правительство Республики Калмыкия приступило к разработке технико-экономического обоснования строительства порта на побережье Каспия в городе Лагань. Объект не станет конкурентом действующим портам в Оля (Астрахань) и Махачкале. Как сообщает информагентство «Зерно-онлайн», он дополнит их, что положительно скажется на экспортном потенциале страны.   Речь о строительстве порта шла давно, но проблема упиралась в финансирование. На сегодняшний день власти Калмыкии определили на проект бюджет в 41,3 миллиарда  рублей. Совокупная мощность объекта составит 22,5 миллиона тонн груза в год. 
COMMENTS
2495
17:15 / 28.05.2020
Астраханская область отправила крупную партию оплодотворённой икры в страны Прикаспия и Армению
Астраханская область впервые отправила крупную партию оплодотворённой икры в Армению, Казахстан и Азербайджан.    Осетровое хозяйство из Наримановского района экспортировало около 6 миллионов икринок белуги, русского осетра, шипа и стерляди. В компании отмечают, что ранее совершались мелкие, пробные партии, но такую крупную экспортировали впервые. Заказчики – частные компании.   В середине мая 2 миллиона икринок отправили в Казахстан. Рыбоводная ферма надеется продолжить сотрудничество со странами Прикаспия и Арменией и в следующем году. Оплодотворённую икру используют как для разведения осетровых в неволе, так и для воспроизводства популяции на Каспии.   
COMMENTS
520
17:00 / 27.05.2020
Власти Калмыкии временно ограничили транспортное сообщение с Дагестаном
Теперь водители могут пересечь контрольно-пропускной пункт Калмыкии с Дагестаном только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и регистрацию по месту жительства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на властей Черноземельского района Калмыкии.   Ограничения связаны со случаями коронавирусной инфекции, говорится в официальном обращении. В районе регистрируются завозные случаи COVID-19 из Дагестана. Поэтому границы будут закрыты до улучшения эпидемиологической обстановки.   Пока въезд и выезд машин будет проходить через специально оборудованный коридор, который работает 24 часа в сутки и только при предъявлении документов.   
COMMENTS
1239
16:38 / 25.05.2020
Представители вузов Прикаспия поделятся опытом дистанционного обучения во время пандемии
Сегодня в рамках онлайн-встречи участники высшей школы обсудят перспективы развития дистанционного обучения и возможность международного сотрудничества между учебными заведениями стран Каспийского региона.   Речь пойдёт о роли  вузов в развитии региональной модели дистанционного образования. Своё мнение выскажут преподаватели высших учебных заведений, завкафедры, деканы и проректоры АГУ, АГТУ, АГМУ и АГАСУ. Главной целью встречи станет укрепление научного и экспертного сообщества Каспийского региона.   В тренинге примут участие директор Центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг», политолог Алибек Тажибаев (Нур-Султан, Республика Казахстан) и Андрей Шенин, директор Евразийского центра экономико-правовых исследований НАО «Университет Нархоз» (Алматы, Республика Казахстан). Организаторами проекта выступают центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (Астрахань, Российская Федерация Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (Республика Казахстан).
COMMENTS
783
10:00 / 15.05.2020
Гуманитарную помощь из Туркменистана направят в медицинские и социальные учреждения
Стало известно, куда будет распределяться гуманитарный груз, переданный в Астраханскую область по решению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. Безвозмездная гуманитарная помощь предназначается для медицинских и социальных учреждений региона. 49 автофургонов с продовольствием и стройматериалами разгружали силовики: представители Росгвардии и МЧС.   Скоропортящиеся продукты в течение двух дней направят в больницы. Их будут распределять по заявкам. В том числе тонну продуктов направят для медперсонала Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД. В период пандемии здесь проводят и экспресс-тесты на выявление коронавируса.  Часть груза отправят в интернаты, дома престарелых, малоимущим астраханцам. Списки на адресную помощь составляют в областном министерстве социального развития. Стройматериалы пока находятся на стадионе МЧС. Не исключено, что в ближайшее время их направят на предприятия малого и среднего бизнеса, которые понесли существенные потери во время пандемии. Напомним, что гуманитарная помощь от туркменской стороны в Астраханскую область была доставлена автопаромом по Каспийскому морю в минувшее воскресенье. 
COMMENTS
1384
20:00 / 13.05.2020
В Астраханскую область автопаромом доставлен гуманитарный груз из Туркменистана
Сегодня в порт Оля прибыл автопаром «Бахтияр». На его борту по Каспийскому морю из порта Туркменбаши привезли гуманитарный груз, предназначенный для России, и по решению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова он целиком направлен в Астраханскую область — регион, с которым у каспийских соседей налажены самые тесные многосторонние связи.  В трюмах судна 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тыс тонн. Груз включает продукты питания (помидоры, капуста, морковь, напитки), текстиль, строительные материалы (бетонные плиты, кирпич, шпаклёвка). От имени губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина слова благодарности туркменской стороне выразил  министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев. Напомним, что это второй автопаром, который прибыл в Астраханскую область из Туркменистана. Первый доставил строительные материалы для возведения школы в селе Фунтово Приволжского района. Современное учебное заведение является подарком Астраханской области от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.
COMMENTS
3023
17:26 / 10.05.2020
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Туркменистан направил гуманитарную помощь астраханцам
Жест дружеской добрососедской помощи сделан по распоряжению президента Туркменистана. В рамках взаимного уважения и поддержки на безвозмездной основе Туркменистан направил в Астраханскую область товары собственного производства. В ближайшие дни они будут доставлены в регион по Каспийскому морю морским автопаромом. Груз включает продукты, текстиль и стройматериалы. В его формировании приняли участие ведомства промышленного комплекса, сельского хозяйства, торговли, химической и газовой промышленности Туркменистана, а также частные предприниматели. Эти товары будут переданы организациям, оказывающим соцподдержку гражданам из группы особого риска по COVID-19, а также заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Часть груза будет передана медучреждениям, борющимся с болезнью. Астраханская область на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Туркменистаном в сфере торговли, промышленности, культуры и образования.
COMMENTS
1811
12:00 / 07.05.2020
Сотрудничество с Туркменистаном – одно из приоритетных направлений международной деятельности Астраханской области
Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил на встрече с консулом Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамовым. Стороны также обсудили развитие отношений в рамках Астраханско-туркменского совета по вопросам предпринимательства. Меморандум о создании совета был подписан в мае прошлого года на заседании Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. Первое заседание совета состоялось в августе 2019 года в Туркменистане в рамках Первого Каспийского экономического форума. Второе заседание запланировано на апрель 2020 года в Астраханской области. В 2021 году в Астрахани пройдёт Второй Каспийский экономический форум. «С деятельностью совета мы связываем перспективы расширения наших деловых отношений», – сказал Игорь Бабушкин и подчеркнул, что «правительство региона всецело заинтересовано в дальнейшей совместной работе и по другим направлениям». Консул Туркменистана в Астрахани отметил, что руководство страны полностью поддерживает работу совета по вопросам предпринимательства. «Мы тоже готовы развивать наши отношения по всем направлениям, в том числе в области транспорта, логистики и создания комфортной атмосферы для предпринимателей», – сообщил Атадурды Байрамов. В ходе встречи стороны вновь обсудили перспективы открытия регулярного авиасообщения между Астраханской областью и Туркменистаном. Первый шаг в этом направлении был сделан в рамках экономического форума: тогда из Астрахани в Туркменбаши и обратно были организованы два пробных прямых авиарейса. В 2019 году внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Туркменистаном составил 5,6 млн долларов США. В регионе работают пять предприятий с участием туркменистанского капитала.
COMMENTS
1755
10:00 / 28.01.2020
В АГУ пройдёт форум породнённых городов стран Прикаспия
В предстоящие выходные, 28–29 сентября, в Астраханском государственном университете пройдёт международный форум «Перспективы развития сотрудничества между породнёнными городами стран Прикаспийского региона». Его организаторами выступают Россотрудничество и АГУ. На площадке университета встретятся видные российские эксперты, представители научного сообщества, общественных организаций, администраций породнённых городов Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, федеральных министерств и ведомств, а также органов власти субъектов Российской Федерации. Они обсудят создание условий для открытого диалога представителей муниципальных администраций, бизнеса, науки, экспертного сообщества городов-побратимов прикаспийских государств. В программе форума три модуля: «Экономика международного муниципального сотрудничества государств Прикаспия. Вектор цифрового развития», «Роль городов-побратимов в формировании интегрированной торгово-логистической инфраструктуры Прикаспийского региона», «Перспективы развития туризма между породнёнными городами стран прикаспийской пятёрки». Также будут работать две параллельные тематические секции: «Образовательный вектор международного муниципального сотрудничества» и «Культурно-гуманитарные аспекты взаимодействия породнённых городов Прикаспийского региона».
COMMENTS
2170
11:00 / 27.09.2019

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB