Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Астрахани открыли фонтан в форме Каспийского моря
Возле главного корпуса Астраханского государственного технического университета открыли фонтан, чаша которого исполнена в очертаниях Каспия. Это символ дружбы народов и научного сотрудничества стран Прикаспия. Событие посвящено 25-летию со дня основания Ассоциации Университетов Прикаспийских государств. Реставрация объекта длилась почти год. Сегодня фонтан открыли на территории АГТУ. Он принял очертания Каспийского моря. На церемонии открытия студенты вынесли флаги 5 стран Прикаспия - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Университеты и научно-исследовательские центры  стран входят в Ассоциацию университетов Прикаспийских государств. Она стала первой общественной организацией на региональном уровне, которая объединяет научную деятельность сотрудников и студентов. Церемонию торжественно открыли представители консульств прикаспийских стран и заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников.   «Спасибо хочется сказать техническому университету, который на протяжении 25 лет являлся штаб-квартирой ассоциации, и за то, что за эти годы количество научно-исследовательских организаций, организаций высшей школы, всех 5 стран Прикаспия только пополнялось», - сказал Дмитрий Овчинников С 1996 года Ассоциация провела 25 генеральных ассамблей, 6 студенческих универсиад, экологические летние школы и проекты, а также фестиваль искусств Прикаспийских государств. Ученые из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана выпускают научные сборники. После открытия фонтана в честь 25-летия со дня организации Ассоциации университетов Прикаспийских государств представители вузов обсудили итоги проделанной работы и новые совместные проекты.  
COMMENTS
1000
13:05 / 16.09.2021
Астраханская область предлагает проект фестиваль трэвел-журналистики стран Прикаспия
Об этом в выездной студии телеканала «Астрахань 24», которая работала на площадке VI Каспийского медиафорума, сообщила заведующая кафедрой теории истории и журналистики факультета филологии и журналистики АГУ Галина Белолипская, которая была модератором одной из дискуссионных площадок. «Очень важно, что на медиафоруме присутствуют студенты 1-4-х курсов, - они ощущают себя приобщёнными к важному и социально полезному делу. И мы хотим продолжить работу в этом направлении, предлагает проект фестиваля трэвел-журналистики. Его мы планируем для студентов масс-медийных факультетов образовательных учреждений прикаспийских стран», - сказала Галина Сергеевна. Видео: «Астрахань 24» .   
COMMENTS
954
21:35 / 11.09.2021
Телеканалы Узбекистана готовят познавательные передачи об Астраханской области
Об этом в выездной студии телеканала «Астрахань 24» на площадке VI Каспийского медиафорума, сообщила глава узбекистанской делегации и одновременно проректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана Нозима Муратова. «В состав нашей делегации помимо представителей государственных учреждений и неправительственных организаций включены съёмочные группы двух телеканалов - Dunyo Boylab и Uzreport TV. Первый - это своеобразный нишевый канал, делающий ставку на познавательные передачи. Второй - информационный (его выпуски, кстати, очень популярны). Оба вещают на всю страну. В эту поездку они собрались не только для освещения самого медиафорума, но и собрать материал для передач, который раскрыл бы туристический потенциал и культурное наследие Астраханской области. Всё это составляет основу трэвел-журналистики, которая сегодня чрезвычайно популярна. За время изоляции в связи с пандемией люди очень устали от всего негативного и однообразного. А пока все границы не открыты и нет возможности куда-либо поехать, аудитория создаёт высокие рейтинги передачам, которые посвящены путешествиям и другим городам и странам. Поэтому, думаю, передачи об Астраханской области тоже будут иметь хорошую аудиторию в нашей стране», - сказала глава делегации Узбекистана. Видео: «Астрахань 24»  
COMMENTS
1011
20:40 / 11.09.2021
Обозреватель медиахолдинга: Астраханская область является драйвером прикаспийского туризма
В выездной студии телеканала «Астрахань 24», которая работала на площадке VI Каспийского медиафорума, побывал обозреватель международного издательского холдинга ЕвроМедиа Александр Покатилов. Речь с ним шла о темах, которые могут быть освещены в изданиях холдинга и связаны с Астраханской областью. Журналист заявил, что одно из направлений, где наш регион может занимать приоритетные позиции - прикаспийский туризм. «В нашем журнале «Вестник экономики» мы собираемся реализовывать специальный проект «Каспийский вестник», в котором мы в первую очередь осветим развитие туризма в Прикаспийском регионе и, безусловно, в Астраханской области, потому что, мы считаем, ваш край является драйвером туристического кластера. Ведь Каспий, если честно, терра инкогнита для массового туриста, а для трэвел-журналистики Астраханская область и другие прикаспийские территории - вообще не паханное поле. Так что есть куда стремиться и как развиваться, чтобы  Астрахань поддержала свой неофициальный статус Каспийской столицы», - сказал Александр Покатилов. Видео: «Астрахань 24»  
COMMENTS
1035
20:03 / 11.09.2021
Круизный каспийский лайнер в перспективе может ходить выше Астрахани
Об этом в выездной студии телеканала «Астрахань 24», которая работает на площадке VI Каспийского медиафорума, заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Ему передали множество вопросов от участников форума, которых очень заинтересовало сообщение о скором выходе в Каспий круизного лайнера премиум-класса «Пётр Великий» «У меня состоялась встреча с председателем Совета директоров ОСК Георгием Полтавченко, который проводит рабочий визит в Астраханской области. Он сообщил, что «Пётр Великий» уже отправлен на ходовые испытания. В последующем на лайнере должны завершить достройку гостиничного комплекса. Как только он будет готов, теплоход выйдет на маршрут. Что касается круизного сообщения, то мы с прикаспийскими партнёрами уже наметили его основу. Нам необходимо детализировать маршруты, в том числе и в плане наращивания туристического потока. Кроме того, мы выстраиваем проект с дальнейшим заходом из Каспия на волжские маршруты, чтобы гости из Прикаспийских государств могли воспользоваться уникальной возможностью  познакомиться с красотами не только Нижней Волги, но и всей могучей российской реки», - сказал Игорь Бабушкин. Видео: «Астрахань 24»
COMMENTS
1038
19:15 / 11.09.2021
Эксперт видит усиление значимости Астраханской области на международном уровне
Арабист-востоковед, старший преподаватель МГУ, РАНГХиС и МГИМО, в также советник Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» Анна Беликова в выездной студии телеканала «Астрахань 24» на площадке VI Каспийского медиафорума высказала мысль, что Астраханская область своими последними проектами поднимает свою значимость на международном уровне. «Мне во время пленарного заседания было очень приятно услышать о том, что открываются или планируется в скором времени открыть совместные торговые дома - Азербайджана и Астраханской области, Ирана и Астраханской области. Кроме того, приятная новость об открытии в Астрахани генерального консульства Казахстана. Всё это говорит об усилении роли Прикаспийского региона в целом и Астраханской области в частности на международном уровне», - говорит эксперт. Видео: «Астрахань 24»  
COMMENTS
763
17:30 / 11.09.2021
 
Информационное пространство Каспийского медиафорума может быть расширено
Об этом в выездной студии телеканала «Астрахань 24», которая работает на площадке VI Каспийского медиафорума, заявила директор экспертной платформы BakuNetwork и руководитель Каспийского экспертного клуба Гюльнара Мамадзаде: - За шесть лет существования  Каспийского медиафорума на нём побывало немалое количество различных СМИ, причём необязательно из Каспийского региона. Это показывает, что интерес как к самому региону, так и к его жизнедеятельности есть. И после каждого форума возникают новые партнёрские коммуникации. И вот уже телеканал CBC может выстраивать взаимовыгодное партнёрство с телеканалом «Астрахань 24», а наше агентство «Тренд» ищет аналогичных партнёров в Казахстане. На данном форуме приехала довольно неплохая делегация СМИ Узбекистана - вот ещё один повод расширить рамки информационного партнёрства. И таким образом, каспийская повестка будет транслироваться дальше прикаспийских территорий. И я уверена, что если мы расширим географию участников этого формата, то представители и Центральной Азии, и южного Кавказа будут проявлять повышенный  интерес к рассматриваемым здесь вопросам и проблемам. А это, согласитесь, уже серьёзная проекция информационных потоков, которая может привлечь страны и территории, которые, например, рассматривают себя в качестве потенциальных участников такого глобального проекта, как международный транспортный коридор «Север - Юг». Видео «Астрахань 24»
COMMENTS
722
17:00 / 11.09.2021
В Астрахани на закрытии фестиваля OperaFirst выступят 53 модели Каспийской недели моды
11 сентября в рамках вечернего гала-концерта Каспийского фестиваля классической музыки OperaFirst-2021 в кремле состоится дефиле участниц Каспийской недели моды. На нём 53 модели покажут новинки одежды этой осени. Участницы Caspian fashion week выйдут на подиум под музыкальное сопровождение знаменитого «Болеро» Мориса Равеля. Модели постоянно готовятся к подобным мероприятиям и, помимо выходов на сцену, участвуют в значимых фотосессиях. Как рассказала организатор  Каспийской недели моды Елизавета Копышенко, к участию в фестивале её подопечные начали готовиться месяц назад. «Модели были отобраны не только по определённым стандартам, но и необычным критериям. Мы хотим представить манекенщиц разного типажа и возрастов, которые покажут самые неординарные образцы дизайнерской одежды», - поделилась  она с корреспондетом интернет-редакции «Астрахань 24». Коллекцию одежды для показа готовили дизайнеры пяти Прикаспийских стран, а над образами, которые покажут модели, работали лучшие астраханские стилисты и визажисты. Видео: «Астрахань 24»   .
COMMENTS
966
10:00 / 11.09.2021
Каспий станет площадкой для развития морского экологического туризма
Астраханская область имеет удобное расположение для открытия транскаспийских маршрутов. Регион делает ставку на туризм. Сегодня это одна из приоритетных отраслей развития экономики. Об этом на открытии пленарного заседания шестого Каспийского медиафорума заявил губернатор Игорь Бабушкин. Также, по словам главы региона, для укрепления добрососедских отношений с приграничными странами будут создавать межвузовский образовательный кампус.  Астраханскую область от других регионов отличает выгодное  географическое и экономическое положение. Товарооборот в этом году только между Астраханской областью и Казахстаном побьёт рекорды. В денежном отношении он составит  23 миллиарда долларов. Однако не только экономика должна связывать Прикаспийские страны. Необходимо развивать круизное морское сообщение, заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова. Она обратилась к участникам пленарного заседания шестого Каспийского медиафорума по видеосвязи, зачитав приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова.  И первые шаги в развитии транскаспийских путешествий уже сделаны. На стапелях судостроительного завода «Лотос» астраханские корабелы возводят круизный лайнер «Петр Великий». Рассмотрели  участники пленарного заседания и возможность создания Прикаспийского культурно-образовательного кластера.  В прошлом году правительство утвердило важнейшие приоритеты Концепции приграничного сотрудничества. Это укрепление связей между приграничными территориями России и сопредельных стран, содействие экономическим и гуманитарным контактам, развитие инфраструктуры. Предполагается, что этим и займется Прикаспийский культурно-образовательный кластер.  Видео: «Астрахань 24»
COMMENTS
821
22:00 / 10.09.2021

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB