Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
«Добро-Соседство»: астраханцы отправили в Казахстан гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19
Накануне в Атыраускую область Республики Казахстан из Астрахани отправили более 100 кг груза. В рамках акции «Добро-Соседство» были собраны и отправлены средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, противочумные костюмы, шприцы, тонометры, медикаменты, подгузники для тяжелобольных пациентов, антисептические жидкости и жаропонижающие препараты.    Акция организована центром международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия» и Ассоциацией государственных университетов стран Прикаспия. В сборе помощи участвовали и национальные общества региона – казахское, армянское, азербайджанское, ногайское, еврейское и туркменское.  
COMMENTS
1682
17:58 / 21.07.2020
Гильдия межэтнической журналистики приняла предложение вновь провести конкурс «СМИротворец-Юг» в Астрахани
Окружной этап XII Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» пройдёт в Астраханском регионе. В Астрахани уже называли лауреатов конкурса в 2018 году. В этот раз площадкой для проведения станет «Каспийский медиафорум – 2020». Общая тема двух крупнейших и значимых для стран прикаспийского региона событий – «Этнокультурные коммуникации в медиапространстве». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Департамента по внутренней политике Администрации Президента РФ. Интернет-редакция «Астрахань 24» связалась с президентом Гильдии межэтнической журналистики, членом Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргаритой Лянге:  «Астраханская область – это Россия в миниатюре! Настолько это многонациональный и  многоконфессиональный регион, что он является воплощением модели национальной госполитики России. Можно на примере региона рассматривать миграционную нагрузку начиная от студенческой и академической миграции, заканчивая трудовой. Тем более тема этнотуризма, которая будет детально обсуждаться на Каспийском медиафоруме, нам также крайне интересна, и Астрахань с её многовековой историей форпоста на юге страны может стать, на мой взгляд, центральным и ключевым звеном в этнотуристическом развитии юга России». Непосредственное участие в организации Каспийского медиафорума и окружного этапа «СМИротворец-Юг» будет принимать и «Астрахань 24».  Вот что отмечает председатель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, руководитель Прикаспийской редакции и гендиректор телеканала Динара Межитова:  «СМИротворец» – это не только торжественная церемония награждения победителей. Важно понимать, что это обучающие семинары, круглые столы и дискуссии по актуальным для каждого федерального округа проблемам освещения межэтнической ситуации. Кроме того, открывается дополнительная возможность для региона представить на окружном и федеральном уровне свои достижения в области государственной национальной политики. Необходимо понимать, что подобные проекты позволят развиваться туристическому направлению на основе этнобрендов Прикаспийских государств и приграничных территорий РФ. Мы готовы, мы открыты для создания и обмена качественным этнотуристическим познавательным медиаконтентом».  Напомним, через федеральный конкурс «СМИротворец» начиная с 2008 года прошло более 70 тысяч журналистских работ. Только в прошлом году экспертный совет рассмотрел 9753 работы из 1048 СМИ страны. «СМИротворец» в профессиональном сообществе считают одним из самых престижных конкурсов, за признание в котором ежегодно борются тысячи журналистов.
COMMENTS
1039
16:08 / 19.07.2020
В Астрахань съедутся журналисты из Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана
В шестой раз Астраханская область станет площадкой для продуктивных дискуссий с участием журналистов из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана. Международная встреча состоится в последнюю неделю октября.  В этом году организаторы решили расширить повестку. Так, в первый день форума состоится Каспийская школа волонтёрства при поддержке Фонда президентских грантов. Параллельно на базе астраханских университетов пройдут мастер-классы, тренинги по экологической тематике.  В основной день, рабочее название которого «Этнокультурные коммуникации в медиапространстве», участники будут обсуждать развитие туристических направлений на основе этнобрендов Прикаспийских государств.
COMMENTS
1119
12:00 / 18.07.2020
В соседний с Астраханской областью Казахстан вернулся режим самоизоляции
Самая сложная эпидситуация сейчас в республике складывается в Атырауской области - она вышла на первое место в Казахстане по заболеваемости коронавирусом. Почти 7150 заражённых. Только за прошедшие сутки в области зарегистрировали 685 заболевших СOVID-19. Республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поручил руководству региона ввести дополнительные ограничительные меры. Напомним, в Казахстане возобновили карантин на прошлой неделе. На связь со студией новостей телеканала «Астрахань 24» вышла журналист из Атырау Карина Дуржанова. Наша коллега рассказала, что паники среди населения нет, но сознательные граждане, которые переживают за своё здоровье, стараются меньше контактировать с другими людьми. Многие отказались от проведения семейных праздников и свадеб. Также людей беспокоит отсутствие медикаментов в аптеках, но власти уверяют журналистов, что вопрос сейчас решается. «Что касается ситуации в городе, как люди пытаются себя обезопасить - это, естественно, ношение масок. Но часто граждане не соблюдают социальную дистанцию - в магазинах, например, или просто передвигаясь по городу. Приостановлена работа общественного транспорта, магазинов, салонов красоты и других мест, где, как правило, скапливаются люди. Ряд важных организаций, аптек и продуктовых магазинов работают с ограничениями, придерживаясь санитарных норм, и уменьшенное количество времени», - рассказала в прямом эфире телеканала «Астрахань 24» журналист из Атырау Карина Дуржанова.
COMMENTS
8197
12:44 / 11.07.2020
«Астрахань 24» обсудил детали командировки врачей в Атырау с представителем облздрава Алексеем Васильевым
Принято решение направить из Астраханской области в город Атырау гуманитарную помощь и врачей. Напомним, что в Казахстане вновь осложнилась эпидобстановка, закрыты границы. В Астраханской области уже сформировали бригаду медиков из узкопрофильных специалистов. В прямом эфире студии «Астрахань 24» ведущая теленовостей Виктория Соколова обсудила детали предстоящей командировки астраханских врачей с заместителем начальника отдела по связям с общественностью регионального Минздрава Алексеем Васильевым. «В настоящее время бригады сформированы, специалисты готовы, оборудование и СИЗ для врачей укомплектованы. Ждём отмашки с казахстанской стороны, - отмечает Алексей Васильев. - К сожалению, сегодня болеют не только взрослые, но и дети, но форма лечения схожа. Поэтому в первую очередь здесь акцент на врачах, которые имеют опыт лечения в госпиталях». Также представитель областного минздрава рассказал, что астраханским врачам предстоит не только консультировать и делиться опытом с казахстанскими коллегами, но и работать в красной зоне.  
COMMENTS
2083
11:39 / 11.07.2020
Астраханская область окажет помощь Казахстану в борьбе с COVID-19
В Казахстане сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции: выросло число заболевших, введены строгие ограничительные меры. Кроме того, есть большая нехватка медицинского персонала. Пик заболеваемости коронавирусом пришелся на Атыраускую область, которая является ближайшим соседом Астраханской области. Вопрос гуманитарного взаимодействия обсуждался в ходе телефонного разговора губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с главой Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым. Разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны. Глава Атырауской области сообщил, что положение в регионе очень серьезное: быстро растет количество заболевших, в число которых попали и врачи. Махамбет Досмухамбетов попросил Игоря Бабушкина направить к ним специалистов. Губернатор Астраханской области заявил о подготовке к отправке гуманитарного груза из нашего региона: это средства индивидуальной защиты, антисептики, которые так необходимы медицинскому персоналу. После согласования с федеральным Оперативным штабом пять опытных врачей отправятся в Атырау, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим.    
COMMENTS
1788
15:30 / 10.07.2020
 
Жаркую погоду в Астрахань принесли воздушные массы из тропиков
Замруководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков объяснил причины летней жары в этом году. Синоптик считает, что причиной стала жаркая погода в тропиках. Воздушные потоки оттуда идут вдоль Каспийского моря через Астрахань и Волгоград в Москву. Накануне в Астрахани было объявлено штормовое предупреждение по жаре. В Астраханской области МЧС предупреждали  о  +40… +42 °С в тени. Жара продержится 3 дня.  5, 6 и 7 июля синоптики в Астраханской области прогнозирует до плюс 42. В соседнем Волгограде +37... +38 °С, в Калмыкии - до +43.
COMMENTS
2829
22:43 / 05.07.2020
Казахстан готовится к двухнедельному жёсткому карантину с 5 июля
С 5 июля в Казахстане ужесточат карантин из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19. Под ограничения попадут автобусное и железнодорожное сообщения, а работа общественного транспорта будет ограничена по времени. Авиасообщение между странами и регионами сохранится, но без увеличения списка направлений. Запрет вводится на массовые мероприятия. Закроются салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры, бассейны, аквапарки, рынки, развлекательные центры и другие общественные места. Среди тех, кто продолжит работу, будут аптеки, продовольственные магазины, предприятия общественного питания на открытом воздухе и т.п. По словам главы правительства Аскара Мамина, карантин будет продлён и ужесточён ещё на две недели в зависимости от дальнейшей обстановки в стране.
COMMENTS
3483
11:30 / 03.07.2020
Эксперты из Астрахани и Казахстана обсудили эколого-экономические вопросы развития Волги
Участники центра международных и общественно-политических исследований «Каспий – Евразия» провели совещание, посвящённое эколого-экономическому аспекту развития великих рек Волги и Урала, как основе устойчивого развития Каспийского региона.   Участники взглянули на проблемы водных объектов Каспийского бассейна и впадающих в него рек Волги и Урала с разных сторон и приняли решение разработать научно-обоснованный прогноз развития бассейнов этих рек.    Кроме того, эксперты рассказали, как сохранить и рационально использовать водные ресурсы. Рассмотрели возможные сценарии выхода из экологического кризиса и перспективы устойчивого развития Каспийского региона.   На онлайн-встрече присутствовали сотрудники центра международных и общественно-политических исследований «Каспий – Евразия», Каспийского Государственного Университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова «Yessenov University» (Актау, Республика Казахстан), а также Астраханского государственного технического университета.  
COMMENTS
2434
07:00 / 26.06.2020

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB