Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Президент Казахстана будет пожизненно возглавлять Совет безопасности страны
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил пожизненное право возглавлять Совет безопасности страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную газету «Казахстанская правда». «Первому президенту республики Казахстан — Елбасы (лидеру нации, Назарбаеву) в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя», – говорится в тексте закона. В документе также отмечается, что решения казахстанского Совбеза отныне обязательны к исполнению.
COMMENTS
482
12:30 / 12.07.2018
Отношения между Россией и Ираном должны подкрепляться как минимум пятилетними соглашениями
Спецпредставитель президента РФ по вопросам сотрудничества со странами Каспия Рамазан Абдулатипов заявил, что торгово-экономические отношения между Россией и Ираном должны быть долгосрочными и подкрепляться как минимум пятилетними соглашениями. По его мнению, в них необходимо прописывать ежегодные объёмы поставок, передаёт ТАСС. По словам Абдулатипова, среди направлений сотрудничества, которые успешно развиваются, поставки халяльной баранины в Иран из России. «Их удалось начать в прошлом году, и в этом году объёмы постепенно увеличиваются, но пока мы всё же можем говорить о разовых операциях. Системная работа в этом направлении и многократное увеличение объёмов поставок станет возможным после того, как будет гарантирован потребитель», – отметил он. По мнению Абдулатипова, на данный момент «взаимопонимание между поставщиком и потребителем не всегда достижимо, потому что между теми, кто производит, и теми, кто готов купить халяльную баранину в Иране, десятки помех». В числе преград, преодолеть которые помогут долгосрочные соглашения, Абдулатипов назвал процесс получения разрешений во множестве инстанций и ведомств.
COMMENTS
504
11:40 / 10.07.2018
На «Астрахань 24» информационный выпуск Каспийской редакции
В этом выпуске: В Каспийском море не смогут присутствовать вооружённые силы государств, которые не относятся к Прикаспийскому региону. Консулом Туркменистана в Астрахани назначен Атадурды Байрамов. Выпускники Каспийской высшей школы перевода получили дипломы. На астраханском тепловозоремонтном заводе будут ремонтировать локомотивы из Ирана, Азербайджана и Туркменистана. В азербайджанских сёлах у фермеров повышается интерес к разведению служебных собак.
COMMENTS
342
15:00 / 08.07.2018
На «Астрахань 24» новый выпуск «Редакции Прикаспийских государств»
Смотрите в выпуске «Редакции Прикаспийских государств»: Эта неделя выдалась особенно жаркой не только для жителей России, но и для всего населения Каспийского региона. Прогноз синоптиков про аномальные температуры оправдался. Столбик термометра в эти дни поднимался выше 40 градусов по всему Каспийскому побережью. В Астраханской области активно развивают медицинский туризм. На лечение и реабилитацию в регион с начала года приехали 35 тысяч иногородних и иностранных пациентов. Развивается медицина и в соседнем Азербайджане. В Мингечевирский Научно-практический центр Национальной Академии Наук Азербайджана впервые привезли 200 штук медицинских пиявок нового вида, стерилизованных в лабораторных условиях. О том, как лечат и от чего помогают – материал наших коллеги по редакции каспийских государств; В Атырау на этой неделе совершил экстренную посадку Боинг-737 турецких авиалиний. Самолёт следовал из Новосибирска в Анталию. Что произошло на борту самолёта? Власти Туркменистана ограничили выезд большей части населения. Он распространяется на жителей младше 40 лет. 20 июля астраханцы смогут увидеть экипажи участников Международного ралли «Шёлковый путь» Баку готовится к проведению Международного музыкального фестиваля «Жара-2018». По итогам исследования он вошёл в тройку наиболее популярных опен-эйр фестивалей СНГ. 
COMMENTS
353
14:00 / 01.07.2018
Владимир Путин распорядился подписать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому главы государств-участников должны подписать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передаёт ТАСС. «Принять предложение правительства о подписании Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Разрешить МИД России в ходе переговоров о подписании Конвенции вносить в её проект изменения, не имеющие принципиального характера», – говорится в сообщении. Напомним, Конвенция призвана урегулировать права и обязательства сторон в отношении использования акватории Каспия и его воздушного пространства. Согласно документу, каждая сторона устанавливает территориальные воды, не превышающие по ширине 15 морских миль. Страны-участницы конвенции – Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Иран – устанавливают рыболовную зону шириной 10 морских миль. В своей рыболовной зоне каждая страна обладает исключительным правом на осуществление промысла водных биологических ресурсов. Кроме того, государства, подписавшие конвенцию, будут иметь исключительное право регулировать, разрешать и проводить морские научные исследования в своих территориальных водах. Также стороны смогут прокладывать подводные кабели и трубопроводы по дну Каспийского моря.
COMMENTS
1442
17:35 / 30.06.2018
Назначен консул Туркменистана в Астрахани
Консулом Туркменистана в Астрахани назначен Атадурды Байрамов. Об этом сообщается в постановлении президента страны, передаёт Trend. Сегодня партнёрские отношения двух сторон крепнут: Туркменистан готов увеличить экспорт в Астрахань стройматериалов, в частности цемента, продукции нефтеперерабатывающей и нефтехимической индустрии, сельского хозяйства, лёгкой промышленности. Кроме того, Туркменистан заинтересован в расширении паромных перевозок на Каспии. Как отмечают эксперты, прямое железнодорожно-паромное сообщение между российскими портами Оля под Астраханью и Махачкала и портом Туркменбаши могло бы обеспечить увеличение грузопотоков из Туркменистана в Россию, Грузию, Украину и Беларусь.
COMMENTS
596
12:10 / 29.06.2018
 
Иран снова запустил завод по производству уранового концентрата
В Иране запустили завод по производству уранового концентрата, который используется в ядерной промышленности, пишет газета «Известия» со ссылкой на Организацию по атомной энергии исламской республики. Предприятие, расположенное в Исфахане, спустя девять лет произвело первую бочку «жёлтого кека». Завод был запущен в связи с несоблюдением США условий Совместного всеобъемлющего плана (СВПД) по иранской ядерной программе. Разрешение на запуск дали аятолла Али Хаменеи и президент Ирана Хасан Роухани. 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из СВПД, подписанного в 2015 году Тегераном и шестеёркой международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций. Позднее американские власти несколько раз расширяли санкции против ИРИ.
COMMENTS
699
09:30 / 28.06.2018
Из-за птичьего гриппа Казахстан запретил ввоз курицы из 36 регионов России
Из-за распространения птичьего гриппа министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик. Как сообщает RT, Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территориях Курской, Пензенской и Самарской и других  областей России. Кроме того, из указанных регионов запрещено ввозить корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку. Под ограничения попали также охотничьи трофеи.
COMMENTS
502
11:50 / 25.06.2018
На «Астрахань 24» информационный выпуск Каспийской редакции
В этом выпуске: Из пятёрки стран Каспийского региона выйти на поле мирового чемпионата по футболу получили право только Иран и Россия. Азербайджанский газ будут транспортировать в Турцию, а далее в страны Европы. Церемония открытия Транс-анатолийского газопровода состоялась в турецкой провинции Эскишехир. Белая пыль неизвестного происхождения накрыла столицу Туркменистана. Как сообщает РИА Новости, таких  сильных бурь в Ашхабаде не припомнят даже старожилы. Телеканал «Астрахань 24» принимал у себя коллег из Казахстана. В гости с дружественным визитом в Каспийскую столицу прибыла съёмочная группа «Хабар-ТВ».
COMMENTS
343
12:00 / 24.06.2018

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB