Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Численность заболевших в селе Зензели выросла до 176 человек

0
2503
01:28 / 30.06.2021

Данные приводит оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции на территории Лиманского района Астраханской области. Региональным минздравом было принято решение о массовом тестировании жителей, чтобы выявить случаи скрытого течения заболевания коронавирусной инфекцией.

Медперсонал Зензелинского ФАПа взял ПЦР-тесты у более чем 1300 человек. По состоянию на 29 июня количество подтверждённых случаев составляет 176. Сейчас 22 человека находятся в ковид-госпиталях. Ограничительные меры начали действовать в селе Зензели с 25 июня. Согласно постановлению регионального правительства, в течение двух недель жители села должны соблюдать режим самоизоляции. В Зензелях проживает 3080 человек. Приехать в село, равно как и покинуть его, не получится без необходимости. Исключения составляют проезд спецтехники и доставка продуктов поставщиками в местные магазины. Районная администрация подготовила для предпринимателей специальные разрешения. 

С десятого июня в селе Зензели работал пункт вакцинации. До введения ограничительных мер прививки успели сделать около пятисот человек. На время карантина прививочная кампания приостановлена. Пункт вакцинации продолжит работу после того, как ограничения будут сняты. 

Ситуация в селе Зензели под контролем администрации района и губернатора, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения региона. По заявлению медиков, случаев заболевания опасной инфекцией среди людей, которые сделали прививки, не выявлено. По информации регионального минздрава, всего в регионе вакцину от коронавирусной инфекции получили более 170 тысяч человек. При этом два этапа иммунизации прошли 128 тысяч человек. На днях в регион доставили новую партию вакцины - 15 тысяч доз. В целом с началом прививочной кампании в регион поступило 180 тысяч доз.
Сделать прививку жители могут в медучреждениях, в крупных торговых центрах, МФЦ. Предварительной записи не требуется. С собой необходимо иметь  паспорт, полис и СНИЛС. 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB