Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Пять игроков астраханских клубов вызваны в национальные сборные

0
471
09:45 / 08.04.2021

Связано это с тем, что в международном гандбольном календаре на данный период намечены либо отборочные матчи, либо тренировочные игры.

С 12 апреля женская сборная России начинает свой короткий, в три дня, тренировочный сбор в подмосковном Новогорске в преддверие отборочных матчей со сборной Турцией на чемпионат мира-2021.

Как сообщает сайт Федерации гандбола России, тренерский штаб вызвал 21 гандболистку из четырёх клубов - «Ростова-Дона«, ЦСКА, «Лады» и «Астраханочки». Из нашей команды приглашены трое - левая крайняя Дарья Самохина, правая полусредняя Екатерина Зеленкова и левая полусредняя Елизавета Малашенко.

По окончании сбора главный тренер Алексей Алексеев оставит в команде 16 игроков, которые 16 и 20 апреля сыграют отборочный раунд против Турции. Первая игра состоится в гостях, вторая - в Москве. 

Также 12 апреля начинает свой сбор и женская сборная Хорватии, в рамках которого намерена сыграть товарищеские матчи с Нидерландами и Бразилией. В числе приглашённой 21 гандболистки есть и линейная «Астраханочки» Ана Дебелич.

С 21 апреля открывает тренировочный лагерь мужская сборная России перед заключительными матчами квалификационного турнира чемпионата Европы-2022.  На сбор приглашён 21 игрок, и среди них правый крайний астраханского «Динамо» Илья Дёмин.

После сбора россияне дважды сыграют в рамках квалификации со сборной Фарерских островов: 28 апреля - в Москве, 2 мая - на выезде. Сейчас после четырех матчей отборочного турнира Россия с 6 очками занимает первое место в своей группе. На Евро-2022 попадут две сильнейшие команды группы.

Фото пресс-служба ГК «Астраханочка» и ГК «Заря Каспия»/ Дмирий Марочкин

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB