Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 28 янв.
03:40
Астрахань
-5 °С, облачно
Программа передач

Около тысячи астраханцев присоединились к пробежке первого января

1 января , 15:24СпортФото: «Астрахань 24»

Сотрудник интернет-редакции «Астрахань 24» был в числе бегущих

Массовый забег в первый день Нового года для Астрахани - традиция. В этом году пробежку организовали уже в одиннадцатый раз. Организаторы отмечают, что с каждым годом участников этого спортивного события становится всё больше. Возможно, это связано с организационными моментами. 

«Мы в разные годы по-разному начинали эту пробежку. Стараемся мониторить запросы населения. Людям гораздо удобнее, когда пробежка в 12 часов. Есть возможность после Новогодней ночи проснуться и прийти в себя»,
объяснила министр физической культуры и спорта Астраханской области Нина Ивашкина.
Фото: «Астрахань 24»

Старту забега, также по традиции, предшествовала общая разминка. Со сцены от лица организаторов участников поприветствовали руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин и министр физической культуры и спорта Нина Ивашкина. Они поздравили всех с праздником и отметили спортивный характер тех, кто выходит на пробежку первого января.

«Это добрая традиция, где мы можем встретить друзей, таких же как мы, тех кто ищет впечатлений и хочет ими делиться. Давайте встречать новый год вот так и проведем его так же ярко»,
сказал руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин.

Взяв старт на площади Ленина, колонна бегущих направилась по маршруту, который был проложен мимо Лебединого озера, по набережной Волги, а далее по улицам центра Астрахани. Можно было бежать, по желанию, дистанцию в полтора или 4 км. Настроение у всех было превосходное! Бежали с шутками и речёвками, поздравляя друг друга и редких прохожих с Новым годом.

Видео: «Астрахань 24»
Авторы:Анастасия Коробкова