Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский суд приговорил Екатерину Лукьяненко к 4 годам колонии

0
7367
15:41 / 30.06.2016

Сегодня Приволжский районный суд Астраханской области вынес решение о лишении свободы в отношении экс-министра социального развития и труда Екатерины Лукьяненко сроком на 4 года колонии общего режима. Также ей предстоит выплатить в пользу государства 52 миллиона рублей штрафа. Обвинение требовало наказания в виде 9 лет лишения свободы.

Уже наложен арест на имущество экс-министра. 

В поле зрения полиции это дело попало в феврале 2014 года.  Суду предоставлены аудио и видео доказательства, следователи установили, что деньги собирались пять раз в год. Всего озвучено семь эпизодов передачи денег, опрошено не менее 15 свидетелей. Сумма поборов с руководителей подразделений была фиксированной - 20 тысяч рублей.  Посредники общались с экс-министром через мессенджер.

В свою очередь Екатерина Лукьяненко заявила, что собирала деньги для проведения незапланированного форума.

Следствием установлено, что Екатерина Лукьяненко получила от руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за покровительство. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана. Как выяснилось уже в ходе следствия, экс-министр с марта 2014-го по 6 июня 2015 года получила от вышеуказанных руководителей подведомственных министерству учреждений взятку на общую сумму более двух миллионов рублей.

Обжаловать приговор будет сама Екатерина Лукьяненко. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB