Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области вводят жёсткие антиковидные меры

0
8645
16:55 / 23.07.2021

Такое решение принято на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения  коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры», - отметил глава региона.

Главный санитарный врач региона Людмила Носкова сообщила, что на сегодня в Астраханской области выявлено 41065 случаев COVID-19 -  в основном, это опасный дельта-штамм. Темпы прироста за сутки составляют 0,68% - выше, чем в среднем по России. При этом наибольший рост заболеваемости отмечается  среди трудоспособного населения.

«Эпидпорог в регионе превышен в два раза. С учётом серьёзности ситуации мы вынуждены вернуться к тем ограничениям, которые вводили в прошлом году», - заявила глава регионального Роспотребнадзора.

В свою очередь региональный министр здравоохранения Алексей Спирин доложил: астраханская медицина работает на пределе. Большую нагрузку испытывает служба скорой помощи: только на этой неделе количество вызовов увеличилось на 4%. 

«Если ситуация не улучшится, мы будем вынуждены вновь перепрофилировать хирургический корпус Александро-Мариинской областной клинической больницы под ковидный госпиталь», - заявил министр.

При этом он заверил:  в Астраханской области запаса лекарств и средств защиты хватит на 2 месяца, запаса вакцины – до конца августа. Сейчас вакцинировано 247454 астраханца - это 53,5% от общего плана.

Также на заседании штаба принято решение продлить автоматическое назначение мер социальной поддержки до января следующего года.

В итоге губернатор Игорь Бабушкин поручил главам муниципальных образований до 26 июля провести санитарную обработку мест общественного пользования - остановочных комплексов, набережных, детских площадок.

С 26 июля в Астраханской области отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на открытых верандах или навынос.

На транспорте устанавливается контроль за соблюдением масочного режима - его будут осуществлять сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута.

Меры коснутся и приезжающих в регион: заселиться в гостиницу, санаторий или на турбазу можно будет только при наличии QR-кода или документа об отрицательном ПЦР-тесте.

Фото: pixabay.com

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB