Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани потомкам героев Великой Отечественной войны вручили награды

0
451
09:02 / 05.05.2021

Награды нашли героев спустя семь десятков лет. В астраханском военном комиссариате ордена и медали вручили потомкам героев Великой Отечественной войны. 

Ордена Красной Звезды старший сержант Хаким Калиев и старший лейтенант Вафа Мазитов получить так и не успели. Они отдали жизни на полях сражений. Хаким Калиев погиб предположительно в разведывательной операции на территории Украины и был похоронен в братской могиле. Вафа Мазитов погиб в Румынии. Награды получили родственники. Третью награду вручили семье красноармейца Семёна Иванова. О нём известно со слов родственников. Участвовал в сражениях под Белгородом, пропал без вести. Награждён Медалью «За боевые заслуги» посмертно.

Поиск останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной, ведут юнармейцы, участники военно-патриотических движений совместно с военкоматом и администрацией Губернатора Астраханской области. По данным военного комиссариата, в прошлом году посмертно получили награды семеро участников Великой Отечественной войны.

«Найти эти фамилии, узнать, разыскать, подать эти данные в архив центральный, подать данные в министерство обороны - вся эта работа потом сверяется, и вот итог этой работы - мероприятия по награждению военнослужащих, которые в годы Великой Отечественной войны совершили подвиг», - сказал Владислав Ивасенко, начальник управления по взаимодействию с воинскими частями администрации Губернатора Астраханской области.

Фото: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB