Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Коноплёв Григорий Георгиевич

0
1802
14:40 / 13.04.2017

Губернатор и правительство Астраханской области с прискорбием сообщают, что 13 апреля 2017 года ушёл из жизни Герой социалистического труда, участник Великой Отечественной войны, почётный председатель Областного Совета ветеранов Коноплёв Григорий Георгиевич.

Григорий Георгиевич был истинным патриотом, компетентным руководителем, грамотным управленцем, талантливым партийным работником, авторитетным общественным деятелем, блестящим организатором.

После окончания Сасыкольской средней школы он начал свою трудовую деятельность с работы в колхозе имени Куйбышева.

В годы Великой Отечественной войны проявил мужество, стойкость, доблесть.

В составе 342-го стрелкового полка Второго Белорусского фронта участвовал в освобождении польских городов Торунь, Быдгощ, Данциг.

После демобилизации продолжил трудиться на благо родного края.

После обучения в Саратовской областной партийной школе был утверждён заведующим отделом пропаганды и агитации Сасыкольского РК КПСС, а позже – переведён на работу редактором районной газеты «Родина».

В дальнейшем Григорий Георгиевич занимал ответственные руководящие должности. Восемнадцать лет возглавлял колхоз имени Кирова в Харабалинском районе.

Был председателем Харабалинского райисполкома, управляющим трестом «Южводстрой» Главастраханрисводстроя, директором птицефабрики «Астраханская».

Высокий авторитет и признание астраханцев стали основанием для избрания Григория Георгиевича на пост председателя Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Григорий Георгиевич прожил жизнь добросовестного, честного и уважаемого гражданина.

За боевые заслуги на фронте Великой Отечественной войны и за созидательный труд награждён многочисленными правительственными наградами и орденами, в числе которых – орден «Красной Звезды», орден Отечественной войны I и II степеней, орден Ленина и медаль Золотая Звезда «Героя социалистического труда».

В памяти родных, близких, друзей и коллег Григорий Георгиевич навсегда останется неустанным тружеником, все свои силы, знания и опыт отдававшим делу процветания малой родины и Отчизны.

Приносим свои соболезнования родным и близким этого замечательного человека.

Прощание с Григорием Георгиевичем Коноплёвым пройдёт 15 апреля 2017 года с 10:00 до 12:00 (начало гражданской панихиды в 11:30) по адресу: ул. Володарского, 9 (ГАУ ДО «Астраханский областной центр развития творчества»).


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB