Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Декларационная кампания – 2018: кто и когда обязан отчитаться о своих доходах?

0
707
11:30 / 18.02.2018

С 1 января стартовала очередная декларационная кампания, в период которой гражданам предстоит отчитаться о своих доходах. Налоговые инспекции Астраханской области ведут приём налоговых деклараций о доходах, полученных физическими лицами в 2017 году.

Не позднее 3 мая 2018 года (с учётом переноса выходных и праздничных дней) представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие доходы:

от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения;
от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
в порядке дарения и т.д.

К категории обязанных относятся также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Представить декларацию о доходах можно лично, по почте, через уполномоченного представителя по доверенности или в электронном виде через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России размещена программа «Декларация», которая позволяет автоматически сформировать налоговую декларацию, при этом проверяет корректность вводимых данных, что уменьшает вероятность появления ошибок.

На граждан, реализующих только своё право на получение налоговых вычетов, срок подачи декларации – 3 мая – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое удобное время в течение года.


Подпишитесь на Астрахань 24 в и , чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB