Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:47
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В Астрахани Ринат Аюпов провёл приёмы граждан

12 января , 17:30ОбществоФото: «Астрахань 24»

В ходе приемов были рассмотрены вопросы, волнующие астраханцев, в том числе социальные вопросы, вопросы медицинского обеспечения, благоустройства территорий

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области провел два приема граждан в один день – в первой половине дня в своей приемной, далее - в региональном отделении партии «Единая Россия».

Так, в региональном отделении партии жительница Володарского района Аксана Утегенова обратилась к депутату с просьбой - помочь в получении группы инвалидности ее дочери, т.к. женщина не может решить этот вопрос по разным причинам, в том числе из-за бюрократических проволочек, на протяжении вот уже 9 лет. На прием, для прояснения ситуации, Ринат Аюпов пригласил начальника управления лицензирования, ведомственного контроля качества и обращения граждан регионального Минздрава. Алексей Николаев рассказал о механизме получения документов в данном случае, и заверил, что в ведомстве безотлагательно займутся этим делом.

«Мы на всех этапах будем контролировать, где-то корректировать, помогать. Вместе этот вопрос решим», - пообещал Ринат Аюпов.

Заявитель Михаил Атутин, проживающий в Кировском районе, попросил оказать содействие в решении двух проблем - отлове бродячих собак, которых, по мнению пенсионера, становится все больше и ликвидации коммунальной аварии, произошедшей неподалеку от его дома: в водопроводных кранах жителей дома более десяти дней нет воды. Тимур Калинкин, и.о. начальника Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города Астрахани, присутствующий на приеме, сообщил, что на место ЧП будет выслана бригада коммунальных служб для устранения течи, а также пообещал усилить работу по отлову собак в районе.

Фото: «Астрахань 24»

Обращаются жители и с вопросами благоустройства. Жильцы дома №6 на улице Герасименко попросили федерального депутата помочь озеленить территорию, установить детские площадки. По словам местных жителей, их дом несколько раз включали в проект «Благоустройство комфортной городской среды», после чего неоднократно исключали из программы.

«Перед нашим домом велось незаконное строительство многоуровневой парковки, сейчас решается вопрос о ее сносе. Мы обратились к депутату Ринату Аюпову по поводу благоустройства нашего района на улице Герасименко от дома № 2 до дома №6. Сейчас на Минусинской построили сквер с детской и спортивной площадками. Мы хотим, чтобы перед нашим домом была такая же, чтобы было место, где пройтись и пожилым людям, мамам с детьми», - рассказала Ольга Григорьевна, жительница дома.
Фото: «Астрахань 24»

Ринат Аюпов уже знаком с жильцами этого дома. Они обращались к тогда еще депутату облдумы с просьбой решить вопрос незаконного строительства многоуровневой парковки. Теперь депутат Госдумы РФ предложил провести на месте выездное совещание совместно с администрацией города и жильцами, осмотреть территорию и определить план действий.

«Приемные выполняют важную функцию – здесь внимательно выслушивают просьбы, жалобы, предложения и главное – помогают в самых разных житейских ситуациях. По работе общественных приемных, приемной партии, люди во многом судят о работе депутата в целом. Люди знают, что именно здесь им помогут. Многие не знают, куда обратиться, куда пойти. Они теряются. Им нужно разъяснить алгоритм действий. Некоторые озвученные проблемы решим в ближайшее время, уже на этой неделе. Для меня важно видеть результат своей работы», - отметил Ринат Аюпов.

Все обращения граждан переданы в профильные ведомства и организации. Решение вопросов депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ринат Аюпов взял под личный контроль.