Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
12:03
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

Астраханские общественные организации выразили соболезнования народу Казахстана

10 января , 16:19ОбществоФото: iagorod.kz

При этом региональные общественники осуждают факты насилия и мародёрства в соседнем государстве

В связи с событиями в Казахастане астраханские общественные организации выразили соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и всему казахстанскому народу. 

«В связи с трагическими событиями в Республике Казахстан Астраханская региональная общественная организация казахской культуры «Жолдастык» высказывает резкое осуждение фактов насилия и мародерства, выражает глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления казахстанцам, получившим ранения», - говорится в послании, подписанным Советом АРОКК «Жолдастык» и Советом старейшин.
«Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, просим передать искренние слова поддержки родным и близким погибших казахстанцев и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Исходя из многовековой исторической, духовной и культурной общности наших народов, основанной на незыблемых принципах дружбы, добрососедства и взаимоуважения, всегда будем поддерживать братский казахский народ. В это трудное время искренне желаем народу Казахстана — стабильности, единства, мира и процветания», - говорится в послании региональной общественной организации по сохранению и развитию узбекской культуры «Узбекистан».
«Весь ногайский народ Астраханской области с тревогой воспринял драматические события, которые произошли в братском Казахстане. Остро воспринимаем и сочувствуем всему казахскому народу, понимаем остроту ситуации, которая создалась в Казахстане, и ту ответственность, которая легла на руководство страны. Ногайцы Астраханской области, как собственную трагедию, воспринимают случившееся в Казахстане. Мы надеемся на установление мира и спокойствия, скорейшей стабилизации ситуации. Выражаем сочувствие и поддержку родным и близким людей, погибшим в ходе беспорядков, а пострадавшим - скорейшего выздоровления», - сказано в послании АРОО «Центр ногайской культуры «Эдиге».
«С большой скорбью и тревогой следим за событиями в родном Казахстане! Мне особенно больно слышать о трагедиях и смертельных случаях, так как много моих родственников и родственников моего мужа, а также одноклассников проживают в Казахстане. Всем сердцем скорбим по погибшим. Зло должно быть наказуемо, а справедливость будет торжествовать. Сил и терпения дружественному братскому народу! Поддерживаем президента и правительство, благодарим за своевременные и оправданные меры. Мы вместе, и так должно быть всегда!» - сказано в послании МОО «Еврейская национально-культурная автономия «Надежда».