Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Министр Виталий Гутман: меры безопасности в школах необходимо соблюдать всегда

0
1403
22:21 / 11.05.2021

Сегодня в Казани случилась трагедия: вооруженный молодой человек проник в школу и открыл огонь по людям. Погибли 9 человек, еще несколько детей находятся в реанимации.

В Астраханской области работает 261 образовательная организация. В целях обеспечения антитеррористической защищенности проводится ряд мероприятий.

В первую очередь, в школах работают сотрудники охраны, в том числе лицензированных частных охранных организаций, налажен пропускной режим. По словам министра образования Астраханской области Виталия Гутмана, все образовательные организации оснащены инженерно-техническими средствами и системами охраны (видеонаблюдением, системой контроля и управления доступом, охранной сигнализацией), в большинстве школ установлены рамки металлодетекторов.

Перед проведением массовых мероприятий и новым учебным годом здания школ тщательно проверяют региональные управления МВД и МЧС, Роспотребнадзор. Разработаны планы эвакуации в случае получения информации об угрозе совершения террористического акта. В школах проводятся инструктажи и учения по действиям при обнаружении в здании посторонних лиц и подозрительных предметов.

«Обеспечение безопасности образовательного учреждения - первостепенная обязанность руководства. Меры безопасности необходимо неукоснительно соблюдать всегда, чтобы не подвергать опасности детей и педагогов. Сегодня Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в образовательных организациях. В ближайшие дни эти правила будут доведены до директоров школ», - сказал Виталий Гутман.

Ранее сообщалось, что министр просвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях в связи с произошедшей  трагедией в гимназии № 175 г. Казани.

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», – говорится в тексте документа.

 

Фото: minobr.astrobl.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB