Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский министр образования заявил, что перехода на дистанционку не будет

0
9298
10:26 / 29.06.2020

По словам главы регионального ведомства Виталия Гутмана, программа «Цифровая образовательная среда» не про дистанционное образование, а про то, чтобы «в школы пришло хорошее оборудование». Об этом он сказал сегодня во время встречи с инициативной группой родителей.
 
«Мы выиграли федеральные гранты, чтобы закупать оборудование в школы, которые будут работать, как работают», – заявил Гутман, добавив, что астраханские дети достойны качественного оборудования, как и другие российские ребята.
 
Напомним, на днях в Сети появились слухи о том, что Астраханский регион в скором времени перейдёт на дистанционное обучение в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Многие родители и СМИ истолковали сообщение неверно. 
 
В министерстве образования и науки области ещё раз напомнили, что участие в проекте не означает переход на дистанционную форму.
 
«Астраханская область уже много раз была пилотным регионом по апробации передовых технологий в системе образования. Различные электронные платформы запускаются у нас одними из первых в стране», – говорится в обращении.
 
Электронные технологии будут лишь дополнительным подспорьем для обучения, которое по-прежнему будет вестись в очном формате. Оборудование закупят, чтобы учителя смогли разнообразить образовательный процесс.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB