Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:43
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

Астраханка стала лауреатом Российской национальной премии «Студент года»

22 декабря 2021, 16:41Наука и образование

В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2021» среди учащихся вузов.

В течение восьми дней студенты состязались в онлайн-режиме в 12 номинациях. Лауреаты премии были названы во время трансляции социальной сети «ВКонтакте».

В номинации «Спортсмен года» среди 38 финалистов была представительница Астраханской области - студентка факультета иностранных языков, руководитель спортивного направления объединённого совета обучающихся АГУ Эвелина Рыспаева. В сентябре она уверенно выиграла региональный этап конкурса.

«В прошлом году я стала лауреатом II степени на региональном уровне и поняла, что в следующий раз пойду только за победой. В итоге за этот год мои достижения в спорте стали значительно серьёзнее, как результат — выигрыш в номинации. Мне кажется, я очень удивила членов жюри и просто зрителей, когда сказала, что занимаюсь пауэрлифтингом, и показала видео с тренировок и соревнований», — сказала девушка.

И вот в финальном этапе Эвелина Рыспаева вошла в тройку призёров и объявлена лауреатом премии «Студент года – 2021». Астраханка рассказала, что участникам в течение 4 дней предстояло пройти испытания: самопрезентация, «Компетентностная игра», мастер-класс и тест «Научные достижения России». 

«Это, безусловно, очень интересный опыт. Очень жаль, что премию проводили дистанционно, так как не было возможности пообщаться с остальными участниками и прочувствовать всю атмосферу. Но все же это незабываемые ощущения, когда понимаешь, что остальные ребята с других регионов России, а я одна представляла Астрахань. Кроме того, я единственная из всех участников представляла пауэрлифтинг, больше не было ребят, которые занимались данным видом спорта. Думаю, это и помогло мне отличиться. На самом деле, я была уверена, что войду в тройку финалистов, потому что я не привыкла проигрывать. Конечно, было очень нервно, потому что хотелось победить и как-то удивить экспертов, но со мной рядом два самых близких для меня человека, которые верили в меня и оказывали мне огромную поддержку на протяжении всей премии», - поделилась Эвелина.

Напомним, что национальная премия «Студент года – 2021» - совместный проект Российского Союза Молодёжи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Минобрнауки РФ».

Фото: vk.com/l.stps1