Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
11:38
Астрахань
-7 °С, ясно
Программа передач

Губернатор Астраханской области ответил на вопрос о его переезде в Москву

30 декабря 2021, 11:10ПолитикаФото: Unsplash

В Интернете появились предположения о том, что Игорь Бабушкин собрался на работу в столицу

Во время Прямой линии с Игорем Бабушкиным дозвонившаяся астраханка Виктория Викторовна рассказала о слухах, будто глава региона планирует в скором времени оставить свой пост и переехать в Москву. По её словам, причиной появления такой версии является международная активность губернатора.

Игорь Бабушкин ответил, что различных слухов сейчас очень много, в частности, что он номинирован на ту или иную должность.

«В 2019 году президент России, а затем и избиратели доверили мне стать губернатором Астраханской области до 2024 года. Это сейчас для меня главное», – пояснил глава региона.

Что касается интенсивности своих международных поездок, Игорь Бабушкин объяснил тем, что Астраханская область сегодня является геостратегической территорией, и все силы направлены на развитие международного транспортного коридора «Север – Юг».

Губернатор рассказал, что в этом году он посетил Иран, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Беларусь, где провёл переговоры с главами этих государств на предмет взаимовыгодного сотрудничества. В Иране прошла встреча с руководством крупнейшего инвестиционного фонда «Мостазафан», в который входят 160 компаний, а в Беларуси, которая сейчас испытывает трудности с переброской своей продукции через балтийские порты, речь шла о создании контейнерного терминала. Главой региона было отмечено, что Астрахань заинтересована в поставках белорусских лифтов и сельхозтехники, а весной в области будет открыт торгово-сервисный центр Минского тракторного завода.

«Экспорт товаров, технологий, услуг, в том числе образовательных, медицинских, туристических – это часть стратегии социально-экономического развития Астраханской области», – подытожил Игорь Бабушкин.
Авторы:Анатолий Бондарев