Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Игорь Мартынов: «Интерес детей к футболу нужно поддержать»

0
568
09:40 / 26.09.2018

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов со своими коллегами посетил региональный центр спортивной подготовки «Волгарь». Здесь состоялась встреча с руководством футбольного клуба, тренерским штабом и министром спорта.

Парламентская делегация побывала на футбольном поле, где тренируются начинающие спортсмены. В целом подготовка идёт по 11 возрастным группам. Всего на базе центра тренируются 700 детей. 

Спикер регионального парламента отметил, что во многом всплеск интереса астраханских ребятишек к футболу обеспечен успешным проведением ЧМ. И этот интерес необходимо поддержать. «Чемпионат показал, что в нашей стране могут, умеют и любят играть в футбол. Успехи сборной России отмечены и профессиональным футбольным сообществом, и болельщиками. Это укрепило и органы государственной власти в том, что решение развивать этот вид спорта правильное и даже необходимое», – подчеркнул Игорь Мартынов.

Министр физической культуры и спорта Максим Фидуров подчеркнул, что перед ведомством стоит задача по эффективному использованию созданную к ЧМ инфраструктуру, чтобы она работала для детей, которые хотят заниматься футболом. Кроме того, необходимо охватить вниманием сельских ребятишек. Уже проводились отборочные выезды в Володарский, Лиманский и Приволжский районы с целью поиска юных футбольных талантов. Система отбора должна быть выстроена для постоянной работы. Также министерство ведёт работу по оценке загруженности спортивной инфраструктуры. Была запрошена информация из всех муниципалитетов региона. По словам Фидурова, пока нет информации только от Астрахани. Поэтому нельзя оценить, как загружены площадки в областном центре.

Игорь Мартынов согласился с тем, что эту работу надо довести до конца и понять, как загружены и как используются все спортивные площадки, на которых можно вести подготовку футболистов. «Все поля, которые строятся в области, должны быть заняты, на них должна вестись подготовка детей. Необходимо провести расчёт необходимого количества тренеров, чтобы опять же на всех полях шла полноценная подготовка», – сказал он. 

Начальник отделения спортивной подготовки футбольного клуба «Волгарь» Сергей Троян рассказал, что все оборудованные площадки в основном для тренировок в тёплое время года. А в зимнее время ребятам заниматься будет негде. Министр спорта проинформировал, что сейчас идёт подготовка документации на строительство закрытого ФОКа на территории резервного поля стадиона «Центральный». В случае если проектировщикам удастся «вписать» ещё одно сооружение в инфраструктуру стадиона, то строительство можно будет начать в следующем году. Игорь Мартынов поручил профильному комитету Думы держать этот вопрос на контроле и в случае необходимости настаивать на внесении изменений в бюджет, чтобы обеспечить строительство ФОКа. 

Директор футбольного клуба Денис Саблин сообщил, что ранее финансирование, которым располагал клуб, делилось из расчета 85% – на основную команду, 15% –на молодёжный спорт. То сейчас эти показатели приблизились к соотношению 50 на 50. «При этом ребята, которые занимаются на бюджетной основе, получают полную спортивную экипировку. Перераспределив расходы, мы по сути научились жить в рамках нового бюджета», – заверил Денис Валерьевич. Это подтвердил министр спорта, сказав, что «Волгарь» активно и успешно находит средства и из внебюджетных источников. Также министр спорта Максим Фидуров сообщил, что сейчас из 25 игроков основной команды 17 – астраханцы. 

По итогам рабочей поездки было принято решение провести в Думе круглый стол по вопросам развития детского футбольного спорта. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB