Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
18:18
Астрахань
-6 °С, ясно
Программа передач

Сарафанные новости Астрахани получают логическое продолжение

1 мая 2021, 00:00День Победы

Вчера в «Сарафанке» - сегодня в протоколе ГИБДД. Опубликованное на прошлой неделе видео автомобиля, среди бела дня выписывающего вензеля на проезжей части в центре города, заинтересовало сотрудников автоинспекции. Нарушителя нашли, оформили, выписали штраф 500 рублей. Почти все в комментариях одобряют такое развитие событий, только один попытался заступиться за незадачливого владельца авто: якобы, тот просто пустил за руль друга, а теперь будет платить штраф. Что ж, если это так, парню можно только посочувствовать. С такими друзьями врагов не надо.

Мемориал героям Великой Отечественной войны в селе Сасыколи восстановили. Так что, у этой истории тоже есть продолжение. В селе провели собрание. Подростки, виновные в разрушении, раскаялись в своём поступке и попросили прощения у односельчан. Деньги на восстановление памятника собрали всем селом. В комментариях - завидное единодушие: «Власти сработали правильно!», «Виновники сделают выводы». Один из пользователей, правда, проявил твёрдость характера и предложил отправить несовершеннолетних разрушителей памятника за решётку, но он не получил поддержку большинства.

«Лучок подвезли! Налетай!», - люди пытались иронизировать, увидев в соцсетях фото выброшенных на помойку продуктов (больших сеток с луком). В комментариях люди, расстроенные таким расточительством, с жаром обсудили этот вопиющий факт.

Поделившись в социальной сети пошаговым рецептом засолки воблы, астраханцы собрали внушительное количество лайков и комментариев. Странное это, кстати, занятие - постить элементарные для волжан навыки, позиционируя их как лайфхаки.