Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Роспотребнадзоре рассказали астраханцам, как выбрать красную икру

0
819
07:31 / 29.12.2020

Красная икра – один из любимых деликатесов россиян. В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал астраханцам рекомендации, как выбрать красную икру, чтобы дорогая покупка не омрачила новогодние праздники.

Специалисты советуют не приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку, где должно быть указано, икра рыбы какой породы  находится в банке, дата изготовления и фасовки.  

«Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри», – говорится в сообщении ведомства.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что крышка не должна проминаться и быть вздутой. 

В состав не должна входить добавка Е-239 (уротропин), а консерванты Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213 наоборот разрешены. В ведомстве предупредили: «если икра истекает соком, а икринки – «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали». Икринки должны быть однородными, рассыпчатыми и цельными и иметь ядро. Даже при слабом нажатии они лопаются.

Проверить «подлинность» красной икры можно при помощи небольшого эксперимента. Икру нужно положить в горячую воду. Натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная просто растворится и окрасит воду.

Хранить икру в открытой жестяной банке не рекомендуется, её нужно переложить в стеклянную посуду.

Фото «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB