Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцев просят не верить сотрудникам банков, которые интересуются реквизитами карты

0
2429
14:00 / 08.01.2020

Астраханская полиция обращается к местным жителям с просьбой не верить незнакомым людям, которые звонят по телефону и пытаются узнать реквизиты банковской карты. Чтобы не стать жертвой аферистов, нужно запомнить правило: если звонящий просит назвать CVV банковской карты, который написан с обратной стороны, код из СМС-сообщений или кодовое слово, значит это злоумышленник и разговор необходимо сразу прервать.
 
В случае любого сомнения в том, что звонит реальный сотрудник банка, нельзя ничего говорить, прервать звонок и перезвонить в свой банк, найдя номер телефона на оборотной стороне банковской карты.
 
Мошенник может позвонить под видом «сотрудника банка», чтобы «предупредить» о том, что неизвестные пытаются списать деньги со счёта. При этом аферисты могут сообщить, когда последний раз совершалась финансовая операция и сколько денег у на счету (к сожалению, к злоумышленникам иногда попадают конфиденциальные сведения о клиентах банков). Помните, в реальной жизни, если операция по счёту кажется банку подозрительной, он просто заблокирует её, не делая никаких звонков.
 
Мошенники рассчитывают на внезапность звонка и во время разговора будут давить или торопить, требуя быстрого принятия решения. Необходимо прервать беседу и связаться со своим банком. 
 
По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102»  (с мобильного – «112»).
 
По материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области
 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB