Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области число вакансий увеличилось на 10%

0
480
18:19 / 08.04.2021

Информация сервиса по поиску работы иллюстрирует сравнительный анализ марта 2021 года с аналогичным периодом года 2020-го. Аналитики признают: прошлогодняя пандемия внесла свои коррективы, ситуация на рынке труда была нестандартной. Однако именно после карантина многие астраханцы, работавшие в других городах, вернулись домой. Они были вынуждены это сделать, чтобы сэкономить на аренде жилья в чужом городе. Но теперь не все из них хотят ехать обратно, есть такие, кому понравилось работать на удалёнке. Увеличение на 10% числа вакансий на астраханском рынке труда эксперты связывают с сезонностью в этой сфере. 

«Весенне-летний период всегда достаточно активен со стороны соискателей. В первую очередь потому, что календарный год завершён, премии по итогам года получены, и соискатели начинают задумываться о смене и поиске работы где-то к весне. С января люди начинают обновлять свои резюме, откликаться на вакансии. Весной как раз наступает тот пик, когда мы видим высокий уровень активности соискателей. Об этом уже говорят данные по ситуации с конкуренцией на рынке труда Астраханской области. В сравнении с февралём она выросла на один пункт - с 5 до 6 человек на место. Это стабильный уровень конкуренции на сегодняшний день, но он выше, чем показатель предыдущего месяца», - рассказала руководитель пресс-службы Федерального кадрового сервиса по макрорегиону Юг Алёна Манохина.

По словам эксперта, самыми популярными среди работодателей Астраханской области стали вакансии в сфере продаж. Кроме того, активно ищут административный рабочий персонал, а также специалистов в области транспортно-логистической сферы и сферы строительства и недвижимости. 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB