Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Администрации Астрахани дали год на реставрацию здания Благовещенского монастыря

0
1027
12:00 / 08.06.2018

Администрация города Астрахани (собственник) должна в обязательном порядке отремонтировать и провести реставрацию объекта культурного наследия – Благовещенского Новодевичьего монастыря.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Астраханской области об обязании горадминистрации восстановить здание монастыря.

По информации суда, Благовещенский монастырь был принят на государственную охрану как памятник архитектуры в 1993 году. В 2008 году распоряжением мэра Астрахани здание монастыря под литерой «Г, г1» было признано непригодным к эксплуатации и требующим восстановления.

В 2017 году региональная служба государственной охраны объектов культурного наследия установила, что одноэтажное кирпичное здание не используется. Кроме того, оно имеет существенные дефекты, которые так и оставили без предписанного ремонта.

В результате администрацию Астрахани обязали в течение шести месяцев разработать научно-проектную документацию на проведение реставрационных работ, за месяц согласовать её с уполномоченным государственным органом охраны объектов культурного наследия и за полгода провести ремонт в здании Благовещенского Новодевичьего монастыря.


Подпишитесь на Астрахань 24 в и , чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB