Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханская полиция не проводит рейды по выявлению детей на улицах

0
1314
21:45 / 26.03.2020

Полиция призывает астраханцев не реагировать на фейковые сообщения в мессенджерах о рейдах по выявлению детей в школах и в общественных местах.

В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Так, распространяется фейковая новость о том, что с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные рейды с целью выявления детей и подростков в торговых центрах, общественном транспорте и на улицах, а также привлечения к ответственности их родителей. Помимо этого, наказанию якобы могут быть подвергнуты директоры образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников.

Управление МВД России по Астраханской области официально заявляет, что это не соответствует действительности и носит фейковый характер. Указанных ограничений и запретов не вводилось.

Полиция также напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Данное деяние влечёт наложение штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей, на должностных лиц – до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – до полумиллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Ведомство призывает граждан проявлять бдительность ориентироваться на официальные источники информации.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB