Астраханская осетровая икра заняла первое место в номинации «Вкусы без границ» конкурса «Вкусы России». На втором месте разместилась ямальская оленина, на третьем - томское кедровое молоко. В этой номинации были заявлены гастрономические бренды, имеющие высокий экспортный потенциал.
Призером конкурса стала и астраханская вобла. В номинации «На всю страну» региональный гастробренд занял третье месте. В этом направлении победителем стала камчатская нерка, а второе место получило вино Балаклава.
Всего в конкурсе было заявлено 9 астраханских гастробрендов: томат, вяленые томаты, томатная паста, вобла, конская колбаса, харабалинские овощи, арбуз, осетровая икра, икра из молодых кабачков.
Конкурс «Вкусы России» второй год проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.