Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Лиманский картофель вывел Астраханскую область в лидеры ЮФО

0
759
07:30 / 14.01.2021

Среди регионов Южного федерального округа Астраханская область стала лидером по производству картофеля. По России в производстве этой культуры у нас четвёртое место.

В 2020 году с полей Астраханской области собрали 348 тысяч тонн товарного картофеля, 34% от которого выращивалось в Лиманском районе. Картофель из Лимана принимал участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого стало Министерство Сельского хозяйства РФ в декабре 2020 года.   

Лиманский картофель уникален по условиям выращивания. Песчаные почвы и близость Каспийского моря наполняют клубни полезными микроэлементами. Благодаря этому, плоды картофеля становятся более рассыпчатыми и устойчивым к потемнению после варки. Ещё одним достоинством нашего сорта стало долгосрочное хранение, с сохранением вкусовых качеств.

Производство картофеля находится под пристальным вниманием губернатора Игоря Бабушкина, который оказывает поддержку фермерскому хозяйству и занимается продвижением регионального бренда.

«Благодаря такой поддержке лиманский  и харабалинский картофель хорошо зарекомендовал себя не только у местного населения, но и за пределами региона, - рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев, - Он пользуется большим спросом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, экспортируется в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Киргизию».

Фото: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB