Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Врач объяснила астраханцам действие вакцин от коронавируса

0
736
20:00 / 07.07.2021

Гостем специального антиковидного эфира программы «Всем подъём» стала заместитель главного врача городской поликлиники №8 им. Н.И. Пирогова Ольга Бирюкова. Она рассказала, что в Астраханской области можно сделать прививку от коронавируса тремя вакцинами.

«В настоящее время в стране представлено 4 вида вакцины: «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак»,  «Спутник Лайт». В Астраханской области представлено три вида, кроме «Спутник Лайт». К сожалению, его у нас нет, но все его очень ждут», -  сказала Ольга Бирюкова.

Также врач объяснила, как работают прививки.

«Все вакцины, кроме «Спутник Лайт», двухкомпонентные. Первый компонент начинает вырабатывать антитела в организме, а второй его усиливает и дополняет. После первого этапа второй делаем через 21 день. Но сроки не обязательны. Однако раньше этого времени сделать вторую нельзя, можно отсрочить. По документам мы можем делать второй компонент до 90 дней», - пояснила заместитель главврача.

Ольга Бирюкова также напомнила астраханцам, что необходимо носить маски и соблюдать все ограничительные меры. Кроме того, она не рекомендовала посещать массовые мероприятия.

Перед вакцинацией каждый может проконсультироваться с врачом. 

Видео: «Астрахань 24» 

https://utro.astrakhan-24.ru/episode/11457?plot=7567

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB