Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцы со второй группой крови больше других подвержены риску заболеть COVID-19

0
755
23:49 / 03.03.2021

Учёные из бостонской больницы Brigham and Women's, опубликовавшие 3 марта в журнале Американского общества гематологии результаты своих исследований, изучали степень связывания рецептор-связывающего домена RBD на поверхности SARS-CoV-2 с эритроцитами. Белковый комплекс RBD помогает вирусу прикрепиться к клеткам-хозяевам, и сила этой связки определяет степень лёгкости заболевания.

Исследование показало, что RBD чаще образует связку с респираторными клетками людей со II группой крови и не связывается с эритроцитами II группы крови или с респираторными клетками и красными кровяными тельцами других групп крови. Именно через респираторные клетки осуществляется газообмен, сообщают  «Известия».

«Интересно, что вирусный RBD действительно предпочитает антигены II группы крови, которые находятся на респираторных клетках. Группа крови — это проблема, потому что она передаётся по наследству, и мы не можем её изменить. Но если мы лучше поймём, как вирус взаимодействует с различными группами крови у людей, мы сможем найти новые лекарства или методы профилактики», — заявила ведущий автор исследования, доктор Шон Стоуэлл.

 

Фото: https://pixabay.com 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB