Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области на границе с Казахстаном скопились грузовики

0
2415
10:31 / 12.11.2020

Около автомобильного пункта пропуска «Караузек» значительно увеличилось количество грузовых транспортных средств, которые ожидают въезд на территорию Республики Казахстан. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 октября 2020 года № 54 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан» через границу не пропускают граждан России и третьих стран без справки с отрицательным тестом на COVID-19 методом ПЦР, дата выдачи должна быть не позднее 3 суток на момент пересечения границы.

Ограничения введены и правительством РФ; согласно документу, граждане России и иностранные граждане могут выехать с территории Российской Федерации только в исключительных случаях. 

Принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию, в целях исключения конфликтных ситуаций и учитывая, что данные ограничения вызваны чрезвычайными обстоятельствами и носят временный характер, рекомендуется своевременно предусмотреть получение справки либо воздержаться от выезда из Российской Федерации, – говорится в сообщении.

 

Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB