Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Примадонна Берлинской оперы Анна Самуил высоко оценила исполнение кантаты «Александр Невский» в Астраханском кремле

0
544
17:55 / 15.09.2021

Международный фестиваль классической музыки OperaFirst. Astrakhan 2021 подарил астраханским зрителям и гостям города три дня погружения в атмосферу подлинного искусства. Масштабное событие в культурной жизни Прикаспийского региона телеканал «Астрахань 24» поддерживал как стратегический медиапартнёр. Все три фестивальных дня можно было увидеть в прямых трансляциях в эфире и на сайте https://astrakhan-24.ru/news

Потрясающая постановка кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский» произвела впечатление на всех, кто увидел её в кремле или в трансляции онлайн. Среди зрителей в тот день оказалась и специально приглашённая звезда фестиваля, примадонна Берлинской оперы Анна Самуил.

«Это грандиозное действо, потрясающее событие! Браво оркестру, дирижёру, солистам, хору! Я должна сказать, что невозможно удержаться от слёз, потому что переполняют эмоции», - поделилась впечатлениями от увиденной постановки Анна Самуил. 

Сама обладательница великолепного сопрано вышла на сцену Каспийского фестиваля в гала-концерте, исполнив несколько классических произведений соло, а также в дуэте и трио с другими приглашёнными звёздами - Элизабет Видаль и Сергеем Лейферкусом. Публика с восторгом встречала каждый выход на сцену оперной дивы, награждая её выступления продолжительными аплодисментами. 

Ранее во время одной из трансляций министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева рассказала в интервью, что фестиваль классической музыки в Астрахани планируют сделать ежегодным, поскольку он может и должен стать одним из основных предложений событийного туризма в Астраханской области.

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB