Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
13:02
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

Очерк астраханского журналиста вошёл в книгу «Даррелл в России»

9 января , 16:12КультураФото: Министерство культуры и туризма АО

Джеральд Даррелл — английский натуралист, писатель, основатель Фонда охраны дикой природы и Нина Куликова познакомилась с Дарреллом во время съемок сериала о заповедных местах СССР

Книга о поездке Джеральда Даррелла, его супруги Ли Даррелл и съёмочной группы канадского телевидения по основным заповедникам СССР была издана в 1986 году. Но книгу на русском языке выпустили только в прошлом году. 

Издание состоит из трех частей. Первая часть - сам перевод текста. Во второй - опубликованы около 70 эксклюзивных фотографий о поездке, которые хранятся в фондах заповедников и их сотрудников. В третьей - представлены семь воспоминаний специалистов о встрече с Дарреллом. 

Именно в третью часть вошел очерк астраханской журналистки Нины Ивановой. В своем произведении она рассказала, как ей удалось взять интервью у Даррелла, так как и натуралиста и съемочную группу старались изолировать от журналистов.

С книгой «Даррелл в России» можно будет познакомиться в Астраханской областной научной библиотеке, где издание в скором времени должно появиться.