Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Жительница Астраханской области скончалась в собственном доме без еды и воды

0
4940
15:47 / 11.07.2019

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней женщины, которая заведомо оставила свою 79-летнюю мать в опасности. По данным регионального УМВД, пенсионерка не могла самостоятельно принимать меры к самосохранению по старости и из-за своей беспомощности. Несмотря на то, что её дочь проживала в соседнем селе, расположенном в 15 километрах, к матери она приезжала всего раз в неделю, чтобы привезти дрова и продукты. В день инцидента на улице был гололёд, поэтому пожилая жительница села никуда не выходила и не покидала дом. 28 февраля зять обнаружил её лежащей на полу без сознания. В деревянном доме в этот момент было холодно, так как все дрова уже были сожжены. Также у женщины не было еды и питьевой воды.

«В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшая скончалась в результате общего переохлаждения организма», – рассказали в ведомстве.

Подозреваемая могла оказать матери помощь и была обязана заботиться о ней. Однако не приняла к этому никаких мер. За данный поступок женщину могут лишить свободы на один год. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB