Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области из-за смерти человека от нападения собак возбуждено уголовное дело

0
1242
20:24 / 08.04.2021

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Камызякского района.

По версии следствия, в адрес райадминистрации поступали представления правоохранительных и контролирующих органов, а также обращения граждан о принятии действенных мер в отношении безнадзорных собак, которые скапливались на территории Камызяка, а также их агрессивного поведения.

В результате халатного отношения должностных лиц с 2019 года по настоящее время на территории муниципалитета зарегистрировано 144 случая нападения бездомных собак на граждан, в том числе 39 - на несовершеннолетних, повлекшие обращения жителей района в медучреждения за помощью.

Кроме того, 5 апреля 2021 года в Камызяке, вблизи одного из домов по улице Дружбы, было обнаружено тело мужчины с множественными телесными повреждениями в виде царапин и проникающих ранений, что не исключает их происхождения от укусов собак. Согласно заключению эксперта, смерть наступила от массивной кровопотери в результате совокупности множественных ран головы, шеи, туловища и конечностей.

По информации пресс-службы СУ СКР, в настоящее время в администрации МО «Камызякский район» проводятся обыски, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СКР Ибрагима Могушкова.

Фото: pixabay.com



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB