Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани юрист обманом выманил у клиентки 80 тысяч рублей

0
611
16:06 / 14.01.2021

Астраханка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Жительница Кировского района хотела признать себя банкротом, так как не могла выплачивать кредиты. Для этого она обратилась к юристу. Гражданка оплатила государственные пошлины, услуги специалиста и внесла задаток на депозит для арбитражного управляющего. Всего женщина потратила восемьдесят пять с половиной тысяч рублей.

Процедура банкротства длилась в течение года, все это время адвокат уверял женщину, что процесс идет в штатном режиме. Клиентка просила показать подтверждающие документы, тогда юрист предоставил ей определение Арбитражного суда об оставлении дела без движения. Астраханка обратилась в полицию после того, как узнала, что размер госпошлины в деле о банкротстве физических лиц составляет 300 рублей. В процессе расследования было установлено, что фальшивое определение арбитражного суда было изготовлено мошенником на своём компьютере. 

«Злоумышленник не обращался в суд с исковым заявлением, тем самым не выполнив свои обязательства по соглашению. Полученные денежные средства он потратил на свои нужды, а затем начал уклоняться от встреч с клиенткой, ссылаясь на крайнюю занятость», - сообщил следователь Следственного Управления МВД России по г. Астрахани Илья Чуварлев. 

Подозреваемым оказался ранее судимый 63-летний астраханец. Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, завершено. Оно направлено в прокуратура для дальнейшего утверждения обвинительного заключения

Фото:Pixabay



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB