Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханская прокуратура назвала причину падения футбольных ворот на 8-летнего ребёнка

0
1763
11:21 / 09.08.2017

Как сообщал «Астрахань 24», в Астраханской области 8-летний мальчик получил тяжкие телесные повреждения в результате падения на него футбольных ворот.

Как установила региональная прокуратура, вечером 10 июля на спортивной площадке Джанайской школы Красноярского района на ребёнка упали ворота для мини-футбола.

Выяснилось, что конструкция не соответствуют требованиям Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 55665-2013 «Оборудование для спортивных игр. Ворота для мини-футбола и гандбола. Требования и методы испытаний с учетом безопасности». На них отсутствует паспорт безопасности. Кроме того, ворота были установлены способом, допускающим их опрокидывание и скольжение. При этом должностными лицами школы не было принято никаких мер, исключающих возможность использования ворот, отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями учредителю образовательной организации - главе администрации Красноярского района внесено представление. Его рассмотрение контролируется прокуратурой области.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB