Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани осуждены фигуранты «банного дела»

0
3985
02:25 / 06.04.2021

Судья Трусовского районного суда города Астрахани более трёх часов оглашал приговор по делу бывшего руководства МУП «Колос». Подведомственные ему городские общественные бани оказались настоящим «Клондайком» для трёх предприимчивых мужчин.

Экс-депутат городской думы, он же и.о. директора МУП «Колос» Андрей Булыгин, его заместитель Аркадий Рогозников и заведующий участком Василий Лемешко, в буквальном смысле, отмывали деньги в государственном предприятии.

Схема преступного обогащения была проста: билеты на посещение бань продавались по несколько раз разным клиентам, деньги за повторные продажи шли мимо кассы в карман расхитителей. Кассиры догадывались, что совершают нечто незаконное, но боялись препятствовать руководству под угрозой увольнения.

По данным следствия, преступная группа, действуя по предварительному сговору, за период с марта 2019 года по январь 2020 года присвоила таким образом более 2 млн 400 тысяч рублей.

Суд постановил назначить Булыгину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Его подельники осуждены на сроки в 2 года и штрафы 800 и 400 тысяч рублей. Помимо этого, они должны будут возместить государству весь причинённый ими материальный ущерб. 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB