Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Студент из Туркменистана погулял на деньги пожилой астраханки

0
1127
13:12 / 16.08.2018

В Астрахани перед судом предстанет студент из Туркменистана, обвиняемый в хищении ювелирных изделий у 67-летней местной жительницы.

По данным  регионального УМВД, жительница Трусовского района как обычно утром ушла на работу, а днём ей позвонил внук и сказал, что одно из окон разбито, а в доме беспорядок. Позже выяснилось, что  пропали украшения хозяйки и две бутылки дорогого коньяка.

Во время осмотра  места происшествия были изъяты следы пальцев рук, которые совпали с отпечатками пальцев студента, который учился в одном из высших учебных заведений города. Молодой человек  периодически бывал в доме, так как астраханка по просьбе его матери присматривала за ним и получала от иностранки деньги, предназначенные на его содержание.

Через некоторое время студент во всём сознался. Оказалось, что, он планировал занять у женщины деньги в долг,  но не застал её дома. Тогда он подобрал лежащий во дворе молоток, разбил окно и залез в комнату. В поисках денег нашел тайник с украшениями.

«Похищенное золотое кольцо молодой человек продал на одном из рынков незнакомому мужчине за 7 тысяч рублей. Часть вырученных от продажи денег он потратил на оплату счета в кафе, куда пригласил свою девушку. Похищенные спиртные напитки распил вместе с друзьями. В ходе следствия был изъят лишь гарнитур из кольца и серёжек, который фигурант передал на хранение одному из приятелей, пояснив, что это подарок для возлюбленной. Общая сумма причинённого материального ущерба составила около 30 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB