Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

На границе в Астраханской области задержали фуру с 19 тоннами рыбы

0
1064
09:31 / 19.04.2021

В пункте пропуска «Караузек» во время осмотра грузового автомобиля марки DAF обнаружили 19 тонн рыбы частиковых видов - карпа и сазана. Перевозил груз из России в Казахстан уроженец соседнего государства, он представил на немаркированную рыбную продукцию фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы.

Как сообщили в региональном пограничном управлении, предположительная рыночная стоимость крупной партии рыбной продукции составляет около 2 миллионов рублей.

Организатора преступления, которым стал гражданин Российской Федерации, задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по факту незаконного перемещения через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере с использованием поддельных документов либо документов, полученных незаконным путем, не имеющих юридической силы.

За данное преступление гражданину грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК и АО


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB