Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Астраханский губернатор и президент Ассоциации книгоиздателей РФ говорили о книгах

0
366
17:30 / 21.11.2017

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с президентом Ассоциации книгоиздателей России Константином Чеченевым, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Напомним, что правительство Астраханской области удостоено специального диплома Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Область вошла в число финалистов вместе с такими культурными центрами страны как Санкт-Петербург, Свердловская область, Красноярский край и Республика Татарстан по целому ряду критериев. Это обеспеченность книжными магазинами, проведение массовых народных акций по привлечению к чтению, выпуск собственной краеведческой литературы, возможность издаваться для местных писателей.

Константин Чеченев особо отметил активность астраханцев в больших проектах российского и международного масштаба – в фестивалях «Книги России» и «Красная площадь». «Астраханская экспозиция всегда привлекает там большое внимание. Учитывая это, мы отводим ей центральное место», – сказал он, особенно подчеркнув популярность серии «Путешествие в Каспийскую столицу» – книг о местной кулинарии и об Астраханском кремле. Он также дал высокую оценку последней книге издательского дома «Астрахань» «Астраханская губерния. 300 лет на службе России». «Наши эксперты отмечают очень серьёзное качество подготовки материала, великолепную работу с фотографиями и архивами», – подчеркнул Константин Чечнев.

На встрече также обсуждалась тема привлечения детей к бумажной книге. Проблема так серьёзна, что в этом году правительство России приняло программу поддержки детского чтения. И Астраханская область будет участвовать в мероприятиях этой программы. «Я сам больше люблю бумажную книгу, – признался Александр Жилкин. – Из Интернета получаю оперативную информацию. А с книгой можно общаться».

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB