Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Астраханский завод по переработке корня солодки выпустил первую пробную продукцию
Сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину продемонстрировали первый опытный образец продукции, выпущенной на заводе по переработке корня солодки. «Этот год можно считать годом начала работы завода, – отметил на встрече с главой региона президент японской компании «Коки Системз» Йошида Наомаса. – До конца года будет осуществляться обучение персонала. Массовое производство начнётся в следующем году». «Это очень хороший проект, – сказал  Александр Жилкин. – Он будет успешным, я в этом абсолютно уверен. У нас сейчас хорошие контакты в постоянном режиме идут через посольство Японии в России – по гуманитарным вопросам, образованию, бизнесу. Но вы у нас – первая показательная компания, и этот проект имеет огромное значение для наших связей с Японией». Напомним, что старт этому инвестиционному проекту был дан в 2014 году, когда соглашение подписали губернатор Александр Жилкин, руководители ООО «Солодка-А» и японской компании «Коки Системз». Для размещения завода по переработке корня солодки (это растение ещё называют лакрицей) был выбран посёлок Тальниковый Красноярского района. Главной продукцией предприятия станет глицирризиновая кислота. Это вещество, добываемое из лакрицы, применяется в производстве более чем 1200 видов медицинских препаратов. Например, используется в лечении всех видов вирусных гепатитов. Также, как сказал Йошида Наомаса, перспективным является использование препаратов из корня солодки в косметической промышленности. Производственная мощность завода достигнет порядка 200 тонн продукции в год. Объём инвестиций в проект, по словам президента компании «Коки Системз», составил порядка 4 млн долларов. На сегодняшний день уже построено несколько объектов: склад для сушки, цех по переработке и другие. Завезено производственное оборудование из Китая и Японии, причём японская часть является технологической разработкой «Коки Системз Лимитед». Завершены пусконаладочные работы.  Справка Компания «Коки Системз Лимитед» является дочерней компанией «Коки Кампани Лимитед», расположенной в Токио (Япония). С 1953 года специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Фирма имеет собственное исследовательское подразделение, разрабатывающее высокоэффективное оборудование.
COMMENTS
439
18:15 / 16.10.2017
Волгоградская область получит 15 млрд рублей для погашения долгов
Правительство РФ поддержало предложение Волгоградской области и приняло решение о выделении региону бюджетного кредита в размере 15 миллиардов 756 миллионов рублей. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров, передаёт ИА «Высота 102». Губернатор поставил задачу направить средства не на текущую деятельность, а на погашение долговых обязательств региона и коммерческих кредитов. «Данное решение позволит снять долговую нагрузку на бюджет в размере, по предварительным подсчётам, порядка трёх миллиардов рублей и направить эти средства на социально-экономическое развитие области», – сказал Бочаров.
COMMENTS
257
15:50 / 16.10.2017
Продуктовый минимум в РФ увеличился на 1,1%
Стоимость минимального набора продуктов питания в России в сентябре составила 3729,1 рубля. При этом рост по сравнению с началом года составил лишь 1,1%. В Минэкономразвития поясняют, что на динамику стоимости продуктового минимума оказывает влияние рост производства продукции животноводства – свинины, птицы и яиц. Но прежде всего снижение показателя вызвано удешевлением плодоовощной продукции. По ожиданиям экспертов, в середине октября сезонная дефляция завершится, что может привести к подорожанию молока и плодоовощной продукции. Стоимость продуктового минимума падает уже третий месяц подряд. Снижение общей стоимости в августе составило 5,6%, а в июле – почти 4%. Однако по отношению к началу года продуктовый минимум в цене почти не изменился – рост к январю составил 1,1%, пишет газета «Известия».  
COMMENTS
279
10:13 / 16.10.2017
В Астраханской области вырастили по 3 тонны тигровых креветок и австралийских раков
В этом году астраханскими фермерами было выращено и реализовано 3 тонны австралийских раков и 3 тонны тигровых креветок. В основном продукция поставляется в Краснодарский и Ставропольский края, рассказал ТАСС губернатор Александр Жилкин. По его словам, на проектную мощность в 80 тонн аграрии рассчитывают выйти к 2020 году. Выращиванием экзотической для региона продукции занимается крестьянское-фермерское хозяйство Александра Прелова. Предприятие получило поддержку в размере чуть более 12 млн рублей из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на создание инкубационного цеха. Всего же производством товарной рыбы в Астраханской области занимаются около 130 предприятий. Основными объектами аквакультуры в регионе являются карп, белый и пёстрый толстолобики, белый амур, а также осетровые виды рыб. Объём выращенной рыбы по итогам прошлого года составил более 20 тыс. тонн, что на 14% выше уровня 2015 года (в 2015 году – 17,6 тыс. тонн).  
COMMENTS
1155
11:45 / 13.10.2017
В Харабалинском районе Астраханской области газифицировано четыре населённых пункта
В одном из северных районов области – Харабалинском, население которого составляет свыше 40 тысяч человек, в настоящее время уже газифицированы четыре населённых пункта из одиннадцати. Специалисты «Газпрома» завершили прокладку 79-километровой трубы магистрального газопровода между селом Хошеутово и городом Харабали и ведут строительство газораспределительной станции в окрестностях этого районного центра. Вслед за газораспределительной станцией в 18-тысячном Харабали, а также в сёлах Вольное, Селитренное, Тамбовка и ряде других населённых пунктов начнётся строительство мехпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Принято решение, что они, в основном, будут подземные. Нитка газопровода также будет проложена на полигон Министерства обороны РФ Ашулук. По словам главы Харабалинского района Алексея Штонды, проектно-сметная документация на многие объекты уже готова. Как сообщил губернатору Александру Жилкину генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрий Фролов, в настоящее время ведётся разработка проектной документации по строительству магистрального газопровода-отвода «Харабали – Ахтубинск-2 – Ахтубинск-1» протяжённостью 180,8 км, предназначенного для газификации южной части Ахтубинского района. Общая стоимость проекта газификации северных районов Астраханской области – более 15 млрд рублей. Из них 3, 5 млрд – средства областного бюджета, остальные – инвестиции ПАО «Газпром». «С активной фазой газификации, помимо удобства для жителей, толчок к развитию получат многие сферы экономики», – считает  Александр Жилкин. Он обратил внимание главы Харабалинского района на то, чтобы сельчане готовились к подключению газа к частным домовладениям,  а жители многоэтажных многоквартирных домов – к переходу на индивидуальное отопление. Справка В Астраханской области  уровень газификации жилищного фонда составляет 86%, в том числе 75,7% в сельской местности, это выше общероссийских показателей. Все работы в регионе осуществляются в рамках совместной с ПАО «Газпром» инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Астраханской области до 2020 года. В 2017-2018 годах планируется ввести в эксплуатацию 5 межпоселковых газопроводов и внутрипоселковые газораспределительные сети в 12 населённых пунктах Володарского, Приволжского и Камызякского районов.
COMMENTS
953
18:30 / 12.10.2017
Инвестиции в экономику Астраханской области по итогам года составят 128 млрд рублей
Такой прогноз сделал сегодня в ходе общения с редакторами районных СМИ губернатор Александр Жилкин. Среди крупных и особо значимых проектов он назвал создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Лотос» с объёмом инвестиций более 30 млрд руб. и организацией около четырёх  тысяч рабочих мест. В настоящее время в ОЭЗ зарегистрированы пять резидентов, работы на площадках идут полным ходом, рассказал глава региона. Так, якорный резидент – судостроительный завод «Лотос» реализует проект модернизации судостроения. Вокруг него будут аккумулироваться дополнительные машиностроительные, приборостроительные и вспомогательные производства. ООО «Свои» реализует проект по производству труб капельного орошения по уникальной методике с использованием биоразлагаемых материалов. Азербайджанское предприятие «АТЕФ РУСС» возводит цеха завода по производству электротехнического оборудования. ООО «МедИнТех» планирует открыть  завод по производству саморазрушающихся шприцев третьего поколения. ООО «Гекса-Лотос» готовит площадки для создания в Астраханской области комплексного современного автоматизированного производства геосинтетических материалов. До конца текущего года статус резидентов ОЭЗ «Лотос» получат ещё несколько компаний. Александр Жилкин также сообщил, что вслед за открывшейся недавно в посёлке Володарский солнечной электростанции (СЭС) «Заводская» идёт подготовка к размещению подобных объектов солнечной генерации в Наримановском и Ахтубинском районах.
COMMENTS
356
18:00 / 12.10.2017
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
А24 В СОЦСЕТЯХ

Астраханский губернатор встретился с руководством малазийской компании
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл рабочую встречу с руководством международной малазийской нефтесервисной компании «Буми Армада Берхад». Глава региона поблагодарил руководство «Буми Армада Берхад» за участие в озеленении астраханской набережной, отметил, что у компании хорошие перспективы и поблагодарил за возможность трудоустройства астраханцев. «Работа в вашей компании является престижной, поэтому радует, что вы предоставляете рабочие места астраханцам, в частности молодёжи. Это, в свою очередь, повышает требования к нашему образовательному процессу», – сказал Александр Жилкин. В беседе с губернатором президент компании Леон Андре Харланд подчеркнул, что сотрудничество с компанией «ЛУКОЙЛ» строится продуктивно. «ЛУКОЙЛ» – довольно требовательный заказчик, мы стараемся выполнять все их требования. В следующем году мы продолжим с ними работать», – сказал он, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. Он также добавил, что к работе на судах и баржах компания привлекла порядка 240 российских работников, среди них есть и астраханцы. Справка «Буми Армада Берхад» (Bumi Armada Berhad) – международная малазийская компания, предоставляющая услуги и технические средства для морской энергетической отрасли, работающая в 17 странах на пяти континентах. Является одним из партнёров компании «ЛУКОЙЛ». ООО «Буми Армада Каспиан» (дочерняя компания «Буми Армада Берхад») подписало допсоглашение с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» на дополнительные объёмы работ на месторождении им. В. Филановского в следующем году. Стоимость договора составит 134 млн долларов.
COMMENTS
454
17:00 / 12.10.2017
«Хевел» построит в Астраханской области солнечные электростанции
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и генеральный директор ООО «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере альтернативной энергетики. За три года компания «Хевел» планирует инвестировать в строительство солнечных электростанций в Астраханской области до 18 млрд рублей. Первая на 15 МВт уже строится в Приволжском районе. Сейчас завозят материалы, идёт монтаж, готовят подъездные пути. «Мы ожидаем, что до конца этого года станция будет введена в эксплуатацию», – уточнил Игорь Шахрай. В следующем году планируется строительство ещё двух – по 65 МВт каждая. «С каждых 10 МВт мы будем выплачивать в целом по сто миллионов рублей налогов в год», – подчеркнул Шахрай. «Надеюсь, проект, который вы планируете реализовать на нашей земле, будет успешным, – сказал Александр Жилкин. – Он очень важен не только с точки зрения Года экологии, но и в плане развития в целом альтернативной энергетики, которая сегодня позиционируется во всём мире и в нашей стране. Могу вас заверить, что сопровождение проекта, оказание поддержки в любых направлениях будет обеспечено». Напомним, что в сентябре этого года в Володарском районе Астраханской области состоялся запуск солнечной электростанции «Заводская» мощностью 15 МВт, построенной ООО «Солар Системс».
COMMENTS
482
16:00 / 11.10.2017
Александр Жилкин: наша цель – реализация легальной продукции, безопасной для граждан
«Наша главная цель – не ограничивать кого-то, а развивать здоровую конкуренцию, помогать выйти «из тени», вывести бизнес на реализацию легальной продукции, безопасной для граждан», – заявил сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Астраханской области губернатор Александр Жилкин. На совещании речь шла о мерах борьбы с фальсификатом и незаконным оборотом пищевой и алкогольной продукции, медизделий и лекарств. Так, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Носковой, доля фальсификата среди молочной и рыбной продукции довольно высока, однако это не означает, что вся продукция плохого качества – речь идёт об отдельных нарушителях. Процент фальсифированной продукции не превышает среднероссийских показателей и составляет порядка 7-9%. В частности, проверено 77 хозсубъектов, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции, взято 67 проб, из которых 5 не соответствуют требованиям техрегламента. По результатам проверок выписаны штрафы, некачественная продукция изъята и уничтожена. Первый замминистра экономического развития Астраханской области Юрий Светцов рассказал о внедрении в регионе госсистемы учёта объёма производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), главная цель которой – защита жизни и здоровья граждан путём недопущения на розничный рынок поддельной алкогольной продукции. По словам Юрия Светцова, «последний этап внедрения этой системы завершился, жалоб на работу самой системы почти нет, подключившиеся к ней организации отмечают её плюсы». Тем не менее, пока к системе подключились не все. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова доложила, что по итогам проведённых проверок были изъяты некачественные медицинские изделия и лекарственные средства. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов и замначальника Астраханской таможни Дмитрий Беланов представили доклад о выявлении и пресечении незаконного производства и реализации контрафактных потребительских товаров на территории области. Александр Жилкин подчеркнул, что партнёрские отношения власти и бизнеса, поддержка, которую получает бизнес-сообщество со стороны государства, обязывает предпринимателей предоставлять покупателям только качественную и безопасную продукцию. Глава региона призвал в рамках внедряемого в стране риск-ориентированного подхода «не гнаться за количеством проверок, а работать на предупреждение нарушений», а также поддержал предложение координировать усилия различных структур для решения общей проблемы.
COMMENTS
410
18:00 / 09.10.2017
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB