Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Астрахани закрывается пункт Расчётного центра на Звёздной
В Советском районе на улице Звёздной закрывается пункт ООО «Расчётный центр Астрахани». С 21 января прекращает действовать отделение приёма потребителей, расположенное по адресу: ул. Звёздная, д. 49 корп. 3. Приём населения по вопросам начисления и сбора денежных средств по коммунальным услугам (горячее водоснабжение, отопление) будет осуществляться по адресам: — ул. М. Максаковой, д. 18б; — ул. Бульварная, д. 7 корп. 3. Режим работы пунктов: вторник – суббота с 9:00 до 18:00, кассы с 9:00 до 17:30, выходные: понедельник, воскресенье. Напомним, расчётный центр выставляет платёжные документы потребителям, даёт консультации по вопросам оплаты услуг, производит сверку взаиморасчётов и т. п. Заявления в «Расчётный центр Астрахани» с указанием лицевого счёта, адреса, а также с необходимыми документами (сканы или копии чеков, квитанций), можно направить посредством электронной почты rcastrakhan@mail.ru, сайта южныйокруг.рф, письмом по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Чернышевского, 10/25, а/я 73.
COMMENTS
494
13:03 / 18.01.2017
Глава Минэка Астраханской области рассказала о планах в экономике на 2017 год
Министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская рассказала о предварительных экономических итогах 2016 года в регионе и о планах на 2017-й.  По словам главы Минэка, расчёты должны привести к увеличению доходной части регионального бюджета. Планируется привлечение инвестиций в размере 124 млрд рублей. Индекс промышленного производства в Астраханской области в 2016 году, по предварительным данным, составил 4,5% к уровню прошлого года, валовая продукция сельского хозяйства – свыше 40 млрд рублей. Это 101,8% к уровню прошлого года. «Мы привлекли в экономику региона порядка 117 млрд рублей инвестиций, с темпом 102,3 % к 2015 году. В итоге ВРП составил более 316 млрд рублей», – сообщает Полянская. На текущий год прогноз по всем макроэкономическим показателям складывается положительный. ВРП в 2017 году, по оценкам экспертов, составит свыше 330 млрд рублей. Планируемый объём инвестиций в экономику региона – свыше 120 млрд рублей. Индекс промышленного достигнет 105,5%. Основными  направлениями экономической политики в этому году станет создание условий для эффективной работы  предприятий, поддержка экспорта и технологическая модернизация, также будет сделан упор на инновации, обеспечение профессиональными кадрами и активизацию работы по снижению административных барьеров. Кроме того, в числе задач продолжение программ поддержки малого и среднего бизнеса с акцентом на кредитование предпринимательства и внедрение технологий «бережливого производства» на предприятиях. По поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина в ближайшие дни будет разработана более напряжённая программа работы, итогом которой должен стать рост в несколько процентов. «Нужно в 2017 году делать очередной рывок. Подобный тому, который мы осуществляли, когда выходили из предыдущего кризиса. Упор – на те направления, которые реально влияют на ВРП. Также особое внимание должно быть уделено перерабатывающей, пищевой и легкой отраслям промышленности. Кроме того, посмотрите в разрезе каждой отрасли легальность начисленной средней зарплаты, которую они показали. Особенно меня интересует торговля, сфера услуг, туризм и сельское хозяйство», – подчеркнул Жилкин. Приоритетным проектом в этом году, как и прежде, названа особая экономическая зона«Лотос». В планах разработка необходимой проектно-сметной документации для инфраструктуры ОЭЗ и начало её строительства. До конца года регион планирует обеспечить инфраструктурой первый этап проекта. «В марте планируют выход на площадку два резидента – «МедИнТех» и «СВОИ». В апреле – «АТЭФ-РУСС». Продолжается работа по привлечению других резидентов», – сообщила Полянская.
COMMENTS
969
16:45 / 10.01.2017
Правительство РФ внесло изменения в порядок получения субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса
Правительство РФ упростило порядок получения регионами России субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Cоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. «В целях повышения эффективности использования средств федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий на эти цели. Это сократит сроки доведения до регионов средств на поддержку малого и среднего предпринимательства. За счёт объединения субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства и поддержку молодёжного предпринимательства в одну субсидию сокращается перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России», – отмечается в документе. Предельный уровень софинансирования для Астраханской области  на 2017 год составляет 72%.
COMMENTS
438
07:29 / 10.01.2017
Поддержка регионов в 2017 году увеличится
Поддержка регионов в 2017 году будет увеличена примерно на 9%, она составит 1,6 триллиона рублей, передаёт Lenta.ru со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева. «В следующем году поддержка регионов будет увеличена приблизительно на девять процентов по сравнению с текущим годом, что в условиях нелёгкого бюджета было не самым простым делом. Общий объём межбюджетных трансфертов запланирован на уровне почти 1,6 триллиона рублей», – сообщил Медведев. К 2019 году дефицит региональных бюджетов сократится почти в два раза. В июле министерство финансов предсказало, что рост доходов региональных бюджетов в 2017 году составит 3,7 процента, при этом увеличения расходов не планируется. Глава кабмина также сообщил, что в бюджете РФ заложено до 200 млрд руб. на выдачу бюджетных кредитов регионам на следующий год, пишет ТАСС. «Всего на эти цели в бюджете следующего года было заложено до 200 млрд руб», – сказал он. «Эти деньги предназначены для частичного покрытия дефицитов региональных бюджетов или временных кассовых разрывов по ставке 0,1% годовых, а также для финансирования мероприятий при ликвидации последствий всяких разных ЧП – там уже ставка 0% годовых», – добавил Медведев. Премьер-министр также призвал прекратить распределять субсидии по принципу «деньги идут к деньгам», а направлять федеральные трансферты, исходя из потребностей. По данным, которые озвучивала в начале ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, государственный долг субъектов Федерации растёт и к концу года ожидается, что его уровень составит 2,5 трлн рублей. При этом, по её словам, в 14 регионах госдолг «превысил объём бюджетных доходов», передаёт ТАСС. У значительной части субъектов РФ госдолг с каждым годом только растёт. В Астраханской области размер госдолга уже на 14% превысил собственные доходы: по информации пресс-службы правительства, госдолг региона только за этот год вырастет на 4,6 млрд рублей и на 1 января 2017 года составит 30,7 млрд рублей.
COMMENTS
1339
17:35 / 28.12.2016
Астраханская область получит более 1,5 млрд рублей на обеспечение льготников
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субвенций в размере 31,609 млрд рублей. Средства из федерального бюджета будут направлены на оказание помощи отдельным категориям граждан. В частности, на обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В 2017 году суммарно Астраханская область получит поддержку в размере 1 647 75,4 тысячи рублей.
COMMENTS
838
08:00 / 26.12.2016
Более трёх тысяч астраханцев справили новоселье
За последние 4 года более трёх тысяч астраханцев справили новоселье. В их числе: дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, благодаря непрерывной газификации в сёлах, в области построено более 67 километров газопроводов и распределительных сетей, газифицировано 5,5 тысяч квартир и домов. «В настоящее время строятся 5 межпоселковых газопроводов в Камызякском, Приволжском и Володарском районах, объекты должны быть сданы в эксплуатацию в следующем году. Недавно стартовавший проект по строительству газопровода-отвода «Макат – Северный Кавказ – Хошеутово – Вольное – Харабали», чрезвычайно важный для функционирования северных районов области, планируется завершить в 2018 году», – говорится в сообщении. Александр Жилкин также отметил работу по возведению сразу нескольких станций солнечной генерации и модернизации электросетей. Кроме того, внимание заслужила положительная динамика в работе строительного комплекса, особенно – в части возведения жилья. В уходящем году на строительном рынке появилось около 600 тысяч кв. м жилья. Важно, что при возведении жилых кварталов современные строители учитывают необходимость наличия там социальной инфраструктуры.  
COMMENTS
461
17:05 / 23.12.2016
А24 В СОЦСЕТЯХ

Сенатор от Астраханской области рассказал о новой дотации для региона в размере 1,5 млрд рублей
Сенатор от Астраханской области Александр Башкин опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение о том, что региону выделяется дополнительная сумма в размере 1,5 миллиарда рублей: «Правительство РФ 20 декабря издало распоряжение № 2731-р о выделении Астраханской области в уходящем году ещё одной дополнительной финансовой дотации в размере 1 500 000 000 руб. Прошу не путать с суммой в размере 1 527 788 400 руб, о которой сообщал несколько дней назад». По его словам, это стало возможным благодаря плодотворной встрече губернатора Александра Жилкина с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, состоявшейся 1 декабря. «30 ноября мы с председателем правительства Маркеловым и министром финансов Шведовым в федеральном Минфине готовили эту встречу. На встрече губернатору удалось продемонстрировать федеральному правительству финансовые потери региона, сложившиеся в связи с изменением налогового законодательства. Принятое решение потребовало технической доработки и согласований, которые на прошлой неделе мне, как представителю губернатора, довелось провести в Москве. Большую работу по согласованию со стороны Госдумы провёл наш депутат Клыканов А.Б. Масштабная работа дала результат, деньги астраханцев потихоньку возвращаются в регион. Это значит, что зарплата бюджетникам и все предусмотренные законом социальные обязательства будут исполнены в этом году в полном объёме», – пояснил Александр Башкин.
COMMENTS
636
17:04 / 23.12.2016
Александр Жилкин подвёл итоги уходящего года
Этот год в Астраханской области был агрессивно-интенсивный с точки зрения купирования проблем, с которыми области пришлось столкнуться. Об этом сказал губернатор Александр Жилкин, подводя итоги на последнем в 2016 году заседании облдумы. По словам главы, «если в 2014 году регион в целом сформировал налогов в объёме 49 млрд рублей, то 19 из них ушло в федеральный бюджет, а 30 осталось у нас, – привёл цифры глава региона. – Этот год мы завершаем с объёмом 77 млрд рублей, но, к сожалению, из них в региональной казне остается 27, а 50 уйдет в федерацию. Нас искусственно ввели в категорию доноров». Правда, благодаря продуктивной работе в течение года, региону удалось добиться того, что 50% выпадающих доходов так или иначе вернулись. Подводя итоги, Александр Жилкин призвал в новом году активнее работать с собственной налоговой базой, легализацией бизнеса. Это должно дать дополнительную прибавку в региональный бюджет 2 миллиарда рублей. Для этого необходимо вести строгий контроль за оптимизацией деятельности органов госвласти и сети бюджетных учреждений. В числе направлений, которые требуют особого внимания законодателей, – особая экономическая зона, безопасные и качественные дороги, ликвидация аварийного жилья, системы видеонаблюдения «Безопасный город» и другие. «Те программы и планы, которые сформированы сегодня, говорят о том, что 2017 год будет достаточно интересным и успешным», – подытожил губернатор.      
COMMENTS
570
15:36 / 22.12.2016
В бюджет Астраханской области поступит свыше 1,5 млрд рублей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение на распределение дотаций из федерального бюджета 82 субъектам Федерации. Финансирование направлено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов. Общая сумма составила 33,56 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. Лидерами по объёму дотаций стали Краснодарский край (около 2,5 миллиардов рублей) и Астраханская область (свыше 1,5 миллиардов). Деньги направлены на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение зарплат бюджетников (20 миллиардов рублей). 8,09 миллиарда рублей выделены на поддержку устойчивости консолидированных бюджетов субъектов РФ в IV квартале 2016 года и в 2017 году. 3,72 миллиарда должны уйти на расходы, связанные с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года до 7,5 тысяч рублей. Из основных дотаций выделено также 1,75 миллиарда рублей  в пользу Краснодарского края. Средства будут использованы в качестве компенсации расходов на строительство объектов капстроительства.
COMMENTS
586
09:18 / 20.12.2016
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB