Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
На «Астрахань 24» новый выпуск «Редакции Прикаспийских государств»
В новом выпуске: Наш регион впервые был выбран для проведения 18-й Всероссийской выставки овец. Подробности – в репортаже наших корреспондентов. В Каспийской столице прошли всероссийские соревнования по киокусинкай каратэ «Кубок Каспия». В них участвовали сотни спортсменов из разных регионов страны, а также борцы из Казахстана. Астрахань посетила экспедиция из Казахстана «По следам предков». 
COMMENTS
197
11:00 / 28.05.2017
Генерал-губернатор провинции Гилян принял астраханскую делегацию
В рамках визита делегации Астраханской области в Исламскую Республику Иран прошла встреча членов делегации во главе с заместителем председателя регионального правительства – министром промышленности, транспорта и природных ресурсов области Радиком Харисовым с Генерал-губернатором провинции Гилян Мохаммадом Али Наджафи в широком кругу представителей администрации провинции и руководителей  отраслей. Особое внимание было уделено вопросу импорта товаров сельскохозяйственного производства из Ирана в Астраханскую область и РФ ввиду того, что провинция Гилян занимает лидирующие позиции по производству сельскохозяйственной продукции животного происхождения: мяса птицы, пресноводной форели. Глава астраханской делегации Р. Харисов заявил о готовности судостроительных предприятий Астраханской области выполнить заказы иранской стороны на строительство специализированных рефрижераторных судов-овощевозов и пригласил бизнесменов из провинции Гилян к изучению возможностей участия в работе на территории ОЭЗ «Лотос». Также стороны обсудили основные направления торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия между двумя регионами, и выразили обоюдную заинтересованность в расширении  и углублении двустороннего сотрудничества между Астраханской областью и провинцией Гилян.
COMMENTS
242
18:05 / 25.05.2017
Астраханский министр представил в Иране проект III Каспийского медиафорума
Сегодня в Тегеране министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев дал интервью центральному иранскому информационному агентству «Тасним». Он рассказал об основных направлениях двустороннего астраханско-иранского взаимодействия и перспективах его дальнейшего углубления. Он также затронул тему проведения в Астрахани 28-29 сентября текущего года III Каспийского медиафорума, организаторами которого выступают  правительство Астраханской области и «Редакция Прикаспийских государств» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Он сообщил, что тематическими секциями форума станут обсуждения новых информационных технологий в сфере спорта и туризма, образования и культуры, вопросов экологии Каспия, различных аспектов межрегионального сотрудничества и других вопросов. А тот факт, что он проводится в юбилейный год 300-летия Астраханской губернии, найдёт своё отражение в тематике рабочих площадок форума. Астраханский министр выразил уверенность, что представители Исламской Республики Иран примут активное участие в столь значимом для всего Прикаспийского региона медийном событии. 
COMMENTS
334
18:39 / 24.05.2017
Астраханская область представила потенциал региона на международной выставке в Иране
Астраханская область представила потенциал региона на Международной выставке «Россия – Иран» в выставочном комплексе свободной экономической зоны Энзели. Наибольший интерес у посетителей вызвала общая экспозиция Каспийской столицы, которая демонстрирует экономический и промышленный потенциал региона: презентация 32 компаний, в том числе «Астрахим», «Каспийская энергия», а также ОЭЗ «Лотос», Каспийского института инженеров морского и водного транспорта. В состоявшейся после выставки бирже контактов приняло участие около 60 человек. В переговорах российских и иранских бизнесменов поднимались вопросы поставок иранской сельхозпродукции на российский рынок, встречных поставок в Иран пиломатериалов, взаимодействие технопарков регионов в целях коммерческого использования научных разработок, активизации перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг», восстановления авиаперевозок Решт – Астрахань и другие вопросы, касающиеся сотрудничества в экономической сфере.
COMMENTS
238
15:58 / 24.05.2017
Астраханская делегация прибыла с официальным визитом в Иран
Сегодня делегация Астраханской области прибыла с официальным визитом в провинцию Гилян (Исламская Республика Иран), чтобы принять участие в международной выставке товаропроизводителей России и Ирана. В выставке примут участие представители делового сообщества нашего региона, а также ряда областей и республик юга России, Нижнего и Среднего Поволжья. Предполагается, что одним из ключевых мероприятий выставки станет биржа контактов, в ходе которой заинтересованные участники с обеих сторон смогут провести переговоры в рамках отраслевых круглых столов и наладить новые контакты. Кроме того, предусмотрены переговоры астраханской делегации с Генерал-губернатором провинции Гилян Мохаммадом Али Наджафи по текущим вопросам астраханско-гилянского сотрудничества, а для представителей СМИ провинции Гилян пройдёт презентация Каспийского медиафорума – 2017 (28-29 сентября 2017 года, город Астрахань).
COMMENTS
324
13:10 / 22.05.2017
Президентом Ирана вновь избрали Хасана Роухани
Президентом Ирана вновь стал Хасан Роухани. Действующий глава республики переизбран на второй срок, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на министра иностранных дел исламской республики Абдолреза Рахмани Фазли. Хасан Ройхани получил 23,5 миллиона голосов из 41,2. Его соперник Эбрахим Раиси набрал 15,8 миллиона. Отметим, что он во время предвыборной кампании обвинил Роухани в неправильном управлении экономикой и апеллировал к малообеспеченным слоям населения.
COMMENTS
168
12:55 / 22.05.2017
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
А24 В СОЦСЕТЯХ

Астраханскую баранину ждут в Иране
Уже этим летом иранские и астраханские бизнесмены начнут активно заключать контракты по поставкам. Об этом журналистам рассказал губернатор Александр Жилкин: «Другое дело – по религиозным канонам этой страны в большей степени речь идёт о поставках не туш мяса, а живых овец, - уточнил глава региона. – Поэтому сейчас прорабатывается логистика их отправки в Иран по морю и железной дороге». Так или иначе, считает глава региона, «в середине года мы начнём поставки астраханских баранов соседям по Каспию».
COMMENTS
567
19:20 / 20.05.2017
На «Астрахань 24» новый информационный выпуск «Редакции Прикаспийских государств»
В новом информационном выпуске «Редакции Прикаспийских государств»: Вопросы сотрудничества со странами Каспийского региона обсудили в Астрахани. Выездное совещание Министерства иностранных дел России проводят в регионе в шестой раз. В Иране выбирали президента Исламской республики. Иранские граждане, проживающие в Астрахани, также могли отдать свой голос за кандидата в генеральном консульстве Ирана в Астрахани. В Туркменистане на этой неделе отметили день принятия конституции и день поэзии Махтумкули Фраги. Два праздника объединены в один. Точная дата рождения классика туркменской литературы неизвестна – предполагают, что это 1724 год. В питомнике «Сайгак», который находится на территории заказника «Ильменно-Бугровой», ожидают пополнение. В мае должны появиться на свет 20 сайгачат. В эти дни Астрахань принимает большое количество гостей. Сегодня впервые в регионе проходит Всероссийская выставка племенных овец. Прежде её проводили в Калмыкии. Участие принимают более 80 ведущих племенных хозяйств из 15 регионов страны. В Азербайджане открыт туристический сезон. Наши коллеги по «Редакции Прикаспийских государств» к его началу подготовили серию материалов. Они раскрывают туристический потенциал этой восточной страны. Сегодня корреспонденты азербайджанского телевидения расскажут про город Мингячевир. 
COMMENTS
363
16:00 / 20.05.2017
Завтра в Астрахани пройдут выборы президента Ирана
19 мая иранцы, проживающие в Астраханской области, на территории Генерального консульства республики в Астрахани вместе со своими соотечественниками проголосуют за нового президента Ирана. В исламской республике стартуют выборы. Как пишет ИА REGNUM, на первоначальном этапе стать руководителем страны изъявили желание 189 мужчин и 8 женщин, самый старший из них  – 82-летний стоматолог. После прохождения всех предвыборных процедур кандидатов осталось всего четверо: действующий президент Хасан Роухани, аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим, сообщает РИА Новости.
COMMENTS
378
18:10 / 18.05.2017
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB