Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Президент Ирана объявил о победе над ИГ (запрещено в РФ) в Сирии
Президент Ирана Хасан Роухани заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии, передаёт ТАСС. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте президентской администрации. «Я благодарю всех воинов ислама, наших дипломатов, правительство, нацию, духовного лидера, вооружённые силы и народы Ирака и Сирии за их усилия, чтобы положить конец группировке, которая не принесла ничего кроме зла и страданий. Большая часть работы была проделана армиями и народами Сирии, Ирака и Ливана, а мы оказали им помощь в качестве нашего религиозного, исламского долга», – сказал Роухани.
COMMENTS
246
14:40 / 21.11.2017
Гражданка Казахстана и четверо её детей, эвакуированных из Сирии, вернулись на родину
Жительница Казахстана и четверо её несовершеннолетних детей, эвакуированные из Сирии в Грозный, вернулись на родину, передаёт РИА Новости со ссылкой на  руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства республики Ануара Жайнакова. В середине ноября в Грозный была доставлена самая многочисленная группа спасённых из горячих точек Сирии – 41 человек, в числе которых 12 женщин. Среди них пять граждан Казахстана, двое – Узбекистана, остальные – россияне из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии. По сообщению пресс-службы МИД Казахстана, в числе эвакуированных также гражданка республики и её дети, которые вскоре должны вернуться на родину. «Женщина с детьми была доставлена в Казахстан на прошлой неделе», – сказал Жайнаков. Также он сообщил, что помощь в этом оказали сотрудники посольства Казахстана в России.
COMMENTS
277
14:30 / 21.11.2017
В Астрахани состоится девятое заседание Каспийского экспертного клуба
24 ноября в гостинице «Новомосковской» состоится очередное, девятое заседание экспертного Каспийского клуба. В этот раз участники клуба обсудят перспективы каспийской интеграции в экономике, транспорте и гуманитарной сфере. Начало в 13:00. Вопросы для обсуждения: 1. Интеграционные процессы в Каспийском регионе: иллюзии и реальность. 2. Экономическое взаимодействие – локомотив Каспийской интеграции. 3. Транспортные коммуникации международного значения в Каспийском регионе. 4. Транспортные проекты диверсификации экономики Прикаспийских государств. 5. Гуманитарное сотрудничество стран Каспийского региона как фундамент долгосрочного международного партнёрства. 
COMMENTS
169
13:00 / 21.11.2017
На «Астрахань 24» информационный выпуск Каспийского региона
Смотрите в выпуске:   Правительство России утвердило стратегию развития российских морских портов в Каспийском бассейне.    На Каспии у восточного побережья начались работы по сбору опасных отходов на аварийном танкере «Аракс».    В 2017 году в Астрахани на свет появились четыре тройни.    В Азербайджане и Казахстане возникла проблема с трудоустройством молодых специалистов.
COMMENTS
353
14:00 / 18.11.2017
Астраханцам презентовали книгу президента Туркменистана о Великом шёлковом пути
Сегодня в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ) презентовали новую книгу президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого шёлкового пути». Труд главы Прикаспийского государства адресован широкой читательской аудитории и переведён на 3 языка. Книга показывает концепцию современного развития Туркменистана, который опирается на исторический опыт, традиции миротворчества и добрососедства, почитает духовное наследие народа. Президент в своей работе также проводит большой анализ Великого шёлкового пути, сыгравшего большую роль в развитии экономических, дипломатических, научных и культурных связей между Востоком и Западом. Он также обосновывает роль Туркменистана, занимающего выгодное геополитическое положение, в процессах современности. В мероприятии, которое организовало Консульство Туркменистана в РФ, приняли участие представители дипломатических миссий, профессорско-преподавательский состав и студенты АГТУ, туркменские студенты.
COMMENTS
431
17:00 / 17.11.2017
В Казахстане выбрали «Мисс Орал»
В Уральске Республики Казахстан прошёл конкурс красоты. Победительница получила много подарков, а также ленту победительницы с надписью «Мисс Орал». Снимок тут же просочился в Сеть, где его заметили пользователи сайта Pikabu. Версий, каким образом она смогла получить такой титул, было много. Один из участников обсуждения всё-таки объяснил суть надписи: «город на казахском называется «Орал», а не «Ура». На русском – «Уральск».
COMMENTS
732
09:40 / 17.11.2017
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
В Астрахани пройдёт международное мероприятие «Великий шёлковый путь – путь дружбы и согласия»
17 ноября в Красном зале АГТУ состоится мероприятие «Великий шёлковый путь – путь дружбы и согласия» с привлечением международных экспертов. В нём примут участие второй секретарь Консульства Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань), представители Генерального консульства Исламской Республики Иран, Консульства Казахстана в г. Астрахани, представительства МИД в г. Астрахани, Министерства международных и внешнеэкономических связей АО, Министерства образования и науки АО, центра «Каспий-Евразия», ректоры, учёные и студенты астраханских вузов. На мероприятии презентуют книгу президента Туркменистана «Туркменистан – сердце Великого шёлкового пути» и обсудят развитие туристического кластера, его экономический, социальный и экологический компоненты. Студенты готовят концертные номера. Начало в 11:00. 
COMMENTS
414
16:10 / 15.11.2017
Россия передала Казахстану около 12 тысяч гектаров земель в районе Байконура
Россия передала часть ранее арендуемых земель комплекса Байконур Кызылординской области Казахстана в рамках протокола о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности республики. Соответствующий документ был  подписан правительствами Казахстана и РФ в Челябинске на Форуме межрегионального сотрудничества. Как сообщили в ведомстве, первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур между правительствами РФ и Казахстана от 10 декабря 1994 года. «Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тысячи гектаров земли вблизи посёлков Акай и Торетам и передано Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», – говорится в сообщении. Также, по информации ведомства, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стан  о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконур, а также  посёлков Торетам и Акай в условиях аренды Россией комплекса Байконур от 17 ноября 2009 года. «Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе Байконур, посёлках Акай и Торетам», – сказали в ведомстве. Данные документы дополнят двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу Байконур, которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России.
COMMENTS
435
17:30 / 14.11.2017
Жертвами землетрясения в Иране стали около 350 человек, пострадали почти 4 тысячи
В результате подземных толчков, произошедших в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака, погибли около 350 человек, пострадали почти 4 тысячи, передаёт ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV. Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам, куда пришёлся основной удар землетрясения. Как сообщает Mehr News, в провинции Керманшах только к утру удалось частично возобновить телефонную связь и  подачу электроэнергии. В нескольких районах начались перебои с питьевой водой. В настоящее время в провинции развёрнуты полевые госпитали, рассчитанные на 7 тысяч коек. Местные власти сообщают о потребности в одеялах, пищевых продуктах, а также донорской крови для переливания. Госпиталь в городе Сарполь-э-Захаб, где произошло наибольшее количество разрушений, не может принимать пострадавших, поэтому всех раненых переправляют на армейских вертолётах в другие больницы, в том числе и в Тегеран. Многие жители провели минувшую ночь на улице, разжигая костры. Ночью температура опускалась почти до нуля градусов, сейчас воздух прогрет до + 12.
COMMENTS
363
15:50 / 13.11.2017


Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB