Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
На телеканале «Астрахань 24» состоится телемост «Каспийский регион: образы будущего»
23 апреля 2018 г. в рамках очередного заседания Каспийского экспертного клуба состоится международный круглый стол-видеомост с презентацией результатов социологического опроса Молодежной инициативы Большой Евразии «Каспийский регион: образы будущего». Организаторы мероприятия: Политологический центр «Север-Юг» (г. Москва, Российская Федерация), Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (г. Астрахань, Российская Федерация), Каспийская редакция телеканала «Астрахань 24» (г. Астрахань, Российская Федерация), Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (г. Астана, Республика Казахстан) при информационной поддержке Пресс-клуба «Содружество» (г. Москва, Российская Федерация) Формат международной интерактивной площадки позволит обсудить значимость организационной консолидации молодежных проектов, реализуемых на южно-кавказском и центрально-азиатском направлениях (Форум молодых лидеров, Школы молодых профессионалов) через создание Молодежной инициативы Большой Евразии, и возможность расширения круга партнерских структур российских региональных НКО в странах Каспийского региона. В ходе работы видеомоста российские, азербайджанские и казахстанские эксперты, политологи, социологи, представители органов государственной власти и НКО, преподаватели и студенты вузов России, Казахстана и Азербайджана поделятся своим видением молодежное измерения регионального сотрудничества стран Каспийского региона. Модераторы мероприятия: Сызранов Андрей, руководитель Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия», кандидат исторических наук Шишкина Екатерина, главный редактор сайта Пресс-клуба «Содружество» Спикеры: В Астрахани: Ежов Алексей, директор Центра международных программ Российского Союза молодежи Алекперова Джамиля, журналист, обозреватель, представитель азербайджанской молодежной инициативы Большой Евразии Рогов Александр, преподаватель кафедры социологии факультета социальных коммуникаций, главный специалист Центра социологических исследований Астраханского государственного университета В Атырау: Туякова Динара, директор Департамента стратегического развития Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова В Баку: Велизаде Ильгар, политолог, глава клуба политологов «Южный Кавказ» В Москве: Масаулов Сергей, координатор Экспертной платформы «Большая Евразия» Время и дата проведения: 23 апреля 2018 г., 16-00 (15-00 мск время) Место проведения: Российская Федерация, г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, д. 75, студия телеканала «Астрахань 24» Контакты для справок: Тюренкова Ксения +7 (988) 070 15 89 [email protected] Приглашаем принять участие!
COMMENTS
277
12:30 / 16.04.2018
На «Астрахань 24» новый выпуск Каспийской редакции
В новом выпуске: На выборах в Азербайджане победу одержал действующий президент страны Ильхам Алиев. По данным центральной избирательной комиссии, он набрал 86% голосов. В Туркменистане подвели итоги парламентских выборов. Всего по стране из 284 кандидатов избрано 125 депутатов Меджлиса. К 2019 году Лукойл увеличит добычу на месторождении Корчагина почти в 1,5 раза. Компания начала выводить в Каспийское море верхнее строение блок-кондуктора. В обустройство объекта предприятие уже вложило более 13 миллиардов рублей. Степи в Наримановском и Енотаевском районах Астраханской области стали местом проведения ежегодного ралли-рейда «Золото Кагана». В состав экипажа легендарного грузовика КАМАЗ-мастер вошёл губернатор Александр Жилкин.
COMMENTS
294
13:30 / 15.04.2018
Джамиля Алекперова. Каспий – наш общий дом
23 апреля в Астрахани пройдет очередное заседание Каспийского экспертного клуба. На мероприятии планируется презентовать результаты социологического опроса «Каспийский регион: образ будущего», который пройдет в России, Азербайджане и Казахстане среди студентов высших учебных заведений. Одним из участников презентации станет Джамиля Алекперова, журналист азербайджанского издания «Эхо», представитель проекта Молодежная инициатива Большой Евразии. Вопрос. Результаты социологического опроса «Каспийский регион: образ будущего» будут обнародованы 23 апреля, но если рассмотреть этот сюжет через призму Вашего личного восприятия, то какие «образы» каспийской перспективы представляются наиболее вероятными? Д.Алекперова. Самый простой образ: Каспий – территория мира, сотрудничества и открытых возможностей для всех государств региона. Каспийский регион – общий дом для всех нас. Далеко не сложные, но очень важные в нынешней напряженной геополитической ситуации слова. Может быть это немного по-женски, но в такие «минуты роковые» хочется ощущать уверенность в будущем семьи, детей, близких. Полагаю, что это самое важное для всех нас, вне зависимости от того, в каком из государств региона мы живем. Вопрос. Как можно достичь цели – превращения Каспийского региона в территорию мира, стабильности и безопасности? Что могут сделать для этого молодежные активисты, в том числе участники Инициативы Большой Евразии? Д.Алекперова. Прежде всего, наладить постоянное взаимодействие, создать прочные коммуникации на уровне личного общения, формирования совместных молодежных проектов. Почему возникают конфликты? Полагаю, что одна из важных причин состоит в отсутствии взаимного понимания, должного уровня знаний друг о друге. Таковы парадоксы современного глобального информационного общества. Объем распространяемой  информации таков, что мы можем с большим трудом распознать правду и ложь. Поэтому прямые контакты, проекты с участием молодежи стран Каспийского региона позволяют построить «канал дружбы и взаимопонимания». Я часто бываю на разного рода мероприятиях в Москве, других городах Вашей страны и понимаю, что именно благодаря таким форматам совместной работы стала лучше понимать своих сверстников из России. Что касается вопроса о достижении цели – превращения Каспия в территорию мира и согласия, то замечу, что большинство участников Молодежной инициативы – журналисты, политологи, ученые, преподаватели вузов – это элита будущего. Если между молодыми представителями стран каспийской пятерки уже сейчас складывается прочный  networking, то и в будущем, на высоких должностях, через 15-20 лет они сохранят тот уровень взаимного понимания и уважения, который позволит избежать конфликтов. Все очень просто – давайте соблюдать три главных правила networking, всегда отдавай больше, чем получаешь сам, ищи любую возможность для того, чтобы помочь другим, обзаводись настоящими друзьями.
COMMENTS
541
17:00 / 12.04.2018
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с победой на выборах президента Азербайджана
Во время состоявшегося сегодня телефонного разговора российский лидер тепло поздравил Ильхама Алиева с убедительной победой на президентских выборах и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. В ходе беседы был подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее укрепление отношений стратегического партнёрства между Россией и Азербайджаном, расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, сообщает пресс-служба главы российского государства.
COMMENTS
315
15:40 / 12.04.2018
Александр Башкин выступает наблюдателем на выборах Президента Азербайджана
Сегодня в Азербайджане проходят внеочередные выборы Президента республики. На них будут работать более 58 тысяч местных и 900 иностранных наблюдателей. В их числе член Совета Федераций РФ от Астраханской области Александр Башкин. «Участвую в качестве международного наблюдателя от миссии ШОС в г. Мингечаур, - написал он на своей странице в соцсети. - Работаем вместе с известным ватерполистом, депутатом Госдумы Иреком Зиннуровым. Голосование проходит спокойно, в доброжелательной обстановке, в точном соответствии с законодательством Азербайджана и международными принципами. Нарушений в ходе голосования не выявлено».
COMMENTS
297
11:40 / 11.04.2018
Екатерина Шишкина. Совместные молодежные проекты – залог будущего Большой Евразии
23 апреля в Астрахани пройдет очередное заседание Каспийского экспертного клуба. На мероприятии планируется презентовать первый проект Молодежной инициативы Большой Евразии - результаты социологического опроса «Каспийский регион: образ будущего», который проведен в Астрахани, Баку и Атырау среди студентов высших учебных заведений. О том, какие молодежные проекты в рамках молодежной инициативы Большой Евразии планируется реализовать в ближайшем будущем рассказывает Екатерина Шишкина – главный редактор Пресс-клуба «Содружество». Вопрос. Тема «образа будущего» чрезвычайно популярна в последнее время как сюжет для статей, экспертных опросов и круглых столов. Почему именно дискуссия о перспективах развития так популярна в наше время? Е.Шишкина. Потому что мы пытаемся определить, по какому вектору пойдет наше развитие – по расходящимся или, напротив, сходящимся направлениям. У наших родителей, возьмем Россию, Азербайджан, Казахстан было очень много общего – одна страна, сходные увлечения, кумиры, образ жизни. Поколение тех, кто родился после распада СССР, знает друг друга не столь хорошо. Вроде бы социальные сети «разрывают» границы, но степень взаимной привлекательности государств-соседей не столь очевидна – возможностей выбора друзей стало намного больше. Поэтому возникает ситуация при которой мы не так уж и много знаем друг о друге, не так часто приезжаем в гости, не всегда одинаково видим перспективы отношений между нашими странами. Это касается не только двустороннего диалога, но и широкого формата Большой Евразии. Сможет ли поколение двадцатилетних сохранить прежний уровень связей или наши страновые представления об «образах будущего» расходятся настолько кардинально, что никакое сотрудничество на перспективу невозможно? Вот мы с нашими молодыми коллегами из регионов России, Азербайджана и Казахстана пытаемся дать ответ на этот вопрос. Полагаю, что результаты соцопроса, который будет 23 апреля презентован в Астрахани, смогут дать более четкое видение этой картины. Вопрос. Молодежные организации России, Азербайджана, Казахстана, других стран Большой Евразии взаимодействуют на разных уровнях, но сейчас заметно стремление отойти от чрезмерного официоза, вести более откровенный диалог на уровне молодежных НКО, молодежных бизнес инициатив, молодых преподавателей и журналистов. С чем связана активизация общественных инициатив в этой сфере? Е.Шишкина. Я не могу сказать, что есть какое-то противопоставление между диалогом официальных молодежных структур и общественников. Например, среди участников предстоящей презентации Алексей Ежов, один из руководителей международных программ Российского союза молодежи. Скорее, это взаимодополняющие вещи. Понимаете, организовать крупное мероприятие по линии молодежных союзов, фондов – это одно направление работы. Создать условия для реализации небольших, но практически значимых проектов для молодых историков и журналистов – не столь грандиозная, но, поверьте, не менее эффективная и важная миссия. Особенно, если это касается региональной повестки. Мы, в частности, задумываемся о трансформации проектов молодежных коммуникаций, которые Политологический центр Север-Юг постепенно трансформирует в постоянно действующие страновые Инициативы – каспийскую, российско-азербайджанскую, шире – Большой Евразии. Это и Школы для молодых журналистов, историков, бизнес-инкубаторы, молодежные конкурсы. Если есть взаимное желание и интерес, то не так сложно найти финансовую и административную поддержку. Главное работать системно, представлять конечную цель, результат того или иного проекта. Вопрос. Почему именно Астраханская область стала площадкой для одного из первых проектов Молодежной инициативы. Е.Шишкина. Проекты Пресс-Клуба «Содружество», Центра «Север-Юг» пользуются устойчивым спросом среди молодежной аудитории регионов России. Но в Астраханской области мы ощущаем поддержку на самом высоком уровне. Есть и те, кто готов принять самое непосредственное участие в реализации дальнейших инициатив. Например, в проведении медиа Школ для молодых журналистов стран каспийского региона. Значит, те проекты, с которыми мы обращаемся к нашим коллегам, находят реальный отклик. Нас объединяет общность подхода к проблеме. Мы исходим из данности - совместные молодежные проекты – залог будущей дружбы молодежи стран Большой Евразии, залог стабильного и устойчивого развития всего евразийского пространства.
COMMENTS
490
16:17 / 10.04.2018
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
На «Астрахань 24» информационный выпуск Каспийской редакции
В новом выпуске: Весенний паводок уже принёс массу неудобств жителям России и соседних государств. Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности. В зоне подтопления оказались Алтайский край, Хакасия, Тува и Казахстан. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский город Каспийск. Открытие азербайджанских учёных: новые находки были обнаружены на территории археологического памятника Наргизава в селе Гагали. Национальная сборная России по академической гребле сейчас находится на сборах в Азербайджане в городе Мингечевир.
COMMENTS
437
10:45 / 08.04.2018
Президенты России и Ирана договорились о совместной работе над разрешением сирийской проблемы
Сегодня в Анкаре во время своего официального визита президент России Владимир Путин встретился с главой Исламской Республики Хасаном Рухани. Как сообщает «Лайф», стороны договорились о совместной работе над разрешением сирийской проблемы.  «Мы вместе работаем над разрешением сложнейших острых проблем сегодняшнего дня, в том числе над решением сирийской проблемы. Я очень рад нашей очередной встрече, поскольку это даёт возможность поговорить и о двусторонних контактах, поговорить, что мы должны сделать для развития наших отношений и поговорить по международной ситуации», – отметил Владимир Путин. Президент Ирана подчеркнул, что очень рад встретиться с главой России. Он также высказался и о трёхстороннем саммите Россия — Турция — Иран, который проводится в Анкаре.
COMMENTS
438
16:14 / 04.04.2018
Для возобновления морского промысла на Каспии необходимо построить 12 современных судов
Такое заявление сделал губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время совещания рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета РФ при участии министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Тема встречи: «Развитие прикаспийской транспортно-логистической инфраструктуры – основа экономического роста субъектов Российской Федерации в Волго-Каспийском бассейне». Основные предложения Астраханской области к докладу на Госсовете и рекомендациям рабочей группы, озвученные Александром Жилкиным, как раз касались общероссийских интересов. «Наши предложения по установлению зон свободной торговли между странами поддержаны МИДом России, Комиссией Евроазиатского экономического союза, Российско-Иранским деловым союзом», – рассказал губернатор.  Он также высказался за снятие торговых ограничений на ввоз в Иран пшеницы и из Ирана – цемента, за проведение фумигации древесины, предназначаемой на экспорт в Иран, непосредственно в местах её заготовки. Глава региона заострил внимание на целесообразности создания единого транспортного российского оператора на Каспии. Предложения касались и мер по обустройству пунктов пропуска в портах, по развитию круизного туризма на Каспии, по созданию условий для строительства торгового и рыбопромыслового флота. В частности, Александр Жилкин назвал конкретную цифру – для возобновления морского промысла на Каспии необходимо построить 12 современных рыболовных судов. 
COMMENTS
583
12:31 / 01.04.2018

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB