Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
«Астрахань 24» о героях и событиях Сталинградской битвы
В начале Великой Отечественной войны современники называли железную дорогу Астрахань – Кизляр «дорогой жизни». Речь идёт о более 300 километров путей и 17 станций. Тогда в тяжёлых условиях на стройке трудились десятки тысяч человек. В основном женщины и дети. «Астрахань 24» продолжает серию репортажей о событиях и героях Сталинградской битвы.
COMMENTS
609
12:00 / 22.07.2017
В астраханском кинотеатре «Иллюзион» состоится показ фильма «28 панфиловцев»
В кинотеатре «Иллюзион» 12 июля в 17 часов состоится специальный показ художественного фильма «28 панфиловцев».  До начала фильма перед зрителями выступят Владимир Головачев, майор запаса пограничных войск, и Владимир Немчинов, историк, реконструктор, член Российского военно-исторического общества. «28 панфиловцев» - фильм о 316-ой стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Панфилова, которая осенью 1941-го года не дала немецким частям, стоявшим возле Волоколамска, захватить Москву.  Подробности по телефону: 39-26-34.
COMMENTS
651
14:30 / 11.07.2017
Общероссийское движение «Бессмертный полк России» приглашает астраханцев на фотоконкурс
Общероссийское движение «Бессмертный полк России» приглашает всех желающих астраханцев принять участие в фотоконкурсе «Связь поколений». Принимаются снимки, сделанные по время шествия в 2017 году по всему миру. Оценивать работы будут по нескольким номинациям: портрет, репортаж и репортаж в социальной сети. Для последней категории необходимо разместить материал в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram или Twitter с хештегом #СвязьПоколений#ЯвПолку. Участниками могут стать как профессионалы, так и фотолюбители, но снимки должны быть авторскими. В целом можно предоставить до пяти работ. Материалы принимаются до 31 мая на электронную почту photo@polkrf.ru с указанием в теме письма «ФОТОКОНКУРС». Каждая работа должна сопровождаться информацией об авторе, месте съёмки, категории.
COMMENTS
624
08:00 / 17.05.2017
К празднованию Дня Победы присоединились 72 тысячи жителей Астраханской области
В праздновании Дня Великой Победы приняли участие 72 тысячи жителей Астраханской области. По данным регионального УМВД, массовые мероприятия прошли во всех районах региона. Только в Астрахани увидеть парад на площади Ленина пришли 10 тысяч человек, а к шествию «Бессмертного полка» присоединилась 21 тысяча человек. В общей же сложности по региону в шествиях «Бессмертного полка» приняли участие 13 тысяч человек. В охране общественного порядка были задействованы более тысячи полицейских. Вместе с ними дежурили сотрудники Росгвардии, представители казачества и добровольных народных дружин.
COMMENTS
756
12:47 / 10.05.2017
В Астрахани состоялся крестный ход, посвящённый Дню Победы
На Старом кладбище в Астрахани состоялся ежегодный крестный ход с возложением венков к мемориалу воинов, павших в ВОВ. Шествие возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон. Шествие, к которому присоединились верующие, началось у Иоанно-Предтеченской церкви и завершилось у мемориала, где была отслужена панихида. Участники также провозгласили «Вечную память вождям и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим». К подножию памятника был возложен венок. Обращаясь к присутствующим, митрополит Никон отметил роль, которую церковь играет в жизни страны, когда народу приходится переносить тяжкие испытания. «Победа в Великой Отечественной войне была завоёвана не только силой оружия, но и силой воинского духа, воспитанного верой, культурой, многовековыми традициями нашего великого народа», – подчеркнул он. Кроме того, митрополит Никон принял участие в шествии «Бессмертного полка». Вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, ветеранами и молодёжью, он прошёл в первых рядах участников акции.
COMMENTS
688
10:25 / 10.05.2017
В Астрахани состоялся военный парад, посвящённый Дню Победы
В Астрахани состоялся парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Действие началось в десять утра по местному времени при участии свыше тысячи военнослужащих - парадных расчётов военных структур региона: Каспийской флотилии, Росгвардии, управления внутренних дел, погрануправления, управления МЧС, суворовского военного училища, казачества, а также бойцов Юнармии, которые стали участниками марша в честь Победы, впервые. Командовал парадом войск Астраханского гарнизона начальник штаба Краснознамённой Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский, а принимал парад командующий Краснознамённой Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. Каспийская  флотилия во времена Великой Отечественной войны сыграла значительную роль в разгроме фашистских войск на Северном Кавказе. Награждена за боевые заслуги орденом Красного Знамени. Парад завершился  прохождением колонны военной техники, состоящей из 23 единиц. Это бронетранспортёры, артиллерийские орудия 2Б-16 «Нона», зенитно-ракетные комплексы С-300, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь-С», ракеты-мишени «Стриж-3» и «Пищаль-Б», корабельные ракеты «Термит» и другие. Кроме того, сегодня на проспекте им. Губернатора А. П. Гужвина была открыта выставка военной техники, а на пристани в районе площади Петра I  для посещения астраханцев стали доступны три корабля из состава Каспийской флотилии. Напомним, сегодня вечером в небе над Астраханью артиллерийскими залпами  прогремит 15-минутный салют из четырёх 105-мм установок КРС «Радуга» и шести легендарных 76-мм артиллерийских установок «ЗИС-3» - пушек времён Великой Отечественной войны.  Начнётся салют в 22:00 по местному времени.
COMMENTS
3496
17:32 / 09.05.2017
 
«Астрахань 24» продолжает проект «Вечный архив»
Реальные истории из первых рук. Мы бережно собираем воспоминания всех ветеранов, всех, кто ещё может рассказать. Рассказать, как это было. Смотрите здесь.
COMMENTS
680
16:00 / 09.05.2017
В составе «Бессмертного полка» по главной площади Астрахани прошла 21 тысяча человек
Сегодня, 9 мая, во время парада, посвящённого 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по площади Ленина в  пятый раз в составе «Бессмертного полка» прошли школьники, студенты, представители молодёжных и общественных организаций, а также неравнодушные жители города. По данным регионального УМВД, в акции приняли участие около 21 тысячи человек, около полутора тысяч военнослужащих и около ста сотрудников полиции. Зрителями оказались около 10 тысяч астраханцев.      
COMMENTS
3664
12:45 / 09.05.2017
В память о журналистах Астрахани, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной
В память обо всех, кто погиб и кто вернулся. В память и с благодарностью. «Астрахань 24» совместно с Астраханским государственным университетом представляет специальный проект «Майор Трубка». Смотрите интервью с его авторами.
COMMENTS
612
12:30 / 09.05.2017


Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB