Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

В Астраханской области на одну солнечную электростанцию стало больше

0
678
15:15 / 15.05.2018

Сегодня в селе Солянка Наримановского района губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель совета директоров «Солар Системс» Михаил Лисянский и гендиректор «Солар Системс» Михаил Молчанов торжественно ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию «Промстройматериалы».

СЭС «Промстройматериалы» мощностью 15 МВт расположена на участке площадью 30 га. Она состоит из 53 тыс. фотоэлектрических модулей, которые преобразуют солнечный свет в электроэнергию. Кристаллы для модулей выращены в России, сборка конструкции произведена в Китае. Её построили менее чем за год. Стоимость инвестпроекта – 1,9 млрд рублей.

СЭС обеспечит энергией 17 тыс. человек. При этом снижение выбросов углекислого газа при отсутствии негативных воздействий на окружающую среду составит 3 660 тонн/год. После выхода объекта на полную мощность бюджет области ежегодно будет получать до 67 млн рублей налогов.

Напомним, электростанция «Промстройматериалы» – это уже второй объект, построенный компанией «Солар Системс» в Астраханской области. В прошлом году начала работать СЭС «Заводская» в Володарском районе мощностью 15 МВт. Она стала первым в регионе сооружением в сфере «зелёной» энергетики. Компания планирует возвести в ближайшие пару лет как минимум ещё две солнечные электростанции мощностью по 15 МВт каждая.

«О переходе на «зелёную энергетику» в стране было объявлено года три назад. И в нашем регионе сегодня уже несколько солнечных электростанций, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Станция «Промстройматериалы» – это хороший вклад в развитие энергетики страны и региона. Это также пример для наших фермеров, представителей малого и среднего бизнеса, да и любого астраханца. В ближайшие годы в регионе появятся более десяти таких объектов общей мощностью 300 МВт».

Гендиректор «Солар Системс» Михаил Молчанов отметил, что «у Астраханской области есть все шансы стать самым «зелёным» в плане энергетики регионом. И дело не только в благоприятном для этого природном климате, но также в деловом и инвестиционном».

Следует отметить, что помимо компании «Солар Системс», в Астраханской области планируют построить солнечные электростанции компании ООО «Хевел», ООО «Вершина Девелопмент». Кроме того, в регионе планирует реализовать проект в сфере чистой энергетики – а именно по созданию ветровых электростанций – испанская компания Elawan energy.

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB