Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 27 янв.
15:27
Астрахань
-2 °С, облачно
Программа передач

Сарафанк@

23 ноября 2021

Всем привет. С вами Роман Колымажнов и это Сарафанка. Сегодня рассказ про новаторство астраханской учительницы,  где убрали знаки на дорогах, а ещё про изменчивость погоды. Начинаем!
 
1. Школьная учительница из с. Солянка Аида Казиева придумала новый интернет-ресурс, где ученики помогают друг другу. В «Дай пять» могут зарегистрироваться как неуспевающие школьники, так и школьники-эксперты, рекомендованные учителями и готовые помочь.
 
С этой идеей педагог выступила на Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Так проект стал реальностью – в соцсети зарегистрировано уже 300 детей из 18 сельских школ: дети помогают друг другу, проводят товарищеские онлайн-уроки, а их успеваемость растет.
 
Уроки бесплатны, но в проекте соцсети есть и мотивационный элемент. Обучавшийся ученик после занятий с экспертом сдает тест. Чем выше балл, тем выше рейтинг эксперта. Ребята, набравшие высокие баллы по итогам месяца, могут получить ценный приз, например, пауэр-банк, колонки, наушники. Сейчас в «Дай пять» 126 школьников-экспертов консультируют ровесников по 12 предметам. И это отличное подспорье для сельских школ, где не всегда хватает учителей. 
 
2. В центре Астрахани изменилась схема движения по улице Ленина. Знаки «въезд запрещен», висевшие со стороны площади, теперь убрали. Отсутствует и «кирпич» на перекрестке с улицей Кирова. Таким образом, ехать по улице теперь можно в обе стороны.
 
В конце октября на улице Ленина после капитального ремонта дороги нанесли новую разметку. Сплошная полоса, к удивлению астраханских водителей, поделила улицу ровно пополам. Власти тогда объяснили перемены планами открыть движение для всех в обе стороны. И вот свершилось. В итоге так и случилось.
 
3. Вся изменчивость Астраханской погоды в одном видео 
 
4. Ещё одна хорошая новость. Девушка родом из Астрахани победила в ведущем конкурсе красоты среди студенток и курсанток ведомственных и военных учебных заведений Санкт-Петербурга.
 
Состязание проводилось под девизом «Звезды на погонах — звезды на сцене!». Претенденткам на корону предстояло показать себя в интеллектуальных, спортивных и творческих испытаниях и продемонстрировать навыки, полученные во время обучения по своим специальностям.
 
Диана Агаева — обладательница звания мастера спорта по художественной гимнастике, окончила школу в Астрахани и поступила в одно из учебных заведений МВД в Санкт-Петербурге, где и обучается сейчас. Астраханка успешно справилась со всеми этапами конкурса и получила титул «Мисс краса и честь 2021». Поздравляем Диану и желаем новых достижений! 
 
5. Красота у нас под боком. Экстремальный спорт в окрестностях Камызяка.
Все выпуски