Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
11:56
Астрахань
-7 °С, ясно
Программа передач

Астраханской области нужны дополнительно 2000 контейнерных площадок для мусора

30 декабря 2021, 11:02ЖКХФото: ООО «ЭкоЦентр»

Их создание лежит на муниципалитетах

На прямую линию губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина  поступила  масса вопросов по вывозу мусора. В частности, к главе региона обратились жители Ахтубинска:

«У нас в городе переиодически случается коллапс с вывозом мусора. Грязь, бездорожье не позволяют подойти людям к контейнерной площадке, не говоря уже о специализированной технике. Почему власти Ахтубинска, ставя контейнеры на землю, не обустраивают, как это положено по САНПину, не обеспечивают к ней подъездные пути?»

Игорь Бабушкин отметил, что данная тема актуальна для всех муниципальных образований Астраханской области. Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в регионе оборудовано около 9 тысяч контейнерных площадок, на которых находятся более 16,5 тысячи контейнеров. 

«Но этого явно недостаточно. По информации органов местного самоуправления, потребность в дополнительных площадках для мусора на территории Астраханской области составляет около 2000 единиц. Для них приобретено только 103 контейнера, что говорит о недостаточности работы органов местного самоуправления в этом направлении. Ведь надо понять: региональные операторы осуществляют сбор и транспортировку ТБО, а создание контейнерных площадок и обеспечение доступного подхода к ним лежит на муниципальных образованиях. Как и уборка территории, на которой находится контейнерная площадка», - сказал Игорь Бабушкин.

Также губернатор дал поручение руководству Ахтубинского района разобраться в ситуации и доложить ему в ближайшее время.