Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
12:35
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

В Астраханской области отмечен прогресс в темпах жилищного строительства

27 декабря 2021, 18:15ЖКХФото: Астрахань 24

При этом собственники нового жилья предпочитают не квартиры в многоэтажках, а индивидуальные дома

Об этом в интервью программе «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» рассказал министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов. Прежде всего глава министерства подчеркнул, что, несмотря на непростые условия последних двух лет и многочисленные сложности, связанные с пандемией, отрасль в целом демонстрирует заметные успехи. Этому способствовал комплекс мер поддержки, предпринятых как на федеральном, так и на региональном уровне. По словам министра, губернатор Игорь Бабушкин держит на личном контроле тему жилищного строительства и предоставления земельных участков.

«Впервые за последнее трёхлетие мы вышли на достаточно серьёзные показатели по вводу жилья, как в общем порядке, так и на душу населения. У нас достаточно хорошие темпы были весь год. На конец года мы выйдем с темпами более 150% к итогам прошлого года. А в абсолютных показателях это будет где-то на сегодняшний момент прогнозно 545 тысяч квадратных метров. Но итоги подводятся в первую неделю января, мы думаем, что эта цифра будет в пределах 550 тысяч квадратных метров нового жилья. Это и малоэтажное частное, и многоквартирное жильё»,
отметил Олег Полумордвинов.

В последнее время в регионе отмечается тенденция возрастающего интереса к строительству индивидуальных загородных домов. Именно в этом направлении, несмотря на рост цен на строительные материалы, ГСМ и сопутствующие услуги в сфере строительства, наметился прогресс.

«Действительно, у нашего населения есть стремление к загородным домам. Мы сегодня объективно видим, что ввод именно индивидуальных жилых домов значительно превышает ввод многоквартирных жилых домов. Конечно, пережидать катаклизмы в квартирах сложнее, чем на природе в собственном доме. Поэтому мы сегодня говорим о том, что жители Астраханской области обратили своё внимание на строительство индивидуальных жилых домов. Это и есть одна из главных реперных точек для работы всего строительного комплекса»,
рассказал Олег Полумордвинов.

Это лишь малая часть интервью с министром строительства и ЖКХ Астраханской области Олегом Полумордвиновым. Весь выпуск программы «Вечерняя Астрахань» доступен для просмотра здесь:

Видео: Астрахань 24
Авторы:Анастасия Коробкова