Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
05:56
Астрахань
-13 °С, облачно
Программа передач

Астраханцы задолжали за потребление газа почти миллиард рублей

16 декабря 2021, 14:29ЖКХ

За газ жители области недоплатили 910 миллионов рублей. Сумма накопилась за несколько лет и только продолжает расти. Достучаться до должника не всегда возможно. Судебным приставам остается буквально - стучать в двери собственников жилья. Но часто застать в квартирах должников самих собственников даже ранним утром не представляется возможным. Тогда в ход идут средства связи.

Для должников, пожалуй, это лучший вариант. По телефону их попросят явиться в управление судебных приставов. При этом без самого собственника арестовывать имущество не будут. Даже если долг под сто тысяч рублей.

Есть и противоположные примеры, когда в качестве принудительной меры оплаты задолженности арестовывают имущество. Арест снимают только после погашения задолженности. В противном случае его могут выставить на торги. Судебные приставы используют эффективные инструменты для взыскания долга. Но свои меры в отношении должников может применять и сам взыскатель.

Подобные рейды судебные приставы проводят ежедневно. Взыскатели разнообразные. Но, как показывает практика, недобросовестные плательщики зачастую должны не только за потребление одного какого-либо ресурса. 

Видео: «Астрахань 24»