Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Астраханцы рассказали, за кого голосовали на выборах
В России состоялись выборы в Государственную думу РФ. В Астраханской области выбирали состав двух парламентов - федерального и регионального. По завершении трёхдневного голосования астраханцы на улицах города рассказали в интервью журналистам телеканала «Про Астрахань», за кого голосовали и почему сделали такой выбор.  Видео: «Про Астрахань»  
COMMENTS
973
16:21 / 22.09.2021
Астраханцы подтверждают информацию об отсутствии нарушений на выборах
На выборах в Астраханской области не было выявлено серьезных нарушений. За ходом голосования на избирательных участках следили около трех тысяч наблюдателей. Кроме того, был организован Центр общественного наблюдения. На 328 участках работали видеокамеры, изображение с которых транслировалось онлайн или непрерывно записывалось. Следить за ходом голосования мог каждый желающий.  Журналисты телеканала «Про Астрахань» по завершении трёхдневного голосования поинтересовались у горожан, видели ли они на этих выборах какие-либо нарушения.  Видео: «Про Астрахань 24»
COMMENTS
770
15:41 / 22.09.2021
Астраханцам понравилась трёхдневная процедура голосования
В этом году выборы в России длились три дня. Граждане выбирали состав Государственной думы Российской Федерации и депутатов региональных парламентов. Журналисты телеканала «Про Астрахань» выяснили, как оценили нововведение в виде многодневной процедуры голосования астраханцы.  Видео: «Про Астрахань»
COMMENTS
729
15:00 / 22.09.2021
Астраханцы прокомментировали прошедшие выборы
17, 18, 19 сентября в России проходили выборы в Государственную думу РФ. Астраханцы выбирали также состав областной Думы и глав местных поселений. Всего в Астраханской области в эти три дня состоялись 25 предвыборных кампаний. По всей стране были организованы Центры общественного наблюдения. Подобный Центр в Астрахани работал на базе института развития образования «Платформа». На 328 избирательных участках были установлены камеры видеонаблюдения, на остальных работали IP-камеры и видеорегистраторы. За ходом голосования следили наблюдатели. Каждый желающий мог прийти и посмотреть, что происходит на избирательных участках. Кроме того, еще около трёх тысяч наблюдателей работали на УИК.  Журналисты телеканала «Про Астрахань» на улицах города задавали прохожим вопросы о прошедших выборах. Легитимность и открытость избирательного процесса отметили все участники интервью.  Видео: «Про Астрахань»
COMMENTS
897
13:45 / 22.09.2021
В Астраханской области подведены итоги голосования в Госдуму РФ и региональный парламент
Во время трех дней голосования на избирательные участки региона пришли 43% избирателей. Выборы признаны состоявшимися всеми участниками.  По информации облизбиркома, больше всего голосов набрала партия «Единая Россия» – 46,76%. На втором месте - КПРФ (18,23%), на третьем – «Справедливая Россия - За Правду» (16,28%). Также 5%-ный  барьер, позволяющий делегировать представителей в Госдуму, преодолели «Новые Люди» (5,92%) и ЛДПР (5,25%). В Думе Астраханской области седьмого созыва будут представлены семь политических партий. Всего в новом составе регионального парламента будут 44 депутата:  22 — по партспискам и 22 — по одномандатным округам. Барьер в 5% голосов избирателей преодолели пять партий и в соответствии с результатами голосования 22 партийных мандата распределились следующим образом: «Единая Россия» - 12, КПРФ — 4, «Справедливая Россия - За правду» — 4, ЛДПР и «Новые люди» — по 1. По выборам в одномандатных округах «Единая Россия» получила в новой облдуме 27 мест, «Справедливая Россия - За правду» и КПРФ — по 5, ЛДПР — 2, «Новые люди» - 1. Еще 2 мандата взяли  представители «Партии пенсионеров», 1 — партии «Родина» и 1 кандидат победил как самовыдвиженец. На заседании облизбиркома его председатель Владимир Золотокопов озвучил не только итоги выборов депутатов регионального парламента нового созыва, но и его персональный состав.  Наиболее представительной в Думе по-прежнему остается фракция «Единая Россия» - 27 человек. По партсписку: - Павел Андросов; - Виталий Гутман; - Александр Клыканов; - Дмитрий Мазаев; - Андрей Маркин; - Андрей Золотов; - Азат Шафигуллин; - Ринат Аюпов; - Татьяна Улезко; - Владимир Ланцман; - Денис Харитонов; - Дмитрий Жилизняк. По одномандатным округам: - Александр Ходаев; - Андрей Мельниченко; - Игорь Мартынов; - Николай Печенкин; - Геннадий Орденов; - Юлия Нестерова; - Валерий Ашихмин; - Евгений Апостолов; - Виктор Федоров; - Олег Танаянц; - Олег Тумаров; - Инна Ирдеева; - Сергей Пархомин; - Любовь Плющенко; - Андрей Лифанов. Пятеро депутатов представляют КПРФ. По партсписку: - Виктор Вострецов; - Алексей Фурик; - Елена Симакина; - Владислав Коняев. По одномандатному округу: -Татьяна Тетерятникова. «Справедливая Россия — За правду» - 5 представителей. По партсписку: - Олег Шеин; - Валентина Антипова; - Хамзат Даудов; - Евгений Дунаев. Победитель в одномандатном округе: - Елена Шеина. У ЛДПР  - 2 представителя. По партсписку: - Тимофей Щербаков, По одномандатному округу: - Евгений Бабушкин. 2 представителя, победивших в одномандатных округах, будет от «Партии пенсионеров» — Лариса Самодаева и Владимир Сухарев. По одному представителю в облдуме  будет от партии «Новые люди» (Анастасия Журавлёва) и партии «Родина» (Нурлан Супугалиев), Еще один человек стал депутатом в порядке самовыдвижения — Илшат Язмухамедов. Фото: astrakhan.izbirkom.ru
COMMENTS
1680
15:01 / 21.09.2021
Выборы в Астраханской области признаны состоявшимися
Три дня выборов в Астраханской области завершились. По предварительным результатам явка составила более 43%. Свыше 315 тысяч астраханцев воспользовались своим конституционным правом и проголосовали.  Впервые в регионе, как и по всей стране, на этих выборах работал Штаб общественного наблюдения. Более 300 видеокамер, транслировавших онлайн всё, что происходило на избирательных участках, создали беспрецедентное информационное поле, главной задачей которого стала максимальная открытость, прозрачность избирательного процесса. В центре мониторинга и на избирательных участках присутствовали наблюдатели, немедленно сообщавшие о малейших подозрениях на нарушения. При этом, каких-либо серьёзных нарушений, способных повлиять на итоги голосования, в регионе не выявили.  О первых, предварительных, результатах голосования, новых подходах и современных технологиях в процессе выборов рассказали в программе «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов и руководитель регионального штаба общественного наблюдения Кирилл Каюков.  Видео:  «Астрахань 24»
COMMENTS
1187
22:03 / 20.09.2021
 
По предварительным результатам на выборах в Госдуму РФ определён победитель
Об этом сообщили на всероссийской видео-конференц-связи. В ней приняли участие глава региона Игорь Бабушкин, глава города Мария Пермякова, а также представители всех регионов России.  После обработки 15% протоколов на выборах в Госдуму РФ определилась лидирующая партия. Ей стала «Единая Россия». По сообщению из информцентра ЦИК за нее проголосовали 41,19%. Федеральные списки кандидатов зарегистрировали 14 партий. В Госдуму избирают депутатов на 5 лет по смешанной схеме - 225 депутатов по партийным спискам и 225 по одномандатным округам.  По предварительным данным, на сегодняшний день по Астраханской области явка на выборах составила более 43%, проголосовали свыше 315 тысяч человек.  Видео:  «Астрахань 24»
COMMENTS
1138
20:59 / 20.09.2021
Астраханцы приняли участие в Едином дне голосования на выборах в России
Парламентские выборы в России завершились. Явка на них составила 51,68%, а фаворитом гонки стала «Единая Россия». Между тем, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, несмотря на конституционное большинство, партия ухудшила результат 2016 года. Но интересными оказались даже не сами цифры, а то, какие процессы за ними стоят.  Пятая партия Напомним, для того чтобы получить свое представительство в федеральном парламенте,  политическая партия должна пройти пятипроцентный барьер. Система простая: набираешь больше пяти процентов голосов — получаешь право заседать в Госдуме. Однако последние политические сезоны показали: это не самая простая задача. В результате Госдума РФ несколько созывов оставалась четырёхпартийной. На фоне сложившейся системы появление в обновленном парламенте пятой партии (это место заняли «Новые люди») назвали чуть ли не сенсацией. А некоторые эксперты сразу же объявили политическое объединение «спойлером», утверждая, что партия, которой нет и двух лет, не может стать такой популярной у россиян.  Однако достаточно вспомнить: «Новые люди» получали высокие результаты и до последних выборов. Так, в Томске (13 сентября 2020 года) представителей «НЛ» поддержали более 15% избирателей. Тогда же партийцы вошли в состав заксобраний Калужской, Костромской, Новосибирской и Рязанской областей. В сентябре нынешнего года пятипроцентный барьер «Новые люди» преодолели и на выборах в региональные парламенты. Партию захотели видеть в органах законодательной власти Карелии, Чувашии, на Камчатке, в Красноярском крае и еще в 16 регионах. А в Томской области представители «НЛ» набрали рекордные 10,2 процента голосов.  Успех федеральной парламентской кампании «Новых людей» подтвердил сразу два предположения. Первое: запрос на обновление политической системы и свежие лица во власти назрел уже давно. И второе: новые силы могут войти во власть вполне легально, сделав ставку на актуальную повестку и хорошую репутацию своих представителей. Отражение нового гражданского запроса проявилось также в местных кампаниях. Так, в нескольких регионах проявили себя партии, набравшие на федеральных выборах менее пяти процентов голосов. Например, в Законодательное собрание Еврейской автономной области прошла «Партия прямой демократии». Таким образом, в России увеличилось количество партий в органах законодательной власти (теперь их 15).  Личный выбор Еще одна тенденция, которую подсветили прошедшие выборы: возросший интерес населения к политике. Россияне не просто отдавали голоса за знакомые лица и названия партий, но готовы были пристально наблюдать за кандидатами и до голосования. Более осознанное отношение к выборам отразилось и на результатах местных кампаний. С 17 по 19 сентября жители девяти регионов могли проголосовать за кандидатов в губернаторы. Подсчет показал: однозначный выбор граждане сделали уже в первом туре. Ярким маркером нового отношения граждан к политике стали итоги голосования в Хабаровском крае. Там губернаторское кресло при поддержке большинства жителей занял Михаил Дегтярев. 39-летний депутат Госдумы от ЛДПР был назначен на пост врио главы региона после ареста бывшего губернатора. Край, уже настроенный против федерального центра, принял нового главу враждебно. Однако позже хабаровчане изменили свое отношение к Дегтяреву, отметив, что молодой политик — не «ставленник Москвы» и вполне успешно может представлять их интересы, что в итоге и сказалось на результатах сентябрьского голосования.  Еще одна показательная деталь. Предполагалось, что вслед за главой региона, ЛДПРовцем, партия должна была получить большинство голосов. Но этого не произошло — избиратели не обратили внимание на политическую принадлежность врио губернатора и охотнее поддерживали КПРФ. В целом же партия ЛДПР заметно сдала позиции, уступив часть голосов оппонентам.  Политика в режиме реального времени В нынешнем году за выборами на участках следили 500 тысяч наблюдателей, это почти в два раза больше, чем во время парламентских выборов 2016 года. И на этом различия не заканчиваются. На фоне цифровизации процесса предыдущие выборы выглядят чуть ли не консервативным пережитком: один выборный день — воскресенье, сложная система открепительных удостоверений, слабая представленность в социальных сетях. За пять следующих лет систему удалось изменить почти до неузнаваемости и «синхронизировать» c изменившимися потребностями избирателей. Трехдневное голосование сделало выборы доступнее для тех, кому неудобно приходить на участки в выходные дни. Сыграла на привлечение избирателей и возможность проголосовать удаленно.  Изменился процесс наблюдения за голосованием. В каждом регионе открылись специальные общественные штабы. Картинку в высоком разрешении сюда передавали больше 100 тысяч камер видеонаблюдения. Попасть в штабы мог любой желающий. Свою роль сыграли социальные сети. Пользователи активно размещали сообщения на своих страницах и в тематических аккаунтах, вели трансляции с участков, выкладывали фотографии и видео. Все это сделало наблюдение за процессом голосования не просто открытым, а по-настоящему массовым.  Что мы получили в итоге? Изменения выборного процесса стали отражением новых запросов граждан. В первую очередь, запроса на упрощение, ускорение процедуры голосования. Высокая явка стала иллюстрацией интереса граждан к внутренней политике. А результаты выборов отразили потребность избирателей в обновлении политической системы.  Фото: «Астрахань 24»  
COMMENTS
824
20:00 / 20.09.2021
Озвучены предварительные результаты выборов в Астраханской области
Председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов сегодня, 20 сентября 2021 года, в программе «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» объявил предварительные пока результаты трёхдневного голосования в регионе.  «Более 43% астраханцев за эти три дня пришли на избирательный участок, проголосовали на дому или в местах временного пребывания. Более 315 тысяч наших земляков отдали свои голоса на выборах в Госдуму РФ и Думу Астраханской области», - рассказал он. По словам председателя облизбиркома, в целом предварительные данные по нашему 74-му округу по выборам в Государственную думу РФ таковы: на первом месте – Леонид Огуль, кандидат, выдвинутый политической партией «Единая Россия»,  второе место – у Олега Шеина, избиравшегося от партии «Справедливая Россия - За правду»,  на третьем месте – представитель КПРФ Халит Аитов.  Отдельно был затронут вопрос о предварительной расстановке сил среди партий. «На выборах в Госдуму РФ первое место заняла «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем - «Справедливая Россия», на четвёртом  и пятом - ЛДПР и «Новые люди». Приблизительно такой же командой они войдут и в Думу Астраханской области», - объяснил Владимир Золотокопов.  Фото: «Астрахань 24»
COMMENTS
6213
18:00 / 20.09.2021

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB